会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の例だとほぼ内定みたいです。
特に今年は最後の意思確認人事面談もセットみたいなのですぐ内定出そうです。
しかし一部の方はその最後と思われる人事面談で内定が出ず、もう一度面接したいと言われる方もいるようなので油断は禁物でしょう。
エリアですー!
私もそうでした。その後どうなりましたか??
1日の連絡いただきました。
できれば人事面談いつ受けたかも伺いたいです(T_T)
ありがとうございます。
しかし課長と人事の順番は何なのでしょうね。
私の知り合いは人事の連絡は来ていないと言っていますし…
ありがとうございました(^o^)連絡を待ちます…
昨年のここの書き込みでも同じ感じでしたよ。
来ないと心配してる書き込みは確かに多いですが、後日連絡来ましたという報告ばかり。
本当に駒増やし程度の惰性で志望してて落ちてる人や諦めた人はこんな掲示板まで来ませんよ。
課長面談の後でリクルーターの方に直接言われましたので、連絡が来たわけではありません。
倍率1.1倍とかな気がしちゃう・・・
全員受かるんじゃね?
ありがとうございます。
それは課長面談の後に連絡が来たのですか?
それとも課長面談の連絡の際に次の連絡は遅くなると伝えられたのですか?
みずほは非通知だよ。
まだです。
リクルーターの方からは次の連絡までしばらく時間が空くと言われました。
1~2週間くらいと言われたような気がします。
エリアかどうかじゃないの
早慶以上はある気がします。
ちなみに総合ですか?エリア総合ですか?
ある意味囲い込みと志望度アップの作戦かなと思っています。
部長レベルをパスした人を、面接対策程度で簡単には落とせないと思います。
信用商売ですから
言われました!参加しますよー
履歴書面談は受けましたか?
わたしも人事面談終えたのですが、連絡がまだ来ません。。。
ありがとうございます!!!!
頑張って見ます!!!!
ありがとうございます!
私、東京で8/2ですよ!!
皆さん頑張ってください!
通知ですよー。
これは、面接じゃないと言われたのですが、実質面接なのでしょうか…?
ちなみに履歴書面談は終わっています。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
就活の軸とかはけっこう聞かれるのでそこをきちんと言えるなら受けた方がいいと思いますよ。
大量採用なので。笑
ただ人事の方が、今年は昨年までとは違って、証券会社に絞ってる人でないと内定出しにくいとは言われました。
本当ですか!?
私持ち駒なくてかなり困ってて・・・
証券会社興味あるから受けようか迷ってるんですよね。
履歴書面談の評価表がチラっと見えた時に全体評価A~Dまであったので無駄に緊張してしまいました。笑
なので、セミナー等の参加は特段関係なく、一次でのリクの印象が一番大事だったのではないかと思います。
はい。履歴書と成績証明書が必要でした!1対1で雑談しながら軽く志望動機や営業について聞かれました!それから逆質問もいくつかしました!時間は20分です!
1日以降でまだの人はこれから順次案内が来ると思います
お返事ありがとうございます!筆記後に通過の通知がなく面談だったので合否がよく分からなくて…
とりあえずは面談の結果を待ってみます!
1日です。
それは辛いですね……。
第一志望の面接が午前か違う日だといいですね!