会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も触れずに二日後連絡きましたよ。
2週間後に連絡来る人もいるみたいなので気長に待ちましょう
私も14日に受けて連絡待ちです。まだ1週間経ってないですし信じたいですね。。。
14日に面談やってまだ連絡きてないです。まだ待って大丈夫だと信じてます。
自分も来てないです。今日の夕方まで待ってこなかったら諦めます!別の企業にご縁があると信じてo(^_^)o
耐えられなくて、先程、リクルーターから教わった緊急連絡先に電話して率直に訊いてみました。
「慎重に選考をしているため、今しばらくお待ちください」
これが、先方の回答でした。
愕然としました。
以前受けた別企業さんと全く同じ回答だったからです。
その企業さんからは、4月末以来連絡はありません。
発言が不適切すぎますね。
現に連絡が来てない方もいらっしゃる中で、そのような発言はよろしくないと思います。
ありがとうございます!落ち込まずに待ってみます>_<
落ちてる人いないですよね(笑)
日興とかみずほのほうが落ちてる話聞きます。
わかりましたよ
8月のことはなにも聞かず、履歴書面談の次の日に連絡ありました!
そうなんですね!!
情報ありがとうございます!
倍率の情報ってどこでわかるんですか!?
4割くらいしか解けてませんが面談の連絡戴けました。
倍率1倍だよ。
呼ばれました。8月の案内がなく、不安です。。
そうなんですね!!そんな早く連絡きた人はじめて見ました、、みんな1週間~2週間後に連絡をいただいていたので。がんばりましょう!連絡きますように、、、
一週間ほど経ちますが、連絡きておりません。
土日にも連絡来る可能性があると思って良いってことですか?
支店長と、と言われました!
昨日きましたよー!エリア総合です!
3分の2くらいで残りは解けていません。その3分の2も完璧とは言えないですが履歴書面談に進めたので、ESとの総合評価だと思います。
10日に履歴書面談をして2日後には連絡きましたよ。
1回目の面談から非常に評価が高いと仰っていただけました。おそらく当人の評価が連絡の順番まで関わってるのかもしれませんね。
頑張りましょう!
7月の前半とだけお伝えしますね
oreganoさんへ
上記の内容と一緒ですよ
そう言われました。
セミナー、筆記、履歴書面談の順番です。
履歴書面談に結構人がいたのでこの面談で絞るのかな、という感じがしました。
それとも筆記では絞らずにESと筆記と面談の総合評価なのかもという感じもしました。
ばらつきありますよね。2回目の面談は1回目の2日後。3回目の面談は2回目から2週間後。次回の選考の話がまったくなかったのでなんとも言えないですね。待つしかない~
私は15日に面談しました。今までが当日翌日が多かったので今回は結構心配です><
何日に履歴書面談しましたか?
関西エリアですが、2日の東京に呼ばれました。8月までに支店長との面談も入るのかな~とは考えています。
いつ履歴書面談受けましたか???
そうなんですね、どこを見ているのかわかりませんよね。
その友達たちはいつ履歴書面談されたのですか?
残念ながら連絡がこないという大学の友達が結構いたので
結構絞った感じはあるのかな。
というのが私の知ってる限りです。
最終選考組がんばりましょう。
1日ですが来てないです
そこまでの評価はかなりよかったはずなのにw
きてないですよ(T_T)
はーい。わたしですね