会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだ来てない。。。
エントリーシート2月23日くらいに出したん
ですが、通過されたみなさんは、いつ頃提出されたんですか?教えてください☆
では、では、女でもぜったい総合職ゲットしてみせます!!!!!がんばりましょう!!!中途半端は男には負けないぞ!男の子気に障ったらごめんなさいね。
皆さんはもう面接なんですね!
私は最終締め切りぎりぎりでした。。。
さっきホームページみたけど、
一般職ってまだなんじゃなかったっけ?
決定次第連絡しますみたいなこと書いてあった気が。。。
ここは併願できるんでしょうか???
知ってる人いたら教えてください!!!
1次選考の予約はまだまだいっぱい余裕ありましたよ!ちなみに大阪です(*^-^*)
もうだめかと思っていたのですごく嬉しかったです。
3時間は長いですけど、頑張りましょうね!
ORIXDAYとかセミナーもなんにも参加してないしだめかと思ってました。わぁい!!!
次の筆記ってやっぱクレペリンですかね?
持ち物にHBの鉛筆2・3本って書いてあったし・・・SPIはないのでしょうか。
あと持ち物にボールペンとも書いてあったけどこれはなにに使うのでしょう?
わかる方いたら教えてくださーい☆
次、筆記&面接ですよね…21日行きます。
どうか、どうか通りますように…(-ω-)
エントリーシートではあまり絞らないと言っておられたので、面接がヤマですよね!!よーし、頑張るど!
一般職って地域限定アソシエイト職のことですかね。私は今日結果がわかりましたよ。一次選考に望めるみたいです。
がんばりましょう。
オリックスだといいな・・
二次は何日から何日の間で選考される予定なんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか??
通過メール来ました!!
とりあえずほっとした感じ。
次は筆記と面接ですね。
みなさん頑張りましょう♪
私は一般職なんですが、連絡来ません。焦ってヘンテコな事書いちゃったから、すっごい心配です。
一般職の事、知っている方いたら、教えてください★
ES書けましたか??私も必死で書きました。なんせ700字ですからね~!今までで一番時間(というか日数)がかかったESでした(笑)。お互いがんばりましょうね!
>にゃーひさん
そんな特典(?)があるんですね・・・。でも終わってしまったことは仕方ない!ですよね。ES締め切り前にオリックスを発見できたのだしそれだけでもよかったですよ~。
僕は3月9日にうけましたよー
おめでとうございます☆
次は個人面接ですよ。時間は20~30分程度らしいです!
なんか掲示板見てるとみんな通過している感じなんですけど、何割くらい通過したんでしょうー?
ありがとうございます★
私も今日かかってきました!
携帯に非通知でかかってきました。
よかった~(*^-^*)
めちゃめちゃ嬉しいです☆
次は個人面接なんですかね?
誰か知っている方教えてくださいm(_)m
slashさんへ
連絡は非通知でしたよ。
二次の場所は私は関西なので、大阪本社16階の受付に行ってくださいと言われました。
私は14日に面接なんですが、何聞かれるんでしょ~
オリックスを知る時期が遅かったので、セミナー等には参加できず…でも人事の方の語りの熱さに惹かれて
エントリーしたのです。有利不利がないといいのだけど…。
一次通過ッ!!
個人面接初めて受けたところだったから、
幸先良くてうれしいです。
みなさんがんばりましょうねー。
場所はオリックス本社での1Fの受け付けですよ。
時間は30分と言っていました。
ちなみに、私は18日にしました。
2次面接ってどこでやるっていってましたか?
前のカキコで参加すると筆記免除になるとか面接で参加した?とか聞かれたそうなので…。
電話って非通知ですか?
今日非通知から電話があったんですが。
気になります・・・
私も筆記免除です。オリックスは第一志望なので、しっかり自己PRできるように今から準備しておきます★
あたしもオリックスデー参加してませんよ!参加していないと何か不利なんですか??一応学内セミナーは参加したけど・・・。
>一般職さん
あたしもオリックスに興味をもったのは2月半ば過ぎで単独の説明会には行ってません。
学内セミナーでは総合職の方がいらっしゃったので、一般職の方から直接お話を聞くことができなかったので、説明会あってほしいです!
総合職のみなさんはもう面接&筆記ですね。
がんばってください!!
合格なら1週間以内に連絡をいただけるということです。ちなみにオリックスで働いている先輩の話では2,3日で連絡がきたそうです。私は関西なので関東の方はどうかわかりませんが‥
>ありりさんへ
次の合否はたぶん電話だと思います。なんかORIXのHPに書いてありますよー。
クレペリンっていうのは、簡単な足し算をひたすら50分(途中5分くらいの休憩あり)し続けるんですよ。ちょっと説明しにくいんですが、「この業界、会社でこの採用テストが...」に回答?ものってますよ。
私は面接で自己紹介、志望動機、入ったら何したい?目標は?他に受けてる業種は?と淡々と無表情で聞かれました。なんか笑顔も無かったし、怖かったです。
オリックスクレジットはつい最近一般職の募集はおこないませんってでてたよ。それまでは20名くらいはとるってかいてあったのに。どんな事情があったんだかしらないけどかなりショックでした。。。
あたしはオリックスデーに参加してないからかなりやばめです。
たいがいの会社は一般職は自宅通勤可能な範囲だけだよー。
1週間以内に電話で連絡がくるそうです。
ところで、私は合否のことを一切聞いておくの忘れたんですけど、なんか言ってましたっけ??受けた人教えてください。
もう少し早く興味持ってれば良かったー(T-T)
だけど、今は総合職の選考がスタートしてるみたいですね。その後なんですかね?
クレぺリンって何ですか??? それとESって、もう一回書くんですか??
励ましありがとうございます♪通過のメール来るのを期待してもうちょっと待ってみます~☆
にしても、あれだけの時間で落とされたら凹むなぁ。電話来て欲しいぃ~!!