会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は番号通知でしたよ!参考までに!!
小細工してるより、正直にやったほうがいいと思いますけどね
すいませんでした
あとなぜか私のコメントが消えました
代弁していただきありがとうございました。。
情報提供のつもりで書いただけなんですが、お騒がせしてすいませんでした。しばらく消えます。連絡来てる人もない人も頑張りましょう。失礼します
他の人も言ってるように言い方次第でしょ。”か”さんが言ってるのは、面接では「野村もかなり志望度高い」とかいうとあまりよくない、とリクからアドバイス受けたって話でしょ。
だから同業界上位他社だっていってるじゃんw別業界なんて知りません
あとリクルーターからの受け売りです
他社選考が2日間だけで5社入っていて、3日以降に大和の面接入れないとかぶってしまいそうで、、。大和の最終面接案内待ちです。
>ぺんさんへ
翌日か翌々日にお電話いただいて、8月の役員面接とパーティーの案内をされました。
同業他社と書きましたが同業上位他社、つまり野村との比較にはきをつけてって意味で書きました。
リクルーター情報なので参考までに!
その伝えかたはむしろgood。模範解答です
リクルーター情報なので信憑性高いですよ
信じるか信じないかはお任せしますが..
っていうと嘘っぽく聞こえるかもしれないですがw
内々定二個他業種であって、証券はモルスタとここですかねー。でも大和さんのがいいかなと思ってます。なぜならかくかくしかじかって言いましたが、通りましたよ。
ま、言いかた次第では?野村であれやることは同じですし、どちらが合うかってだけですよ多分
そうなんですね>_<
履歴書面談で他社も見てること伝えたので、軽く後悔です...
情報ありがとうございます。
普通に他社の選考とか話してたけど、1日呼ばれましたよ。
今年は短期決戦で辞退多数出ると困るので
同業他社も選考進めていると話すと
履歴書面談でバサバサ切ると小耳に挟みました
どこからの情報ですか?
アウトとはどういう意味ですか?
野村のIBとリテールを途中で辞退しました!
大和の方が一緒に働きたい人と思える人が多いです
大和正直に行きたいですか?
野村證券志望です
回答ありがとうございます
きをつけて!!
私12日に行きましたげと、一周間以上だね~
と言われたのんですが、同じような方いますかー?
やっぱりOBからの情報って人事に伝わるんですかね」
言い方にトゲがありますよ笑 見つけられなかったっておっしゃってるんですからそれで良いじゃないですか笑
もしかしたら一緒に働く同期になるかもしれないんですし、せっかくなんで仲良くしましょ!笑
ありがとうございます^ ^
もちろん漁った上でみつれられなかったので聞いていますが。
過去にあったなら申し訳ないです。
17日に支店で履歴書面談したときに、24日までに連絡しますとおっしゃっていました。支店によって違うのかもしれませんが。
全く同じです(´~`)
ありがとうございました。とても参考になりました!
履歴書面談の後どのくらいで連絡がきましたか?
質問につまったりマズイ事は言ってないんだけどな
学校指定でも、そうでなくても良いみたいです!
すぐに手渡しするので、出しやすいファイルなどに入れて持っていくといいと思います(^ν^)
初歩的な質問って自覚してるなら、過去のログ漁れよ
初歩的な質問すみません(_ _).。o○
そうですね(^^;;
むしろ、他社と選考被らないで良かったとポジティブに考えます(笑)
内定貰えるでは確定じゃないでしょ。
今の段階で全部切るなんて大博打。
他の大手証券の面接ってつづけてますかー?
履歴書持参で面談なのか、その場で履歴書らしきものを書くのかどちらですか?
履歴書のから約一週間経ちましたが連絡無しです。
質問ばかりで申し訳ないが、履歴書から今日までどのくらい空きましたか?