会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまでの方はリクルーターがついている方だと思うので、通常選考はフローが違うのでは?
内定をいただいてからどのくらいで辞退されましたか?
面接、面談は今回が初めてですか?
ぼくも筆記テスト後に連絡がないんです。
いつ連絡来ましたか?
学校に連絡するのはやばいな。
そもそも就活は学生と企業の間のやり取りであって、学校は関係無い。
来ないと本人確認できないから無理って言われました。バックれたら学校に連絡するって詰められました。行きたくないです気が重い
Tシャツでは行きません
スーツでなくて、クールビズで私は伺います
4日内定ですが案内不着のメールを送ると
11日頃に案内するとのことでした
マーチですが、2日に内定もらったので、関係ないですよ
ありがとうございます^_^
昨日の夜21時頃きましたよ!順次おこなってると思います!
私はまだです。
月曜日まで待って来なかったらこちらからメールで案内不着と出そうかなと考えてます。
法的拘束力なんてあるわけねぇやん…
辞退する気満々だけど、一応アンケート答えたよ
パスワード忘れの方から入ってメールアドレスを入力したら、IDとパスワードが届きました!
コミュニティサイトの回答期限が9日なのですが、これに登録してしまうともう辞退はできないのでしょうか?このコミュニティサイトは法的に拘束力があるのかどうか教えてください!
ご武運を…
どんな感じだったか報告していただけると助かります
わたしは関東圏です。詰められるんですかね。腹くくっていってきます。
地方なので呼び出されると辛い…
というか電話かけるの怖いな
返信有難う御座います
連絡が待ち遠しいですね
すべきことは案内メールにしっかり書いてあります。
ご自身でよく読んでください。
連絡が出始めたらしいです。もうしばらく待ってみましょう。
私も来週あたり連絡してきいてみようと思います笑
私服で来てくださいと言われました!
私もほとんど諦めてはいるんですが、第一志望なのでなかなか諦められずにいます(笑)
一週間まって来なかったら電話するつもりです!
私の友人も同じ時間帯に受けて連絡がきていないんですよ。役員面接で通らなかった人は聞いた事がなかったので、今週に連絡くると思っていました。
そうかもしれないですね。笑
ですが、内定辞退される方も少なくないようなので、期待してしまいますね。笑
もしかしたら、役員面接の後に連絡こない私たちは内定辞退の補充要員かもしれませんね
内定辞退の様子を見つつ、適時内定を出し始めるのでは?
皆私服でしたよ!
そうだったんですね!
土日を挟んでしまう前にと思い、夕方に電話してみました。
もう一度チャンスを頂けたら今度こそ頑張ります!
きなこさん本当にありがとうございます!
多分流されて終わると思うのですが、モヤモヤ感なくしたいから電話します笑
私も1日に第一志望ということは伝えましたが、少し迷いがあるように取られてしまったようで
今日の面談では少し時間を置き考えてから納得した上で入って欲しかったと言われました!
◯さん、自信を持ってがんばってください!
私も役員面接後連絡ないので電話するか迷っています....
とりあえず落ちたのかどうかだけでも知りたい。。、