会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言われませんでしか?
そうなんですね、、、
連絡については何か聞かれましたか?
美人なら一発お願いします笑
はい、かなり感触は良かったので期待していました、、笑
が、1週間も経っています。
1日のこと触れられました?
一週間ほど前に支店長面談をしました。まだ連絡をいただいてません。地方でその後の連絡いただいた方いらっしゃいますでしょうか?
志望度が高かったので諦めきれませんが、そろそろ切り替えなければと思っています、、
関西エリアで東京に呼ばれました!
ですが支店長面談がまだで、フローがどうなっているのか不明です…
履歴書面談から支店長面談の連絡の間はどれぐらいでしたか?
大丈夫、あなたはブスですから
美人がまず証券?見たことないな
関西エリアで東京に呼ばれました!
ですが支店長面談がまだで、フローがどうなっているのか不明です…
履歴書面談から支店長面談の連絡の間はどれぐらいでしたか?
ありがとうございます;;色々教えてくださってありがとうございました!
私は明らかな顔採用なので、あなたが男なら誘いたくなるでしょう!笑笑
イケメンで良い育ちならお相手しますよ!
エリアで次回が支店長面談なので、まだ8月の詳細を知らなくて…
知ってる方いれば教えてください。
役員面談呼ばれたらここに決めようと思って1日空けてたのに、、、8月一斉スタートだと選考辞退しなければならない企業でてきますよねw一日に選考入れた企業に祈られた場合どうなるのやら、、、
ジャスト1週間後でしたよ!まだ望みあると思うので、待ってみてください!
私もその辺だったと思います。もう少し待ってみますか、、、
関西圏も結構前に連絡いただいてますよ
関西圏はまだ連絡来てないのかも
7月1週目に履歴書面談して、8/1の連絡もらってますよ!@エリア総合 首都圏
エリア総合の者ですが、14日に本社で履歴書面談に参加させて頂きましたが、連絡はまだ来てないです。
もっと率直な自分なりの経験から来る熱い思いがあるでしょうと。
お返事ありがとうございます。
是非一緒に働けることを楽しみにしています。
お互い頑張りましょう!
ほぼ質問に答える形でした。
いえ。総合職です。
野村みたいに2週目からなのでしょうか。
履歴書面談以降連絡がきません、、。
あいりさんの書き込みに思わず苦笑してしまいました。
あなたのような方と1日にお酒を飲まなければいけないと考えると、気が重いです。
むしろ、これから面談の人に参考にしてほしかったのです!
マニュアル人間が多すぎて辟易としてるそうなので…
ださいって、真剣な人への冒涜だと思いますよ。自分が上手く進んでいるからと、真面目になっている人を馬鹿にするのは間違っていると思います。
わたし1日2日すでにキツキツで入ってたのにねじ込まれました。。
ここってそういう囲い込みするところなんですかね。。
8/1に握手の準備しといてねら言われました!!
ところで、気合の入った志望理由話してる人ださいですよ。人事の人が他のブースの学生の話に思わず笑ってました
面接練習と言われましたか?
わたしも言われました!結構行きたい会社なのでしようと思います!!
他業界も受けているならその中でも証券が第一志望ってのを人事の方を不安にさせないように説得的に言えた方が良いかと。