会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
音沙汰なしなので…
わかる方居ましたら教えて頂きたいです!
マイページ確認しました。
教えていただきまして、ありがとうございます!
マイページに10/1と書いてありました。
東京らしいですよ。
来月上旬に連絡があるみたいです。
例年は10月1日ですか?
場所は、東京ですか?
一つでも知ってる方がいたら教えて下さい!
お願いします(>_<)
ありがとうございます!
いいな、、電話で済みましたが厳しく言われました笑
そうなのですね!
詳しくありがとうございました!
採用情報のページで27日正午締め切りで募集してた旨が記載されてたので、まだ選考中なんじゃないですかね?
知人がエントリーしてましたし!
ただどれくらいの規模で採用するかはわからないですが。
他社からの内定がいくつかあり、伝えたところ辞退するようにと言われました
面接をして約2週間経ちましたがサイレントなのか、まだ選考中なのか分かりません。誰か分かる方いませんか?
私も参加していません。
でも社員さんとカフェでお話するのはちゃんと参加させていただきました(^^)
猛者ですね!
総合コースでしょうか⁉︎
もしよければ選考状況を聞かれた際にどのように対応したのかお聞きしてもよろしいでしょうか⁉︎(>_<)
1度も参加していません
内定いただきました!
1度も参加していません
内定いただきました!
1度も参加していません
内定いただきました!
どなたか一度もセミナーや説明会に参加せずに内定獲得した猛者はおられますか?
名前順でクラス作って研修やるんですよね
エリア総合職も総合職と一緒に東京で研修を受けるそうですよ
九州から来た方で10万近く支給されるという話を聞いて驚きましたw
わかる方教えて頂けると嬉しいです(>_<)
大学の最寄り駅から自由席、学割で買った金額だったと思いますよ。
なのでわざと少なくしてるということはないみたいです。
私も思いました…
学割を使うとこれくらいになるのでしょうか…一般で買ってしまったのでわからないのですが…。
あとは、自由席の値段ですかね(◎_◎)?
ありがとうございます!私も今日連絡が来ました!
結構日数かかるんですね!きてよかったです(^ν^)
それ僕も思いました笑 なんか少ないですよね?どうやって計算してるんだか…
色々な先輩と顔合わせできて良かったです。やはり男の先輩は体育会系でハキハキサバサバ、女の先輩もあっさりとした感じでした。ですが元気よく挨拶しておけば問題ないと思います!
お前しつこくね、辞退したのに行ったの?
8月上旬に東京本社に行き、その日に旅費申請して、本日振込完了のメールが届きました。
今まで何回か旅費申請を行いましたが、毎回10日前後かかるみたいですね。
ゴリラばっかりでした。体育会系かチャラいやつばっかで、証券会社という感じです。
補欠の補欠なんですかね…悲しい…
わたしはスーツと指定されました!
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました!
連絡が無いので、何か誤っていたのかと…
ありがとうございました(^ν^)
はいそうです!
私の担当の方が勘違いなさってる場合もあると思いますが、私は10分前に着くようにします( ´ ▽ ` )会場でお会いできることを期待しています(^ν^)
東京本社の職場訪問ですよね?
じゃあリクルーターの方の勘違いかもしれませんね。
メールの通り定刻で集合することにします!
ありがとうございました!
今日参加しますが、なにも言われてません、、
リクルーターの方に「メールの通り参加する回の30分前に集まるように」と言われたのですが
メールだと定刻通りとなっていて混乱しています
私も先週役員(最終?)受けてから何の連絡もありません。リクルーターからも音沙汰無しです。悲しいなぁ、、、