会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の14時に電話きて、明日の朝から来てくださいってゆわれてもさすがに予定ありましたわ
本当ですか?なら自分も期待薄で連絡待っときます(笑)
これは望み薄ですかね?
エリアで受けています。
相当な人数囲い込みなのか。倍率が気になりますな、、。
はーい
もう切り替えて最大手受かる気で行ってます!
友人で面談の日程があわず、そのまま連絡が一切来なくなった子がいます、、
今週履歴書面談で未だ連絡なしです
そちらは?
1週間でした。
7月9日に履歴書面談して、昨日1日の面接について電話いただきました。関関同立です
面談最後にもしまたお越し頂く場合は、リクルーターから連絡させます。
の一言だけでした。
自分は1週間以上あけて役員面談の案内を頂きました。
来週以降日程が決まり次第連絡しますといわれましたが、縁がなかったという感じになる会社ではないですよね?
同じような感じでまた連絡きた方いますか?
おめでとうございます。面談の際、次回についてなにか言われましたか?
その日のうちに内々定が出るかもしれないと言われましたがそれで落とされたら辛いですね。
いつ筆記受けましたか?
私も来てません。不安です。東京ですか?
履歴書面談からどれくらいで連絡いただきましたか?
昨日受けてまだ連絡来てないですが、私も逆質問中心だったので不安です。次会うときは最終面接だねと言われました。
自分で決められたんですか?
私は初っ端1日に面接する意味を分かってくれと言われ時間指定されました...。
同じ方で連絡きた方いますか?
また期間はどのくらいでしたか?
今日の朝一です!
ないわけないっすよ。
絶対言われますよ。
今のところ枠をその二つしか作ってないみたいで、自分で決められました。
皆さん参考までに。
ありがとうございます!
面談から電話がくるまでは短かったですか?
いつ頃履歴書面談受けられましたか??
私も人事との履歴書面談で、「縁」があって、8月「近くなったら」入社の意思を確認していきたいと言われました。その後、電話で8月1日の話になりましたので、連絡あるまでは、確定ではないかと思います・・・。
それはいつごろ言われましたか?
私は人事面談で今までは質問界ですが、次は8月で面接となりますと言われました。
ちなみに面談を終えてから連絡は来ていません
私もFTで、8月1日あけておくよう言われてますが、7月中にもう1度面談があるようです。FTさんはどうですか?
8月の案内いつもらいましたか?
関関のどっちかです。
8月1日の案内もらいました。
6月上旬に1回目と2回目の面談、6月下旬にテスト、7月の最初らへんで3回目の面談でした。
全員がほぼ内定としてその後にパーティできる場所あるんだろうか…笑
そして飲みたい。
切実に。