会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日の土曜日に二次を受けたのですが、結果はきてません?来た人いますか?
お返事ありがとうございました。
私は締め切りぎりぎりに出したので、
気長に待ってみます。
しかし連絡は来ない!
一次は3日後に連絡来たんで今日あたりかと踏んでいたのですが・・・
明日には来るはずだ!!
きっと来る!
私は14日の金曜に二次試験を受けたのですが、結果はまだ返ってきておりません。結構自信があったのなー、もうみんな連絡が来ました?
まだ連絡ないんです・・・(>_<)
誰かもう来た方いっらしゃいますか?
明日で3日。。。まだ望みあるかな。
俺もいまだに連絡こないです。悲しい・・・今日面接行ってきたとこも連絡するのに1~2週間かかりますっていっといて終了1時間後にきたし・・落ちたかな?って思いながらも希望はすてません!お互いがんばりましょう!!
私は、20日に一次選考なのですが、一次選考の内容を知っている方、教えていただけないでしょうか??一次選考には、面接はあるのでしょうか?また、筆記テストは、どんなのですか?噂によると簡単な算数とか?
ちなみに私は、地域限定です!!お返事待ってます!!
私の場合ESはすぐに出したのですが返事は本当に遅くつい最近合格の連絡がきました。マイページをみて何も連絡がきてないということはまだということですから結果がはっきりするまでは落ちたと思わなくていいですよ。
ホントに3日ですね。
みなさんがんばりましょうね(^^)
ありがとうございます。未だに3次の面接に関する情報はきません。普通1週間とか10日とかで連絡するという時は2,3日で連絡くるんですけどね。まぁおっしゃるとおり気長にあきらめずに待ちます。お互い通るといいですね。
本当に3日でした。
ありがとうございました。
ありがとうございます。面接がうまくいかなかったんで、受付のおねえさんに早々にあいさつして立ち去ってしまいました。
けど、オリックスってきれいな人多いな・あれは一般職か??
結果がまだきてないんですよ、
マイページ見てもなくて。
落ちたってことでしょうか?
ありがとうございます。日曜にうけたので、明日・明後日くらいですか。まってみます!
こんばんわ。私は、土曜日に二次面接を受けた者です。帰り際に、受け付けのお姉さまに、結果連絡について伺ったので、参考になるかなあと思ってお返事してみました。その方によると、10日以内(1週間以内だったかもしれない・・・)に合格者のみに電話で連絡するっておっしゃってましたよ。すいません10日以内か1週間以内かだったかは覚えてないんですけど・・・。
ありがとうございます。3日後ですか。
明日まで望みをつなげて(^^;)待ってみます。
俺も金曜日に2次面接受けましたがまだ連絡きません。多分通ってる人は後2,3日くらいでくるんじゃないっすか?まだ焦らんでもいいと思います!
>ユキさんへ
俺は関東ですけど3日後にきました。
私の場合は3日できました。他の方の書き込み見たり、先輩に聞いたところによるとだいたい3日くらいが多いみたいなので、明日くらいにくると思いますよ。
確かに連絡方法とか言ってなかった。焦ることはないと思うよ。二十分の時間でしかもちょっと時間オーバーしたから、いうの忘れたんじゃないの?
まだ連絡きてません。いつ頃くるものなんでしょうか?二次に進んでいる方は、1次面接後どれくらいで連絡きましたか?教えてくださいm(_ _)m
>しんどいさん
試験はクレペリンだけでしたよ。国語や英語な どはありませんでした。対策の必要はないと思 いますよ(^_^)
誰かもう連絡来た方いますか?
一週間以内というもののどれくらいでくるものか教えていただけますか?
ちなみに一次の質問内容は
自己PR、志望動機などを聞かれました。
後は、オリックスでやりたいこと、転勤のこと
なぜ地域限定でないか・・・なんてことでしたよ。
二次面接の結果ってどのように連絡してもらえるのかどなたか教えて下さい。聞き忘れました。
教えてくれてありがとうございます。
>みなさん
一時面接ってどんな事を質問されましたか?あと、
クレぺリンって何か対策しておいたほうがよいのでしょうか?数字の足し算をして一の位を書いていくだけですよね。国語、英語もあると聞いたのですが。
風邪で日程かえようとキャンセルすると
現在予約可能はありませんなんです・・・
二次にまわったのでしょうか?
いいこといいますね~。面接2社連続で落ちたから
ちょっと弱気になってました…。
だめもとでだしてみます!!
私は2月開催のオリックスデーに参加して内定者の方と話す機会があったのですが、
その中にオリックスデー参加していないという方がいたのを記憶しています。(100%保障できませんが)
もし参加していないのをハンデに感じているならOB訪問をしてみたらいいのではないでしょうか。
理解も深まりますし、オリックスの社員の方と話すと人柄に惚れて意欲が増すと思いますよ★
スタッフ職志望なんです★
スタッフ職でES通過の連絡がもう来た人いますか??
私は連絡来ていません!!
がんばられねば!!!
こんばんは☆
ESって出してからちょっと不安になったりしますよね…
でも祈ってましょう!!
私は、第1志望群なのでかなり緊張します。
クレペリンとやらもまだ受けたことないし不安倍増です(^-^;)
オリックスっていう会社は私も就職活動を始めてから知り、興味を持ったので、やっぱり就職活動は行動した分だけ自分が成長するってのはよくわかるなって思いました。
オリックスデーの参加がそんなにハンディになるってことはないと思うのですが…
何事もプラス思考で頑張りましょうね!!
ESは通過しました。メールが来ておりました。
諸事情から自宅を離れるわけにいかず
地域限定にしました。
男性で地域限定での応募って珍しいですかね?
皆さんどうですか?
それはちょっと気になるかも。
でも私、最初メーカー総合職をずっと回ってて金融
なんてまるで興味なかったんです。学内でたまたまここのセミナーに参加してリースに関心をもちました。そして自分のやりたいこと、合っているのはここじゃないかって思い始めたんです。
面接でオリックスデーのこと聞かれても正直に答えるつもりです。それで駄目なら縁がなかったということで(笑)諦めます。余計なお世話ですが、にゃーひさんも出すだけ出してみては??
あれこれ悩んで後悔するよりいいと思いますよ!!
聞かれた事は、
・自己PR
・志望動機
・営業について
・コミニケーションについて
等でした。
面接では緊張する性質なのですがオリックスの面接はとても話しやすいと思います。
話し易すぎてフランクにしゃべってしまいがちですが、その中でも、きちんと自分を売ることができれば問題ないと思います
>しんどいさん
筆記(クレリペン)と面接は同じ日にありますよ
と採用HPにオリックスデーのことがかいてあった。。会社説明会のようなものだもんね~。
そりゃいかなきゃまずいよね。いけなかった正当な理由もないし。エントリーシートだそうか迷い中。
って書いてあったのですが。
今のところオリックス第一志望です!!
マロニ―です。
アソシエイト系の方々頑張ってください!
私はスタッフ職志望なのでまだエントリーシート出してません。
簡単なようでなかなか難しいお題のような気がします。
ほんとは早めに出したらいいのだろうけど・・
志望度高いだけになかなかエントリーできずです。
去年とか・・スタッフ職はいつぐらいで締め切りだったのでしょう??
4月入ってからですかねェ??
柴犬さんへ>
一般職=スタッフ職のエントリーシート提出期限はまだ決まってないですよ~。
さっきHP行ったけどやはりまだ未定になってました。
アソシエイトの選考が終わってからになるのですかね~??
筆記受けて面接超いい感じにコミュニケーションしていたのになぁ。。。
12日に来たって人もいるってことは。。。(以下略
私は全国型アソシエイト職で筆記&面接を受けたのですが(大阪です)、クレペリンでしたよ。あとボールペンはプロフィールと志望動機(200文字くらい)を書く紙を書かされました。面接は1:1ですが、周りを見ても良い社員さんが多かったみたいですし、緊張せずにがんばってください。
こんばんは!
ES通過の通知はかなり先になりそうですよね~!
えりゅさんは昨日出されたんですね。あたしは2月末に出したのですが、今日読み返してみると「おいおいこんなんで大丈夫かよっ!?」と思ってしまいましたf(^-^;)
通るかかなり不安ですが、出してしまった以上祈るのみです(笑)。ほんとお互い通過してたいですよね!!
電話受けたとき軽く寝ぼけていたのでちょっと自信ないです。
持ち物とかももしあったら教えてください。
よろしくお願いします。
私は昨日出しました!
結果出るのってそうとう先ですよね…
毎日どきどきですね!
私も、200~400字にまとめたものを700字でっていう作業に追われてました!
お互い通過してるといいですねっ(^_^)