会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私FTですが、連絡は今日の朝です。連絡を受けましたか?
もしそうなれば選ばない方の枠が一つ余分に減る事になりますもんね、、、部長面談でどこの部門にするかって話しになったんですが、結局確定はしなかったので。部門で受かればそちらにしようと思います!
7/1です。2週間後に連絡頂きました。
同じです。きっときますよ
私もまったく同じ状況です、、
信じて待ちましょう
8月からの選考へ進むのは難しいのかな...
同じく関西エリ総でリク面やっただけで連絡待ちの身です
そういう点では私も同じく補欠として保留されてるんでしょうね...
意思確認の段階で、選ばされるって内定日記のどっかにあった気がする。
普通に考えて両方に出すってことはありえなくて、両方適性あっても、内定出す段階で選ばされるんでは?
24日までに
とはどういうことでしょうか?先週履歴書面談を受けて連絡ありません。エリアです。
関西エリ総です。
次の選考の連絡来ました??
IBですよね?いつ連絡来ました?
人によって様々みたいですね。私の時は答えに対して深く聞かれることが多かったです。リク面ほど和やかではなく普通に面接でした。
雰囲気は面接官の方次第みたい。
ただみんな年次がすごく高い社員さんだから重厚感ある面談だよ。
貴重な情報ありがとうございます!24日まで待ってみます!
やはり今週中に連絡来るか来ないかが分かれ目のようですね
24日までに返事しますとおっしゃっていたのでそれまでは可能性十分あると思います!!
私も一週間前にして連絡待ちです。
今週中に来るかどうかですよね
役員と人事と言われたので普通で考えれば二回と言えば良さそうなものですが。笑
私は午前面接の予定なので、長めなのかもしれませんw
個人差あるみたいですねw
そうですよ!
面接複数回こなしてその間の待ち時間込みで3時間と自分も言われたので多分あってます!
自分はパーティの時間まで言われなかったのでわからないです!
しかし企業主催で21時までやるのもあまり考えられないですよね、
なんとも言えないところです。笑
三時間の選考というのは待ち時間とかも入れてって事なんですかね?複数回面接としか言われなかったので( ? _ ? )
3時間ずっと面接ってわけではないですよね笑
え!!19時にはパーティ終わるって言われたんだけど、どっちが本当なんだろw
ちなみに面接は16時頃からですw
と思うのですが、何か情報つかんでいる人いますか?
なるほど、
パーティも3時間と言われてたんですね!自分は3時間の選考後パーティあるかもしれないから後ろの日程あけとくようにということしか言われなかったので教えていただきとても助かりましたm(._.)m
誤解の生じる書き方で失礼いたしました(><)
面接3時間、その日に内々定が出た方は面接後に3時間のパーティーというように伺っております。
なので、内々定がその日に出た方は、合計6時間、ということになります!
3時間の選考の後に内定者のみでパーティだと思ってたんですけどパーティ込みで3時間なんですか?
3時間、と伺っています
その選択肢もあるのですね!
ありがとうございます!
私は自分から電話をかけて、面談させてもらえることになりましたよ^_^
首都圏エリアです!
私2日の1時半からです!
これは落ちたかなー
似たような状況ですけど、あんまり給与に差はないし実際仕事したことあるわけでもないから自分はフィーリングで決めますよ
ていうか証券にそういう人がいないと思うなら違うところの掲示板に書けばいいじゃないですかwwww
10時~や9時~だと思うのですが
お昼からという選択肢や案内をされた方はいませんか?
不安ですよね、志望度高いだけにこの時間が辛いです、
どこいこっかなー、、