会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は1番に受けたので9時から始まって11時前には終わりました。面接はESが書き終った人から受けていくという感じで早い人は11時前には終わるし、遅い人は12時くらいになるみたいですよ!待ってる間は社員の方が来てくれて質問会をやっていました。
内容はけっこう自己アピールを中心に聞かれました。それなりに会社については調べていった方がいいです。でも時間もないのでコンパクトに要点だけをまとめて話した方がいいと思います。
あ~やっと仲間が!(笑)
多分まだ始ってないのかな??
ここを見ると地域限定の方すらまだなようなので。
一般職の配属先って自宅から通勤可能な所なんですかね?そこが一般職足りてたら今年は採らないとかないんだろーか。ちと不安…
地域限定ですよ!でも私出したん受付始まってすぐぐらいだったんで、きっと一番早いくらいだと思いますよ~悲しまずに待ってみてください!きっと来ますよ!
はじめまして!
私もスタッフ職志望です
もうエントリーシート出されましたか?
私はすごく悩みながらまだまだ時間がかかりそうです
早く出さなくちゃ!
お互い頑張りましょー!!
今日面接と筆記を受けてきました。東京で。
筆記はクレペリン検査ってやつだと思います。
対策はできないですよ。ただ疲れます。
面接は10分ぐらい1対1でしたよ。
今日いわゆる総合職の筆記受けてきましたが、クレぺリン検査っていうんですか、別に対策しようがないものですよ。ただひたすら手と神経が疲れるだけです。その後面談ですが、筆記の前にエントリーシートみたいなもの書かされて、それをもって面談に臨みます。面接は個室で一対一でなごやかな雰囲気で行われます。本当にこの会社良い人多いですよね。かなり行きたくなりました!
でも、なぜ3時間もあるの?筆記だけじゃないんでしょうか?
受けた方是非是非お願いします。
あたしも一般です!まだ何もはじまってないですよね~?
プーさんは地域ですよね?私のところにはまだメール何もきません(悲)ほかの方で通知きてるかたいますか?ちなみに私提出したの締め切りの前日なんですけど・・。不安です。
何の選考が進んでるのかわかりにくいと思うんですが・・。でしゃばっちゃってごめんねー
筆記なしですか?羨ましいです。僕は明後日の9日に大阪で筆記です。
ORIXdayに参加した友達の話だと「筆記はSPI」とのこと。でもなぜに写真持参なんだ?面接もあるのか?と思ってしまいます。
誰か受けた人教えてー
次のステップの詳細はまだ未定だそうですー(*^-^*)
ここに来られている皆さんは総合職志望の方がほとんどのようですが、一般職志望の方っています??
エントリーという部分をクリックしてみてください。そしたらIDとパスワードを打ち込む画面になります。
地域限定はまだと聞いて安心しました☆
ありがとうございます~
全国型の皆さん筆記&面接頑張ってくださいね♪
僕もMYページについてわからないのですが、教えてくれませんか。採用情報のページを開いているのですが見つけることができません。ESが通過しているのか落ちているのか気になるのでよろしくお願いします。
日曜に受けに行きます。
土曜に行かれる方、報告お願いいたします。
そっかあ!!まじで感謝!!もうちょっと待ってみますね。
ちなみに全国しか結果着てませんよー
ひやひやもんです。
こっちも地域限定で連絡なし子ちゃんです。
結構がんばって書いたのになあ・・・・。せめて面接で落ちたいです。地域限定で通った人いたら
カキコして下さいね。
私も地域限定なんですが、連絡ナシです。
地域限定でES通過の連絡受けた方いらっしゃいます?
私もESの返事まだ来てません。落ちましたというのは、不合格のメールが来たのですか?
他の方はどうなのでしょう?合格の人だけにメールが来て、何もメールが来なかったら不合格なのでしょうか。
ありがとうございます!チェックしてみましたが、何の連絡もきていませんでした・・・おそらくダメっぽいです。ES通った方、頑張ってください!!(^。^)
オリックスのホームページ内で、自分のIDやPWを入力して行くところのことだよ。そこにも自分宛にオリックスからメールが来てたりするところだよ~
私も20日くらいにESを送りましたが、まだ結果通知がきていません。ダメってことなんでしょうか。確認したいのですが、MYページって何ですか・・・?初歩的な質問ですみません・・・教えて下さい。。。
俺、ESの質問で、仕事以外で大事にするものは?みたいのあったよね、その答えが『俺の愛する人だ』みたいなこと書いたのさ。正直、これ書いて落ちたらシャレにんらんと思ったけど、合格でよかったよ。
もちろん、この件に質問が来たら、俺はいくらでも『愛』について語れるけどね~
選考予約のページで表示されるよ
不安だったんで、安心しました。
ESは通過っす。
とはいっても、個別にメールはまだ来てません。自分のMYページみたいなのに行けばどうなってるか確認とれるはず。
次回は筆記&面接のようでうすね。
出したの早かったし、ほかの会社は同じので全部受かってるしまだだと思いたいなー
私は地域限定で提出したので、もしかして時期がづれてるのかなとふと思ったんですけど・・。
質問なんですが、次のステップの内容が適性検査及び面談になってるんですけど、筆記試験は適性検査のみなんでしょうかね??去年の掲示板を見たら筆記はありそうな感じなんだけど、、、。
あと、持ち物の欄に参加証って書いてあるんだけど、これってあとから送られてくるのかな??それとも何かプリントアウトしていくのでしょうかね?
誰かわかるる人いたら教えてください。お願いします。
ちなみに僕は2月24日、ぎりぎりでESを出しました。登録していたメールにお知らせが来てましたよー。
みなさん、ESの返事きましたか?僕は20日くらいにだしたんですが音沙汰ありません。ESはほとんどとおるってことですが届いているかどうかが心配です、、、。
情報ありがとうございました!!
私のところにもはやくくるといいな~