会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
やっぱりダメなのかなぁ。。
でも、何の連絡もないんですよね。不合格だったにせよメールは来るみたいなので、妙に期待してしまうんですよ~。
不合格の人にはもう連絡いってるのかな?
誰かご存知ですか??
>まゆさん・フーさん
とても心配ですよね。でも、不合格の連絡もないので、もう少し待ちましょう☆
同じ境遇の人がいて、ちょっとホッとしました。
次のステップのところも筆記試験のところに印がついていますし、その下は「予約ありがとうございました」のままになっています。
でも、友達は、パーソナルページの選考ステップナビは筆記試験の所を飛び越えて、面接2~3回の所に印がきてたみたいです。これって、不合格ってことなんですかね~かなり毎日どきどきしてます!
意思確認ということはもう内定でたんでしょうか?四次って最終なんですかね?
私は各種選考ステップナビのところが面接となっています。確認したのは面接受けてから3日後くらいだったと思う・・。その日とか次の日ではなかったと思います!
皆が皆私が受けた面接みたいのではないようなので、これから受験する人は頑張ってくださいね。
私も「書類選考結果・次回選考予約」のままですよ。
次のステップのところも筆記試験のところに印がついていますし、その下は「予約ありがとうございました」のままになっています。
私も筆記・一次面接を受けた事になっているのかすごく心配になってきました。
受けてることになってたら「選考中」とでますよねー・・・。実際出てる人いるみたいですし。
あー心配。どうしよう。
僕も連絡来てませんが、マイページ見たら「ご縁がなかったことということで・・・」
と。
残ってる人頑張って下さいな。
後から学校でもらった就職活動体験記を読んでみると「オリックスは一人一人じっくり検討しているようなので電話は気長に待つべき」と書いてあり、納得しました。
でもやっぱりいつかかってくるかわからない電話って、大きな精神負担ですよね・・
私も全く同じ境遇です。これってどーなん??さんが言っている、次のステップの欄は面接となっているというのは、マイページの左下の選考ステップナビの所だと思います。そこをクリックすれば、面接の欄にきていると思いますよ。そして、私も「書類選考結果・次回選考予約」の所はそのままです。だから心配することはないと思います。でも本当に不安ですよね・・・私も連絡ないので気になってしょうがありません。とにかくもう少し待ってみましょう!!
私も、23日に大阪で一次面接を受けたのですが、
連絡ありません。
マイページに不合格メールがきてる訳でもないし。
けどまぁ、4月3日だったか5日だったかが、
連絡のリミットのはずなので、
皆さん、気長に待ちましょう。
私も、23日に大阪で一次面接を受けたのですが、
連絡ありません。
マイページに不合格メールがきてる訳でもないし。
けどまぁ、4月3日だったか5日だったかが、
連絡のリミットのはずなので、
皆さん、気長に待ちましょう。
いつどこで受けたん?
次のステップの欄は面接となっているんですか?私は「書類選考結果・次回選考予約」のままなのですが、これはダメだということなのか、それとも筆記を受けたことになっていないのでしょうか。。。
面接に切り替わったのは、筆記を受けた次の日からですか?
>フーさんへ
たしかフーさんも「書類選考結果・次回選考予約」のままだと言っておられましたよね。まだそのままですか?
>皆さんへ
誰か、私と同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
電話ありませんでした。めちゃめちゃショックです。しかし、マイページ見てもまだ選考中と書いてあります。まだなのかなぁ・・・電話ありました?
私は23日に一次面接受けたのですが、まだ連絡もらっていません。でも、昨日と今日非通知電話がかかってきていました。昨日も今日も電話に出れなかったけどーーー<m(__)m> マイページの画面は、次のステップの欄に面接となっていますが、クリックすると選考中と出てきます。オリックスの場合、合格していたら2~3日で連絡くれると聞いているので半分諦めも入ってきました。でも非通知の電話も気になるしマイページの画面も意味深だし・・・。どーなんオリックス?!って感じデス。近畿で21日と23日の地域限定の一時受けた人はまだ連絡来てないっぽいけど、それまでに受けてた人より合否連絡遅いと不安ですよねー。
でも、私の友達は21日に一次受けてダメだったみたい・・・。
21日と23日に一次受けた人、もう結果出てますかー???
私の場合は圧迫面接ではなかったと思うのですが、二人いた面接官のうち一人のほうがほとんどしゃべってくれませんでした。一週間ですか。お互い次へ進めたらいいですね。
私は24日に2次を受けて次の日に連絡を受けました。けど1次面接の時の経験からして個人によってバラバラだと思うんで大丈夫でしょう!
私も同じく「書類選考結果・次回選考予約」で「選考中」とは表示されていないです。
でも、きちんと書類も出してるし、大丈夫でしょう。
もし、リミットの4月5日に何も連絡がこなければ、直接電話とかすればいいかなと思います。
2日か3日だったよ。
Why?
確か結果は4月5日って社員さんが言ってた気がします!!気長に待つつもりです☆
東京とはまた別なんじゃないかな?きっと!!
一応4/5までに電話、ということだったような気がしますが…。
関東と関西で足並みが揃わないのは仕方ないですけど、
気になりますね。
報告ありがとうございます。ここは本当に人をじっくり見てくれますよね。他社からいくつか内定を頂いたのですがオリックスの結果次第ですね。気合入れて3次面接に望んできます。
マイページを見てみると、表示されているのは「書類選考結果・次回選考予約」で「選考中」とは表示されていないのですが・・・。
まだ連絡が来ていないみなさんはマイページに「選考中」と表示されているのですか??
もしかしたら、私は一次面接を受けた事になっていないのか、と心配です。。。
連絡は一週間以内と言われましたよ。明日でちょうど一週間なので大変不安です。私の場合2次面接はかなり圧迫面接だった為自分を出し切れてないのです。だから、落ちたのかなぁって頭の中がオリックスでいっぱいです。どんなんもんだいさんは面接どんな感じだったのですか?
その日のうちに来ましたか・・
俺の所にはまだ来ません。ダメだったのかなあ
寝不足でクレペリンに集中できなかったり、面接で自分の魅力を全く伝えられなくて、もう本当にだめだと思ってました。
なので、自分では「ボーダーライン上だったんだろうな」と思ってます。
でも、実際のことは当然わからないので、マイページにまだ連絡ない人は諦めないでください!!
21日大阪で受けた人の連絡まだかな?
私も21日の面接受けてまだ連絡来てませんよ。ところで連絡一週間以内でしたっけ?10日以内でしたっけ?
ティティさんはいつ2次面接受けたのですか?私は今2次面接の結果連絡待ちで携帯電話を手放せません。
連絡来ました!ころころさんのおっしゃるとおり
今日も連絡してるみたいなので、マイページがまだ選考中の人は希望がありますよ☆
筆記面接を受けたのは23の午後です。
その後速攻で連絡を頂き、次のステップに進むことができました。
面接内容は2対1でかなり和やかに雑談みたく話をしました。非常に楽しかったです。
オリックスの受験の理由は最初はなんとなく受けただけですが面接が進み興味をひかれています。
ちなみにセミナーなど一回も参加してないので本当に選考に関係ないのですね・・・。面接の時にこちらから積極的に質問し、的を得た内容であればかなりの評価をいただけるようですよ。
次が何か又ご報告します。
お返事ありがとうございます★
私はマイページで確認したところダメでした(>_<)
次の選考がんばって下さいねp(^^)q
ちょっと哀しいですが、
もっと自分に合う会社があるんだ・・・
と信じてがんばります。
合格した方>がんばってください!!
合わなかった方>自分に合う会社を探しましょう★
どうやら関東の方には、合否の連絡がいっているようですね。
私は近畿ですが、まだマイページに連絡きていません。(ちなみに、23日の午後に1次選考受けました)でも、書き込みを見ると、近畿はみなさんまだ連絡なしって方ばかりなので、もしかすると。。と期待してしまっています。
どうなんでしょう。。
でもマイページ見てもまだ選考中の文字がでてるので、もしやオーダーラインなのかな?
落ちたらメールが着てるみたいですし、どうなんだろう。はぁ
見てみよう・・・今日は小心者だからやめとこ。
マイページを見ましたがなんの連絡もありません。
私は21日に地域限定で受けました。みかんさんは
23日に受けてもう連絡が来てらっしゃるんですよね・・。もしかして、関西と関東では進み方が違うのか??とか勝手に希望を捨てきれないでいます・・。
大阪で21もしくは23に一次試験受けられて連絡来られたかたいますか???