会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう行きましたか?
わたしは大丈夫でした。
呼び出されました
辞退で本社呼び出されました
内々定辞退の際、実際に本社に呼ばれるということはありませんでしたか?
ありがとうございます!(>_<)
不安ですね…。私もここが第一志望なので、まだ諦めきれないです。お互いに連絡がいきますように。( ; ; )
次の案内ではなく、就活状況の確認でしたが.. 諦められずにずっと待っていた、第一志望だ、というのを自信満々に伝えると、じゃあ日程調整して案内伝える、と言ってもらえました。やはり証券の就活では食らいついていく姿勢が必要ですね....
私はまだ来てないです。友人も昨日受けましたが、まだ連絡来ていないです。
連絡を心待ちにしているのですが、、不安ですよね。お互い呼ばれますように。
そうなんですね、すごく勇気が出ました
ありがとうございます!
人事面談の際には本当に第一志望だということを
お伝えしたつもりだったんですが、
リクルーターさんに電話してもう一度頑張って伝えてみようと思います
本当にありがとうございます
1日に内々定もらえず帰らされましたが、昨日お電話を頂き本日内々定頂きました!
私は、1日の夜にリクルーターさんにお電話したところ、人事部の連絡を待っていると言われましたが、
電話で意欲を伝えて損はないと思います!
恐らく1日に呼ばれたのなら、人柄などの条件はクリアしているけど他社との迷いがあるからいただけなかっただけだと思うので…
ほんとですか、やはりこちらから動いてみないと分からないですよね
返信ありがとうございます
7月末の履歴書面談で止まってるものですが、電話考えてます。
その後にまた面接の日程を案内された方はいらっしゃいますか?
リクルーターさんに電話してみようとは思っていますがもう諦めた方がいいのでしょうか
まずリクルーターの方に電話しました。
そのときに人事からあとで改めて連絡がくるといわれ、かかってきました。
1日の午前にいいました。
そのあとも続けましたが。
どの電話番号にかけましたか?る
他の企業も受けないと最終の時に言いましたか?
最後の面接をしてくださった人事の方と電話でお話しをしました。
そこまで責められるようなことはなかったです。
辞退者が多いという事ですかね。それとも、そもそも内定者が集まらなかったという事ですかね。
ありがとうございます!やっぱり役員面談で落とされることもあるんですね…切り替えます( ; ; )
わたしは昨日面接終わって約3時間後に連絡きましたよ
本社に呼び出されたら絶対行かなきゃいけないんですか?
返事ありがとうございます。
1、2のピークも超えたので、上位大学で評価も良かった順から声かけしてるんでしょうね。
とりあえず、頑張ってください!
履歴書は相当前に終わりました
けど、明日本社で面接呼ばれました
第一志望決まっているので特定されても構いません
14時~です
人事面談やります
私も5日ですけど
来ていません(>_<)
ありがとうございます!やっぱちょっと空くんですね。待つことにします。
最悪リクの方に電話して問い詰めましょ。笑
それはどうなるんでしょう笑 私はリクからも何も連絡きてないので、諦めようと思います。
今日リクの方から電話で、また結果連絡行くと思うのでーって言われたんですけど、落ちてもくるんですかね?笑
来てないです。。。。望み薄いですよね。。
そうですか!友人もきていないのでおそらく今日は連絡がないと思います。明日以降ですかね、、どれくらい時間をかけるのかわかりませんが気になりますね。
みんな来ていなくて安心しました、、9時くらいまでそわそわしていました。お互い内定をいただいて働けるといいですね!
一週間ほど前に履歴書面談やったきりです。
待ってられないし落ちてる可能性もあるので他証券も並行して進めてます
MARCH エリア
同じくきてません
同じくきてません
1日内定組は、3日に連絡しますと言われており、予定通り3日夜にメールが来ましたよ。少し時間がかかるのかもです!
りくめんで落ちたと思ったのですが、どうなっているのですかね
他の方いませんか?
慶應大学です
きてないです。
翌日の可能性を信じて寝ます笑
ありがとうございます!
そうですよね(><)落ちる可能性も十分あることを頭において、自然体でがんばってきます!
私も同じ状況です。ある程度時間経ってから一気にくるパターンだと信じてます。笑