会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクから、内定でたらその日パーティあるって言われたけどもし出なかった場合悲しすぎやしませんか。それと、その後の拘束ってあるんですかね。不安
言われなかったので、当日内定出すよ というのは”囲い込み文句”的なものかと思いまして…
私だけではなかったようで安心しました!ありがとうございます!昨年の分を確認してなくてすみません。
なるほどです!
これって連絡こない人もいるのでしょうか…
二週間後くらいでしたよ!
リク面、人事面接、人事管理職面接の順で、その後連絡きた方いますか?
どのくらいで連絡がくるのかおしえていただきたいです。
ちなみにリクはついていますか?
支店長のあとに本社で役員面接があるみたいです!
それが最終みたいですよ!
筆記→副店長?面接と進んだ者です。先ほど支店長面接の案内が来ました。てっきり8月に面接をして内定決まるものだと思っていたのですが、このような方他にいらっしゃいますか?支店長面接って、選考で言うと最終な気がするのですが、どうなんでしょう…
筆記の合否言われてないけど1日に面接あるよ。
聞きたかったらリクルーターに聞いてみればいいんじゃない。
ななさんは呼ばれましたか?8月面接の案内の人と、その面談の案内の人がいるみたいで違いが気になりますよね。ここを見てると後者は少数派のようですが…
また、不合格の場合、サイレントなんでしょうか?
それとも普通に面接の連絡来てる人いますか?
言わたんですか?
昨年も口頭で内定通知があるものの4月の段階では書類はなかったみたいなので気にしてなかったのですが。
お返事ありがとうございます。同じ状況の方がいて安心しました!履歴書面談は支店で行いましたか?
私も迷っているところです!
私はリク面なしでいきなり履歴書面談でしたよ!2回面談をして次までに意思を固めておいてくださいと言われました!
パーティの件、面接の連絡と同時に
教えていただきました!
学生に対する評価体系と業界での立ち位置がなぜリンクするのか教えて頂けますでしょうか。
同じ方がいらして安心しました。
自分も地方です。お互い頑張って8月に進みましょう…!
同じく。
支店長面接でまた絞られると思うので、それを突破しないことには......
@地方エリア
京都です。
終わるのは18時頃だそうですが、まよっています
野村大好きならそちら行けば…?笑
面接なんてどこもそんなもんでしょ。内定もらったあとのフィードバック聞いても、自分のアピールポイントとしてきたこととは違うことも見られてることありますし。
圧迫パターンだったか知らんけど、印象悪いなら行かなきゃいいだけ。そういう愚痴はバカッターでどうぞ
自分の場合8/1,2についてはまだ触れられていません…
>mさんへ
きっとリクの評価は良くても、この間の人事役員の評価が悪いんでしょうね。どうにか突破して、8月に繋げましょう!!
7月2日に受けましたが、連絡来ていませんよ。
ありがとうございます!去年のみんしゅう研究されてて凄いですね笑 安心しました。
さすがに差はないと思いますよ。
昨年の書き込みを見ると4月第一週面接組はほぼ内定出てると思われます。
時期が下っていくほど意思確認だけの最終といわれる人事面談で内定を保留されるケースが多くなってたみたいです。
エリアで履歴書面談から1週間経ちますが面接連絡来ていません。今後のフローについても話されなかったので、ダメだということなのでしょうか…。
この時期に連絡来ないと言うことはもう…
それは社員さんの方が言ってたのですか?
最初の面談が2週間前程で、一昨日履歴書面談うけて、昨日8月の連絡をいただきました~~セミナー未参加ですので、志望動機等の甘さを考慮しての面接前の面談なのかなと…
ありがとうございます!
評価は高いけど志望動機が固まってなかったり上手く伝えられてない人に練習の連絡いってるみたいですよ
エリアで2日予約しました!
志望動機もきっちり固めていったほうが良いですかね?
去年の内定者のOGの先輩はそうゆってましたよ!!!
そこも、雑談ってゆってましたけど、
全然支店とかによっても違うと思うのでわからないです。
私は6日にうけてまだ連絡きてなくて
もーちょっとだけ待ってみようと思います…
頑張ってください!
支店面接を控えています!
その後に8月の連絡を頂けるのですかね?…