会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は8日の履歴書面談後一切連絡がないので、お祈りだと思ってます。
おそらく支店長ではないかと思ってます!
履歴書面談の際人事の担当の方に、今後は8月に役員面接と案内されたのですが、面談終了後にその前に支店長面接が入ると訂正されたので段階的な流れなのかな~ と思いました!
私の希望地域は支店が1つしかないので納得です、、!8月から頑張りましょう!
同じような方がいて安心しました!
私支店長はもう終わったんですけどまた支店長なんですかねー、、、
意思確認だけではないですよね?
面接だと思っていたのですが質問会だと言われ、質問をあまり用意しておらず大変苦戦しました…
だいきさんは履歴書面談は先週の金曜日ですよね?私はそれより前に受けて、昨日連絡いただいたので、まだ大丈夫だと思います。
証券業界は第一志望と言いました。
大和を第一志望とは言ってませんが、大和の人の雰囲気や文化が好きとは伝えました。(作ってきたような志望動機ではなく、思いつくことを軽い口調で)
始終雑談でしたし、「最後何か伝え残したことはありますか?」と言われて「何もないです」と答えてしまいましたが通ったので、志望度は関係ないと思います。あくまで私の主観です。
8/1.2の面接枠はまだ空いてるのでしょうか。。
私は雑談メインでした!
ちなみにエリアです。同じような方いらっしゃいますか?
そうなんですね!ありがとうございます。
うらやましい限りです!(T_T)
履歴書面談では、第一志望や御社が良いなどとお伝えはしましたか?それとも質問に答えるのみでしたか?
支店長面談の案内はなく、
8月の面接とパーティの案内でしたよ!
短いんですね、、ありがとうございます!
履歴書面談は先週本社でうけて
昨日連絡きました。エリアです。
ありがとうございます。
もう少し待ってみたいと思います(*^_^*)
私もエリア総合職希望なのですが、
履歴書面談の後は、8月の面接案内ではなくて
支店長面接があるのですか?
昨日支店長面接の案内来ましたよ!
エリア総合です。
結構間長かったんで
みなさんもうちょっと待ってみたら
いいと思います。
支店長面接終えた方おられましたら
どんな感じだったか、教えていただきたいです。お願いします。
やはり今の時期、人事の方も忙しいのでしょうか?
第一志望のため、この連絡を待っている間が心苦しく感じます。。
いつ8月の面談の案内いただきましたか?
20分程度だそうです
内定辞退者が出れば補充として今後呼ばれるというような意味なのでしょうかね?
面接対策の所要時間聞き逃してしまったんですけど、時間わかる方いますか?
連絡ありがとうございます!1500人といっても、広告大手とか総合商社とか倍率高い企業に受かればそちらに流れる人を見込んでその人数に内定出すんですかね~
そんなに採用人数多いんですか?それどこ情報ですか~?
志願者数も少なくないと思いますが、、
野村も大和も1500人以上内々定出すソルジャー超大量採用ですから大して変わりませんよ。
大和の方が相当格下では?
大和証券落ちたら、野村證券無理でしょ
面談は7月1~3日のどれかで、連絡は約2週間でした!
そうだったんですね!!ここを見ると多くの方が呼ばれているのに私は…と思っていました。
はい!頑張りましょう^^
わたしは女性ですが、役員と会うから必ずジャケット持ってきて!といわれましたよ。
男性はわかりませんが、一応全部持っておいていったほうがいいかと……
私もあと3日で2週間です~そろそろ覚悟きめないといけないと思ってます笑
また今週に入って、2週間経って面接の案内受けた方もいますか?
悩み系に全レスかましてるけど、何者だよ笑
ほぼ確定でしょうけど油断すると保留されますよ。
志望度を上げるためみたいですよ。
周りを見ると単独第一志望と言っていない人を中心に案内がいってる印象です。
面接練習しましょうといわれました!エリアです。これはどういう位置づけなんでしょう・・面接ではないですよね。本当に練習なんでしょうか