会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。ちなみに、支店長面接で手応えはありましたか?
ご返信ありがとうございます。例年支店長面接1回の後、役員面接と聞いていたので今年はやはり選考フローが変わっているのでしょうか、、同じような状況の方がいて安心しました!
私も地方のエリアで1日にもう一度支店長面談と言われました!
わたしも筆記試験の結果まだ来てません
種目言ったらばれるんで言わないですよ。
私も同じです。もう一度支店長と面接をして、次があれば本店での面接ではないでしょうか?
競技はなにですかー?
スムーズに面談がすすんだのでしたら、心配はいらないと思いますよ(^○^)
がんばりましょう!!
はい。旧帝大体育会に属しています。インカレにも出場しました
丁寧にありがとうございます。
ごりらさんのおかげで不安が吹き飛びました!
第1回リク面から2週間かからず1日案内であっという間でした。
第1回リク面から2週間かからず1日案内であっという間でした。
国公立体育会ですか?
すいません。ゴリラなんで握力がハンパないのと、寝起きで文字をしっかり打てませんでした。
どうでもいいけど、こんなかに二個も誤字突っ込むって…ゴリラだから指太いんか。有能and有能さんしっかりしてや笑
そもそもそういう人でないと練習面談以前に8/1自体呼ばれない気もするけど。笑
必ずしも単独第一志望とは思えないような学生の志望度を上げるためと聞きましたよ。
そーゆーことです。全く自惚れているわけじゃない事を前提にお話しますが、私自身大手から幾つか内定を頂いています。ここでもかなり評価をして頂いていて、人事の方からも猛プッシュされています。
私のこの現状と、人事こ仰られた内容を踏まえふと、不安要素がある方より、本当に内々定を出したいと思っている人に声をかけている、という事に合点します。
どこの内々定ほしいですか?
私もです、マジで
連絡先載せて下されば、対応させてもらいますよ!
就活は、助け合いだと思っているので!
分けて欲しい、まじで
面接対策・アドバイスして欲しい、まじで
内々定分けてあげたい、まじで。
または、面接対策・アドバイスしてあげたい、まじで。
まだまだ諦めるべきじゃないと思います。リクルーターによって通過連絡の早い遅いはあると思うので信じて待つのみですね。もうそれしかできない。
本当に通ってほしい人というのは不安要素があるわけではなく、純粋に評価が高いから呼んでいただけるということですか?
そうなんですね、情報ありがとうございました。
充実した時間になるよう頑張りたいと思います。
ご意見ありがとうございます。既に8月頭の連絡は頂いてますが、今までの進み具合が他に書き込まれた方と比較し早かったことや、練習では年次が以前より高くなると伝えられたことから、練習というより選考要素が強く結果次第で8月の案内を思い直されるのではないかと不安に感じていました。
ntさんの仰るようにポジティブに考え頑張りたいと思います。
人事の方に言われました。
まあそれ以外にも根拠はあるのですが、ここでは控えます
アロンソさんと全く同じ状況です…14日に履歴書面談をしてから連絡なしです…半ば諦めています…
すいません、私ごりらさんではないですが失礼します。。。
あくまで推測ですが、人物としての評価は高いけど、受け答えや返答の詰め具合など、面接に対して不安がある人を呼んでいるのだと思います。
そもそも、評価の低い人をわざわざ呼んで練習まで付き合って当日の評価向上に貢献するほど大和証券も暇ではないでしょうし、めぼしい人を役員面接で失敗させないようにさせるための企業側の戦略、と考えるほうが妥当ではないでしょうか。
面接予約から時間経ってから、良ければ練習しますかとのことだったので呼ばれた方がいいんじゃないですかね
私も不安です… これまでの面談を特別上手くこなせた自信は全くないですし。
呼ばれていることに対して不安に思っています…ごりらさんのそのような判断の根拠は何ですか?
私も不安要素があるから呼ばれてるのかと思います。しかしここで志望動機なんて一度も聞かれてないんですけど、、、、
呼ばれていない方もいらっしゃる様なので、不安になってしまいますよね。。
私も知りたいです!
志望度の確認なのか、動機や自己PRが不十分で呼ばれているのか、、
地方のエリアです!
そうなんですね!
私の場合役員?が終わってまた支店長と聞かされていたんですが、変わったんですね!
がんばりましょうね!
首都圏エリアですか??