会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの会社では複数の番号から連絡があったので、その中で最後にお電話いただいたところに掛けました。
ありがとうございます。助かりました。
内々定頂いた後でも選考っていうのは配属支店の選考なんですかね?
そうなんですね!安心しました…
地方なので参加する内定者が自分だけで、浮いてしまうのではないかといまだ心配です(T_T)
お答えくださってありがとうございます!
私地方で訪問するだけですよ!
スタッフとか全然知りませんでしたー
地方支店で職場訪問(スタッフではなく)する方いたら知りたいです。
選考してるような気も。笑
本社の採用チームです。その後、支店から電話がありました。
羨ましいです、、どこに電話されたのでしょうか、、?
そうなんですね、、それはどこに電話されたんですか??
3日に申請しました、確認メール、振り込み共に3週間かかるそうですよ(^^)
私は2日に申請したのですが、まだです。
ここは交通費の清算が外部委託なので処理に時間がかかります。
私の場合は10日程度かかりましたが、ちゃんと振り込まれましたよ。手続き完了の連絡もあります。
電話だけで済みました。
8月の15日以降に大和証券にエントリーされた方っていらっしゃいますか?
地方エリアですが支店に呼び出されました、、、
有益な情報ありがとうございます!
パソコンでやってみます♪
携帯だとできないんですね!
失礼しました(><)
横入りすいません。
もしかしたらブラウザ変えてみるとうまくいくかもしれません。
ログイン状態が残ったままでエラーになったことがありました。
以前、タブレット端末からもログインできたので、スマホでも使えるとは思います。
返信ありがとうございます!
ログイン画面もエラーで開けませんね。
パソコンじゃないとダメですかね??
二つ返事で参加する、と言ってしまいましたが、調べてみたら小さい子達と一緒に支店見学するのかな…と思い少し不安です(笑)
自爆お疲れ様~
ログイン画面もエラーで出ないということですか?いま確認してみたら特に問題なくログインできたので、URLもしくはID、PASSが間違っているのかもしれませんね
後、いつ俺が面接受ける前から不満を持ってるなんて言ったよ(笑)
お前めちゃくちゃだな………w
は?笑
分かってることを言っちゃダメなの?まずそこが疑問だよな。
後大手の中でいくらでも問題起こした会社はあるがそれを知ってて受ける奴なんて大量にいるっしょ。笑
お前が勝手に不満と言ってるだけで俺は一言も不満だなんて言ってないけどな。
また捏造かよ(笑)。大丈夫?熱中症でやられちゃったのかな?
問題おこして不満持ってんのにわざわざ面接受けたことに対して疑問。
そんな分かり切ったこと言ってんな笑
うん?それって結構当てはまる人多いんじゃないの?笑
野村證券も問題起こしとるし。三菱商事も起こしてるし。笑
浅はかすぎだね~ 出直してきな
うん?それって結構当てはまる人多いんじゃないの?笑
野村證券も問題起こしとるし。三菱商事も起こしてるし。笑
浅はかすぎだね~ 出直してきな
、、、。問題起こした企業に入社しなければいけない状況の時点で察しますね。
ドン引きっしょ。笑
お前が出向で退職に追い込む虐めを何処もやってるって言ったから、訂正してやっただけだろ。笑
別に言い続けるつもりはないけどな
何で悪い点を知ってたら受けないほうが良いって答えになるの?
その問題もわかってて面接受けたのに、今もなお文句いいつづけてるってどういうこと?
そもそも知ってたなら受けない方が良かったですよね。女々しいにも程がある。
他全て落ちたって何でお前が分かるんだよ。笑
空想話して楽しい?
お前の妄想をこじつけられてもな。笑
お前は話にならない事が分かったから。笑