会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃ詳しく教えてくれてありがとうございます!!!明後日なんで緊張しすぎず頑張ります( ??ω?? )!
履歴書面談から23日たっても連絡なしです。
ほんとそれ(笑)
答えが出ない議論に労力使えるなら面接の練習でもしてればいいのに(笑)
履歴書面談から10日たってしまいました泣
正論ですね
結局人事の方が本当のことを言ってるって根拠もないし、あーだこーだ考えても無駄
呼ばれても呼ばれなくても内定取ればいいんだから
気にしてるやつが一番早く離職しそう
だって通る子をわざわざ人件費かけて呼ぶ手間なんかいらないもん
それはもうほぼ意思確認ですね!ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
関西エリア総合職です
私は九州エリアです。支店長にもよりますが、支店長前の支店部長面接で一緒に働きたいとラブコールもらっていたため、支店長とはお酒は飲めるか、ストレス発散法は?といった雑談と、役員面接時のアドバイスについて、8/1に内定出したいから空けといてねという感じで雑談でした!
この事に関して聞いて来る方が多いそうです。
やはり、問題ない人には練習連絡しないです。君は練習する必要ないから今まで通り自信持ってください。と言われました。
どうなんでしょうか。
しかし前回の支店長面談で次回までに意思を固めてくるようにと言われたので、私はてっきり意思確認だけだと思っていました。
良い評価もらってんなら、次が面接でも普通にやれば通るんじゃないの?
どんな心配性よ。
そんなんで入社しても先が見えてるな
では1日は意志確認ではなく普通に面接なのですかね、、先回の面接で良い評価を頂けたと思ったので意思確認のみかと期待したのですが、、
でもけっきょく企業の人もこの掲示板で書き込んでる人も、だれが本当のこと言ってるのか、何が本当なのかわからないですけどね(笑)
まだ履歴書面談していので
さすがにおわっちゃいましたかね、、、
入社してからできますよーー!
ちげーよ。なんもわかってないな君笑
担当してくれた方って。。。
わざわざ面談の場であなたは評価が低いって暗に言うかな普通...。
内々定確実で評価高い方には練習無しで直接面接。ギリギリラインで評価低い方が練習に呼ばれていると担当してくれた方が仰っておりました。
私は呼ばれてないんですけど、呼ばれてない人と呼ばれてる人の違いがますますわからなくなってきました、、、。
お返事ありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います。
先週履歴書面談してその週に電話きましたよ!
いつ頃、履歴書面談されて、案内はどのくらいできましたか?
差支えなければ教え頂きたいです(>_<)
はい!8月1日に東京です
諦めるべきかな
私も来ないです。第一志望なのに…
私は履歴書面談から2週間後に連絡が来たので焦る必要はないと思います。
私も同じです。。
履歴書面談っていつ頃しましたか?
私関西でも首都圏でもなくて地方なんですけど、あんぱんさんも地方のエリアですか???
支店長の面接どんなんでしたか?
特に連絡はありません。
私は雑談で終わってしまいました、、、
当日の面接形態とはどのようなものだとおっしゃっていましたか?
履歴書面談の後、何かありましたか?