会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誤解を招いてしまい申し訳ない
ここではないですが、入社式終えた後に辞退したという人も知ってます。
なので迷惑はかかると思いますが可能なことは可能かと。
内々定辞退するかもなんでリミットとかあるのかなーと思いまして
あまり詳しくなくてすみません
そもそも受諾しないと内定頂けないと思います。
懇談会という名の面接だと思うのでありえるかと。
内定頂いたからこそですが、リク面の段階きらきっちり選考されていたんだ、とひしひしと感じました。
社員懇談会でおちるとかありえるの?
すみません、しかしまあ内々定出て良かったです笑
待合室でも社員の方が笑わせに来てくれたので大丈夫だと思いますよ!
応援してます!!
はい!先日内々定いただきました!
まじっすか。メールで送るって言われましたか?
まだ私も来てないです。
もう受けられたのですね!お疲れ様です!
私の方でも、和やかな雰囲気で終わることを願ってます…。情報ありがとうございます!
ころたんさんはもう、内定をお受けになられましたか?
3日に役員面接を受けましたがとても和やかな雰囲気でしたよ!
何度かみんなで笑いあう場面もありましたし!
役員面接の雰囲気を教えてもらえませんでしょうか?
内々定はいただけましたがやはり支店長はいい顔はしていらっしゃいませんでした。この状況であげていいのか?と思っていたと思います。隣にいた方がフォローしてくださったのもあり内々定にはたどり着けました。ただ伝え方、伝える人、言うタイミングを間違うと本当に危ないと思います。
そうなんですか!?ご忠告ありがとうございます>_<
もう一度志望動機を練り直してみます!
お互いに後悔のない様に頑張りましょう!!
でも落ちる可能性あるみたいですよ~引き締めていきましょう!!
私も今全く同じ状況です。
15分ということだったので、第一志望である事を伝えさせすれば内定を頂けるのではないでしょうか?
パーティーへの案内はなく、所要時間1時間で、面接時間は20分といわれました!
わたしは内定を頂いた際に、全国とエリア合同の研修が2ヶ月間あると聞きましたよ!
それって、入社後ですよね?!
私もエリアですが、3週間と聞きましたよ!
ちなみに役員までの面接でほぼほぼ決まってるそうなので、あまり気負いせずどうぞ
ありがとうございます!
Jessicaさんもおめでとうございます(*^^*)
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!
内々定頂いてからの電話先程出ましたが、昼食会の案内でしたよ!
私も地方エリアで昨日役員だったんですけど連絡きません(;_;)
分かりました。
ありがとうございます。
翌日のお昼過ぎに来ましたよ!
7月頭ぐらいの部長クラスの方と面談してくださいとリクの方から連絡いただいて、面談してから音沙汰なかったです
なるほど…そういう形で伝えればよかったです(>_<)
それでも内々定は変わらなかった、ということですよね?
>るさんへ
私も案内もらっていないです(>_<)
代わりに支社のみでの懇親会を開くとの連絡がきました!来週いってきます。
1ヶ月ぶりの連絡とは前回は何の連絡でしたか?