会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、連絡というのは8/1以降の面接に関する連絡でしょうか?>_<
支店からの最初の連絡はいつごろもらいましたか?
お返事ありがとうございます。そこで通過の連絡を頂けた場合ほぼ内定確実なのでしょうか…ちなみに支店長面談ではどのようなことを聞かれましたか?
そうですよね!15分ですよね!
最初30分と電話で言われていたんですが、皆さん15分のようなので安心です!
いえ、関東ではないです。地方です。
地方は関東ですか?
先日支店長の質問会を終えた者です。結果は7月末に連絡するとのことでした。もし連絡が無かったら縁がなかったということで、と言われました。
最初は自己紹介でした。
その後営業についてどう思うかなど、深くつっこまれました。これがメインでした。答えてもすべてまた質問で返されました。答えることはできましたが、ちゃんと答えになっていたか自信はありません…
あとは軽く志望動機をきかれました。
その後逆質問です。
いえいえ。面談終わりに、もう少し笑顔だと好印象でしたよって言われたので望みは元々薄いんで大丈夫ですよo(^_^)o
明日まで期待せず待ってみますo(^_^)o
何聞かれました?
面談では、とてもじゃないですが和やかという雰囲気ではありませんでした。
質問攻めされて、答えることはできましたが、微妙でした。
しかし、最初に、勤務地は首都圏第一希望ということで8月からの選考は進めてよろしいですね?
といわれました。
これは期待してもよいのでしょうか…
もともと15分の予定だから、それでいいのでは?(^.^)
私は電話で今日までの日程しか履歴書持ち込みの面談ができないと言われたので明日までに連絡をするというのは本当かもしれません。
履歴書と成績証明書を持参する指示を受けているものですか?
履歴書面談の際はどのような雰囲気だったのですか?
リク面3回目(管理職クラス)の日程がことごとく合わず、これ以降の開催予定はないと言われてしまいました…。
その電話の時に確認するの忘れてしまったのですが、リク面に全て出ていなくても本選考(?)には進めるのか分かる方いらっしゃいますか?
確かにそうですよね。でも履歴書面談の時にご縁があれば電話で連絡しますと言われたんですけど。
リクルーターです。
不安にさせてしまったらごめんなさい…
リクルーターです。
総合職ですよ
エリア総合ですか??
いえ、1週間ちょっとは空いてました
ありがとうございます(:_;)!
そうだと信じたいです、、、
ちなみに連絡はすぐきましたか?
どこからの情報ですか?
今週の金曜日までってどこ情報ですか?
そしたら期日は明日ってことですよね>_<
私も履歴書面談は、雑談がほとんどでしたが、
1日の面接の連絡受けてます。
もしかしたら、『弊社はあなたに注目しています』
というアピールが目的かもしれませんので、
安心したら良いと思いますよ
不安すぎます、、
そうですよね!もう少し待ってみましょう!すでに1日に二つ面接入ってるので、来たら来たで日程選べないと厳しいんですが。
わたし今日で一週間なのですがまだきていません。2週間後に連絡きた方もいるみたいなので、もう少し希望を持っても良さそうではないでしょうか。
自分も今日で2週間ですが来てません!
今日で2週間ですが来てないです。
これはサイレントですね。
1日に終わってから来てないです^^
完全サイレント(笑)
私の場合、15分ほど就活の状況や営業に生かせそうな経験談などを話しました。あとは逆質問ですかね。ESや志望動機などは何も触れられなかったので、人当たりの良さとか志望度とかを見てるのかな~と。
ちなみに2回目の面談って何をしました?今度私も2回目の面談があるので
サイレントだから落ちてるなんて分からない。
本気でもう落ちたと感じてる人はそもそもここには来ない。
どこの企業のスレッドもそんな感じですよ。
そんなパターンあるんですか?
rfさん以外にFTコースで1日のお話が来ている方いますか?
私は来ていないのですが。。。
リクはついていないです!説明会もこれからで、ES提出から1週間ごとに次へ進んでいて、早すぎて戸惑ってます…