会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます!
すごく少ないですね笑
その割に採用ページをみても新卒か身障者の方の採用情報しか載っていないので不思議です(°_°)
知り合いの方に聞いたところ、その方の同期で残っている方の割合は8%らしいですよ 採用数から言っても納得できる数字だなと思いました
余 計 な お 世 話
お前らもこうならんように
どういうふうに怒られたんですか?
お返事ありがとうございます!もう終わってるんですね。そろそろ内定式ですし、もうダメなんでしょうねぇ…。
内定式前には辞退したほうがいいですよ。
辞退した時、私は怒られました。
まだです
するとしたら内定式までですよね???
まだ採用活動してたら何かしらの書き込みはありそうだし、もう採用活動は終わってるんだと思います。
そもそも大和自体あんまり追加募集に積極的じゃない印象がありますし。
アドバイスください
辞退しましたか?
内定辞退するかどうかを悩んで過ごしています
最近ではないですが辞退しました。本当に最後まで丁寧に対応してくださって大和を辞退するのを少し後悔したくらいです。とても素敵な会社ですので意志が固まっているなら早目にするべきだとおもいます。人事のかたも大変だと思うので。ここで働くことはできませんが、将来ここで口座を持ちたいと思いました。
安定求めるならば日興でしょうが、、
ありがとうございます。
わたしもまだメールきてなくて…安心しました。
まだ来てないですよ!
電話の際に、9日(水)までにメールがなければ連絡してほしいと言われましたが...
わたしも電話で参加の連絡をいただいたのですが、メールでの連絡はもうきましたか?
連絡きましたか?
面接はないそうです。
自分も来てないです…
わぁ...つらい...
インターンシップのことですよね?
9/1に応募して9/3に参加決定の連絡をいただきました。
わたしは地方です!朝一ででても1日の始まる時間にはつかないので泊まりかな?と思ってます。
「貴殿には~宿泊して頂きます。」ですね。
メールに添付されている詳細を見ても、前泊の対象になっているのがどういう人たちなのかはわかりません。ただ太字で「貴殿には~宿泊しています。」とあるだけでした。
泊まりは地方の方だけですよね?
ありがとうございます(>_<)柄ではないので持っているのを使おうと思います。お返事ありがとうございます(>_<)
本当林間学校以来ですね!なにするのでしょう。泊まりとは話全く聞いてなかったので案内きて驚きました。
私は小さめの親のを借りるので色ついてます。単色です。面接ラッシュ時期に街でよくキャリーケース持った就活生を見かけましたが、ふつうに家にあるような色の付いてるものだったのでそういうので良いと思います!
向こうついて何するんでしょうね。田舎の施設に数百人集められるとか林間学校以来ですねえ...
スーツでいくのでやはりスーツケースなども無難な黒で行かれますか?
持っているものが明るい色で会社の施設にいくのでそのために買い直した方がいいか悩んでいます。
ありがとうございます。やっぱり私服にリュックで行くなんておかしいですよね。スーツに小さいスーツケースでいこうと思います。
既出でしたらすみません。
会社の施設に向かう時はスーツが無難だと思いますよ。