会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来たよって方いますか(;_;)
あろんそってあろんちょ?
今日ですか!
私支店で受けてないので、その辺りも違いがあるのかもしれませんが期待して待ちます!
ありがとうございました!
私も他社の期限が迫っているので不安です!内々定と口でしか言われてないですしね!毎日メールは見ていますが、まだ来なそうですね。
私は役員面接終えて3時間後くらいにお疲れ様でしたと支店からお電話いただきましたよ!翌々日、今日支店の方で内々定いただきました!
いつ頃連絡きましたか?
はい!連絡いただいてます!
はい!連絡いただいてます!
ここの板の主は言うことが違いますね。
誰も辞退しに行かないとは言ってないですが脳内補完してるようで、お疲れ様です。
内々定もらって辞退するんだから謝るのは当然だけど、こんな板で上から言ってるあなたは誰なんですかね?前から常に全て分かり切ってる感じで言ってますよね笑
辞退するしないは個人の自由です。
辞退しに来いと言われたら行くという覚悟もできてないのに、とりあえず内定だけもらっていくのはさすがに無神経すぎると思います。
私もメガバンクの選考が無事終わったら辞退したいと思ってるので、皆さんが無事辞退できるのを見ておきます……(笑)
わたしはITです。
人事がなんというのやら……。
我も辞退したいのだが。
会いに行くってことはカ○ーぶっかけられるのかもな。
私もです‥。なかなか電話する勇気がでないです。
ありがとうございます!
ちなみにかのんさんは他証券やメガバンクあたりに決めたんでしょうか?
私は中堅に行こうと思っているので、すっごいプライド傷付けそうで…笑
お返事ありがとうございます!ドキドキしながら待ってみます(^^)
いまから面接の連絡しようとしていたの、遅くなってごめんね!みたいなこと言われました。けどこれは言ってるだけで実際組んでくれたのだと思います。
自分は即日で夜9時頃に来ましたよー!出られなかったんですが!
帰りの新幹線で支店の方からご連絡いただきました(笑)役員面接終えてから3時間ほどでしょうか。掲示板を見てる限りでは役員面接当日の方や、翌日連絡の方もいらっしゃるので基本的に連絡は早いと思います!
連絡したらリクルーターの方は何と仰ってくれたのですか?
自分は即日で夜9時頃に来ましたよー!出られなかったんですが!
私の場合は6月中旬に筆記試験を受けて、次ステップ支店長面談の案内のご連絡をいただいたのは1ヶ月弱でした!時期にもよると思いますが・・・
3週間連絡なく、自分から連絡をし、チャンスもらい、4日後に役員面接で即日連絡が来て、翌日人事の方と本社で面談し内定もらいました。
待つのも大切ですが、証券営業なんで自分からまたチャンスもらえるよう頼んだら一度はもらえます。
結果として私は内々定頂きました。
第一志望なのに~と待つ前にみなさんも行動してみて下さい!
分かる方いらっしゃいましたら回答お願いします。
リクルーターの方は「なんとなく声のトーンでわかるけど笑」という感じでした笑
「ちなみにどこに決めたの?」くらいにしか聞かれませんでしたが、このあとの人事からの電話がこわいです……
わたしも今日辞退する予定です…怖すぎてなかなか電話をかける勇気が……
ひえー、お疲れ様です!
俺も辞退するかもなんですが、辞退理由とか結構詰められました?電話でも
電話で済む場合もあるし、会社のほうに来てもらうこともあるかもしれないと言われました。
リク面抜いて3回目の面接が役員で最終ですか?
そのまま人事面接へ進む方は役員面接の感想だったり、就活の状況や第1志望かと聞かれ決まるときはその場で内々定と言われるそうです。ここの掲示板を見る限り役員で落ちてる方もいるようなので緊張しすぎずリラックスしすぎず頑張ってください(^-^)/
わたしもこれからします……
そうなんですか!総合職セミナーで聞いた事業内容とか聞かれたりするのかと思ってました。
志望動機1分ですか(><)
わかりました!ありがとうございます!
九州エリアのある支店を希望していた者です。役員面談は私の場合学生5人役員2人でした。志望動機1分と履歴書に書いたことについて何点か突っ込まれただけです。終わったらすぐエレベーターに案内され帰らされましたが私は内々定をいただけました。
いま選考中のとこの内々定が出たら、なので今週か遅くとも来週中にはと考えています
握手した後に後日内定者のコミュニティーサイトの案内をメールで送らせていただきますと言われました。
わたしも辞退を考えています。いつまでに辞退するとか決めてらっしゃいますか?