会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく内々定者の評価や何人内々定者を持ってこれるかなどの採用活動の結果が担当のリクや人事の評価に関わってきているからではないでしょうか。過去にもこういう見解をしている方がいましたし。
同じくらいの大学出身複数人で、グループ面接でしたよ。
1次は若手の人でした。
全く同じです。もしその後面接受けるとしたら、最初は社員と人事面接することになると思います。
ほんとですか!私は何回とは言われてないですが、対応が雑ですね。
ちなみにどんな感じの面接でした?行くのが怖いです
筆記を受けてから一カ月以上連絡が自分もありませんでしたが、面接に来ていた他の学生も同じような状況の人でした。
もちろん履歴書は渡せず
だいわさんは8/1,8/2組ですか??
思ったより、辞退者が多くて、とかですかね?笑
わからないです。笑
>kazuuさんへ
それってなんですかね?
掲示板見てると、結構そういう方いらっしゃるようですよ!
予定がありますと断ったんですが、気になり投稿しました。私と同じような方は以外と多いんですか?
1週間程後にもらいました!
俺もです。なんかいい加減ですよね。
全く同じ状態なのですが、期待してます~!これからも辞退者いるみたいですねー。何か動きがあれば連絡ください!
その役員面接が最終ですか????
自分も6日に受けて連絡ありません。
全く一緒です。笑
辞退者が多いようなので一応待ってます。笑
ご返答ありがとうございます!
そうなんですね!てっきりもう掲示板みたいなものがあって、内定者同士交流し合っているのかと焦っていました(>_<)
電話の内容は歓迎会でしたか?
首都圏の同期と会えるのは楽しそうですね(*^^*)
>Livさんへ
ご返答ありがとうございます!
歓迎会のときに機会があったら聞いてみますね(>_<)
私は地方なので内定者の数も多くないことが予想され、歓迎会の案内が早かったのかもしれません!
るさんの勤務支店ではまだ採用活動が続いているのでは?内定メンバーが確定した後、まとめて歓迎会を開く予定なのではないでしょうか(>_<)
8月ってつい最近じゃないですか!!
色んな人は連絡着てるのに、そこらへんどうなるかしっかり説明してほしかったです。
前回は申請して2週間後に承認メールと振り込みがありましたので今回もそのくらいでは?
私は首都圏のエリアです。
同じ日に内々定もらいましたが、サイトは3日後に案内がありました。アンケートに答えるくらいで特に機能していないので心配ないと思います!しかし歓迎会にはまだ誘われていないので、早く来て欲しいです。もしかすると今日電話あったのでそれだといいんですが。
お返事ありがとうございます‼
問い合わせされたのですね、
メールも振り込みも8月末といった
ところでしょうか...私も遠方で
金額も大きいため、不安です...
また、進展があれば教えて下さると
嬉しいです!私もこちらに書き込みたい
と思います(>_<)!!
ありがとうございます(T_T)
そうですね、今の時期は忙しさのピークかもしれませんね…!
とりあえず、今週いっぱい待ってみて、それでも来なければリクルーターの方に連絡してみようかと思います!
何度もここに書き込んでしまってすいませんでした(笑)
いや、忘れられてるわけは無いと思いますから大丈夫ですって!
たぶん今の時期採用担当者の方はやる事が多すぎて激務なのではと思いますよ。
実際、コミュニティーサイトは個人情報を登録しただけで懇親会やらパーティの案内が来ているわけでは無いですし(笑)
焦る必要は無いですし、ご心配なようでしたらリクルーターの方の番号に一報入れてみては如何ですかね!
大和証券の様な立派な会社が、内々定を出して入社まで放っておくなんてないですって!
あの案内の紙を見ると旅費金額案内のメールがすぐくるのかなと思って申請したのですが来なかったです。金額が大きかったのでちゃんと申請できてるのかなど不安になりメールで問い合わせたところ電話で返され、案内メールも振り込みも3週間後程度と言われました…(´д`|||)
なんとかなるっしょ!w
こんな自分でも内定もらえるので頑張ってください!
最後まで諦めずに。
入社したら同期の方宜しく!
いらっしゃるなら選考フローなどを分かる限りで結構ですので教えていただきたいです。よろしくお願いします!
そうなんですか、、もう諦めるしかなさそうですかね。笑
>よーこさんへ
よーこさんと同じく5日に内々定いただきましたが、サイトの案内も歓迎会の案内も来ておらず、忘れられているのかと不安が募ります(T_T)
なにかメールの返事や振込等
進展あった方はいますか?
また状況についても教えて頂きたいです。
はい!同じ日で案内されました!地方だからですかね?
まだ連絡きていないですね。友達も先週の金曜に役員面接受けていたらしく、今日内定もらったそうです。
はい!同じ日で案内されました!地方だからですかね?
役員面接と人事面接は同日に受けるんですか?
たぶんその歓迎会で案内されますよ、きっと!(((o(*゜▽゜*)o)))
私は1日、2日内定組ですが、エリア総合の方にもコミュニティーサイトは案内来てます!
選考途中にはサイトは案内されず、内定者パーティで案内されましたし!
内々定頂けたのに、入社できないなんて無いはずですよ(笑)
そもそもそのサイトの存在もこの掲示板で知り、選考時にはまったく話に出ませんでした。
私はエリア総合で地方勤務なのですが、サイトに参加できるのは総合職の方だけなのでしょうか?
もし本当に謝りたいなら支店まで出向いては?
そうなんですね...
普通はサイレントでなければ無いとは思いますが...
ちなみに私は,8月上旬に筆記受けましたよ。