会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出た、論点ズレズレマン。笑
お前は話にならんから出てこないでいいよ。笑
まだ出番じゃないから引っ込んでな~笑
文句言いながらも入社する方がおかしいよね笑 もっと他に良い企業あるんじゃない? ん?ここ以外全落ちで文句垂れながら入社ですか。残念な人だ。
わざわざこの板に書き込んでね笑
ここのやり方って裁判沙汰になった事を文句言っちゃいけないの?
そりゃあんな酷いことをしたら文句言うわ
自分の入る会社なら何をしても神扱いかよ~笑
お前マジでやばいね。大丈夫?恐ろしいわ。笑
こんな幼稚な奴が大学生ね。笑
お疲れ様です(笑)
まさか入社してくんの? 怖っ
いつ気に入らないって言ったかな?笑
捏造お疲れ様です~
お前おもろいな。
ここ気に入らないんでしょ? なんでここにいるの?
お前の論点ズレズレの回答が見苦しいね
誰でも知ってることをドヤ顔で言われても。笑
あんたは論点がズレてる
虐め、会社を辞めさせるありきの出向をどこの会社もやってると言ってたから、俺はそんないの一部の会社しかやってないし、だからニュースになるって言ってるのな
あんたの親戚やOB等が良くない出向だったからってどうした?
良い出向だっていくらだってあるし、そんなの俺も知っとるわ
気持ち悪いのお前な
いや、あんた出向は都落ちと言ってたから違うと言ってるだけだよ。
それがどう辞退に繋がるか分からんのだが?
嫌ならって言うが嫌とは言ってないよな
君のそのこじつけは何?
嫌だから止めるとか、ゆとり丸出しだな~
いずれにせよ気持ち悪いし、見苦しい。
ちなみに私の親戚や大学OBOGの方々が他企業で子会社に出向されましたが、良い出向ではありません。
出向は基本的に人員整理です。よく覚えといてください。
ここの批判ばかりして嫌なら辞退すれば~??
いやいや。合弁会社設立しての指導者としての出向とか様々だから一概に無能だから出向とは言い切れないっしょ。
海外の企業と提携して現地に合同で会社立ち上げて、そこに無能なやつを出向させるか?考えれば分かるよな。笑
私もまだ来ていません(>_<)
5日内定ですが、8月後半には振り込まれるとの説明を受けたっきりです!
外資でリテールやってるところがあるらしいですよ。野村リテールの方が外資のリテールにいきました。
外資って外銀だけに限ってないですよ。生保とかあるでしょ。
あとあるわけないって言ってますけど、実際OB訪問含め散々例を見聞きした上での結論ですのであまり知ったかぶらないでください。
前は二週間くらいで来たんですけど今回はまだ来ない…
それ以前にここが嫌ならさっさと辞退すれば?
どの企業も使えない社員を飛ばしてると言ったが何故言い切れるのかが疑問。
普通の出向自主退職なんて何処でもあるに決まってる。
退職させる目的の出向自主退職を何処でもやってると思うんです?
出向自主退職自体が問題とは言ってない。
その使い方を言ってる訳だ。
ただ、退職させる目的の為の出向はやってないでしょうに。これだけ問題になってるのに。
また、出向は使えない社員だけを送る訳ではないからね。
某証券会社は従業員ほぼ全員がグループ会社に出向してるし。
俺は大和のような露骨なことをやってる会社はないって言ってる訳だ。
いつ頃面接の案内受けた方ですか?
40以上で銀行にとどまっているのは極一部。
ここは仕事を与えず精神的苦痛を与えたことが問題であって、出向自主退職自体は何も問題ではない。
どの企業もやってますよ
UFJ やみずほなどの大手グループも当たり前のようにやってる。
もう少しOB OGの方々から話聞いた方がいいのでは?
リテールのトップセールスの方と話したことないんですね…
(プライベートバンカー)
どこに勤めようと、大変でしんどい思いは必ずあるし、自分に仕事が合わなければどんだけ離職率低かろうが辞めるし。
こんな無意味なこと言い合う必要性あるんですか?
自主退職に追い込んだら、昨今、ニュース沙汰になるでしょ。そんな露骨なことをやるはずがない。イメージダウンを引き合えに使えない社員を辞めさせるメリットなんて無い。どんな会社だよ。もう一回言うがそんなことをしてる会社が珍しいからニュースになってるのな。
いやいや。結果多少出てなくても真面目にやっとりゃ出向させたり自主退職なんてないっしょ。そんなのどんな会社だよ。笑 どの企業もやってるって有り得ないでしょ。そんなことをやってる会社が珍しいからニュースに取り上げられるんでしょ。
ここの場合は真面目にやってきた社員を出向させて追い出し部屋に追いやって露骨な会社ぐるみの虐めをした訳でしょ。そんなことをどこもやってると思うの?それなら何で此処だけニュースになるのかな。
報告ありがとうございます!
ちなみにどこにいくんですか?☻
敢えてマイナスなこと言うかなぁ。
ましてや営業はどこも同じ。
証券に限らず銀行保険なども出向自主退職は当たり前。
外資なんて露骨ですね。
要らない人を残しておくわけないですしね。
僕は金も大きな理由の一つですが、一番の理由は営業や金融のスキルを身に付けたいからでした。結果出して外資などの歩合制の会社に転職して超高給を貰うのが目標です。
成果出せない社員は会社ぐるみで虐めね。有り得ない
1年で半分を辞めるのは真っ赤な嘘
10年経てば間違いなく半分はいないだろうね
迷ってるって言ったら、動いてくれましたけどね?まあそういう視野狭い人が自分の都合のいいように考えているんでしょう。
まあ勝手に頑張って
あとリテールからホールセールはこれから無くなるみたいですね。リテール力強化が当面の戦略らしいので。
内定辞退の連絡で嫌味を言われたんですが
どんな人事を配置してるのかな
有り得ない
サークルの先輩に聞きましたが、やめてないみたいですね。
今更リクなんか動いてないっしょ。
面接解禁してかなり経ってるのにわざわざ水面下で動く意味。
しかもあなたかなーり前からいますしね、この掲示板笑
なにやってるんですか?笑
離職率もなかなかですが金融はどこも激務なはずです。800人取るなら他の799人蹴落として1番になって支店を引っ張っていってやる、くらいの根性がないとだめなんでしょうね
ただリーマンの時は一年で同期が半分以下になったと聞きました。
やはり辞める原因は営業で成果が上がらない辛さでしょうね。
上司からの目もあるでしょうし何より自分が精神的に苦しそうです...。
みんな辛いの承知で入るけど想像以上に辛いそうですね...(>_<)
結果出せる人にとっては報酬も半端ないですし、いいんでしょうけどねー
わたしは新規開拓の飛び込みがやっぱり無理そうです笑
生き残った社員さんは本当に魅力的ですが、普通のメンタルの人は辞めていくんでしょうね
私も他の業界に行くことにしようかと思います。いくら大量採用とはいえ、この数字新卒離職数はやばいですよね。私もそういえば先輩から離職状況を聞いたので、、、成果出している人にとっては天国らしいですが。