会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
電話は女性でしたよ!人事課の~とおっしゃっていました。電話連絡まで女性は女性と決まっているわけではないと思うので、途中で声が聞こえなくなってしまった相手の方が男性でも期待していいと思います!
オリックスは連絡つくまで連絡し続けてくれるのは本当だと思うので(私の時もそうでしたから)、待ってみてはどうですか?家の電話番号は知らせてないのですか?
4次面接は意思確認なのでしょうか?
2日に二次面接を受けて、結果連絡があった方、書き込みおねがします。
私は、まだ連絡無しです。
はじめまして!突然のメール失礼します。
私にも1日に非通知の電話が12時頃から3回程ありました。しかし今私の携帯は時々調子が悪く聞こえ辛いことがあるので今は親の携帯を借りてて一次試験の時には親の携帯の番号を書いたのですが…その非通知の電話はエントリー時に書いた番号の方にかかってきてとりあえず4回目に出てみたのですがやはり調子が悪く相手に私の声が聞こえなかったようで切ってしまったのです。それ以降電話はありません!これってどーなんさん?!が受けた電話の相手は男性でしたか??これがオリックスからの電話だったと思うと…
ここは一体何次面接まであるんでしょうかね??
次が最終ならいいな・・・
>ばんざいさんしょうさんへ
オリックスからはとても前向きさ、ポジティブさを感じます。きっとあなたはオリックスと相性いいですよ、いい結果が出ればいいね!
良かったですね。ぜひぜひ頑張ってきてください★私はあさって地域限定で2次を受けます。
オリックス入社を切望するものです。
やっと先日二次面接を通過しました。
三次面接を東京で全国型アソシエイト職として受験された方、三次面接は厳しいとうかがいましたがどのようなことを聞かれたのでしょうか。どなたか教えてください!お願いいたします。
ありがとうございます。去年まではできたのですか…。今日、アソシエイト職(地域限定)で面接だったのですが1人30分~のところを15分で終了してしましました。とてもてごたえがあったとは言えない状況です。でも第一希望はアソシエイトだったので後悔はありません!!一応結果は待ちたいと思います。お二人ともスタッフ職で選考頑張ってくださいね☆
私も、21日に1次受けました!締め切り前日に連絡きたって子もいるらしいし、ほんまぎりぎりまで待とうと思ってるよー。大丈夫!!って、大変な前向き精神です。
ていうかだめやったらマイページにメール届くってほんまですか??
何か以前留守電にメッセージ入ってて、その時は間違い電話っぽく聞こえてすぐ消してしまったけど、もしかしたらオリックスからやったかな…って気もする。もうちょっとちゃんと確認すればよかった!!でも、連絡取れるまで電話くれるという事なので。それがオリックスからかもわからんし(^_^;)
早く、連絡来てくださーーーい!
ありがとう!
私も今日電話しようと思ってたもので・・・。
ギリギリまで希望は捨てちゃ駄目ですね!
スタッフ職とアソシエイト職の併願できませんよ。
以前は地域限定とスタッフが併願できたらしいんですが、今年は無理です。
私はスタッフ職でES出します!
まずは書類選考突破できるように頑張ります^^
オリックスのマイページってどこですか?
普通の採用ページを開いても分からないんです。
私も昨日非通知で電話がありましたが、出られませんでした・・・
前に問い合わせをしたときは通知だったんですけど。
「お返事が遅くなって大変申し訳ありません。しかし、4/5までには合否問わず必ずご連絡いたしますので、もう少々お待ち下さい。」
との事でした。ですのでまだ連絡が来ていない方、苦しいですが4/5まで待ってみましょう!
そうですね。私オリックスに限らず、落ちまくってて。新たに志望企業探さないと、4月後半かなり暇っす。誰か、俺を雇ってくれー
>なーごさんへ
お返事ありがとうございます。昨日の夜に、電話をどこにかけてよいものかわからなかったのでメールを送ったところ、今日わざわざお電話を下さいました。ホンマ、ええ会社やなあって思います。今週の金曜日にもう一度面接をしていただけることになりました。その場で今度こそ悔いの残らないように自分の思いをぶつけてこようと思ってます。ずんどこづんどこさんがおっしゃっていたように、自分がオリックスで何をしたいのかということを今からもう一度考え、それを伝えてきます。
ありがとうございます!
二次は2週目でしたよ。
地域限定の選考スケジュールがイマイチよく分かりませんが、気長に待ってみて下さい!!
落ちてしまった場合はマイぺージに連絡がくるのかなぁ?!今日四時ごろに非通知の電話があったから気になります。どちらにしろ就職活動はがんばりましょう。
おめでとうございます!待ってた甲斐がありましたね。うらやましいです。次もがんばってくださいね。
私は、今日も何も連絡きません。。
きっとダメだったのかな~(>_<)
マイページが「選考中」ではなく、筆記試験の予約のままっていうのもなんか意味わからないし、不安です。
これってどーなん?!さんは今日連絡いただいて、2次面接はやっぱり2日か3日なんですか?
電話は非通知でしたよ!
電話は非通知でしたか??私は06-からが3件ほど電話がありまして。。。オリックスからの電話だったのか気になります。
23日に受けた地域限定の一次、合格してましたよー!!待ってた甲斐があった☆
電話に出るまで連絡し続けてくれるってホントですね☆
頑張るゾ!!
お返事ありがとうございました!
オリックスもそうだけど、この掲示板も更新されるの遅いですねー。
私はまだ一次の結果もらってません。
どうなってるんでしょうね。リミット近づいて焦ります…。
私は近畿の男です。二次は日程指定で電話がかかってきました。ちなみに私の前二人は男性でした。
>きゅうさんへ
2次は管理職クラスの面接官と若手社員の2人で圧迫ではなかったです。オリックス入社後何がしたいか、他社状況などです。私勤務地さえ安定してれば何でもやりますみたいな事言ってしまって。かなり厳しいかも
僕の感覚では相手を納得させられる話さえできればどんなにつまらない話でも通過できるといったところを感じました。
『イチロー』、古すぎましたね。このネタは。
コニーさんが優秀な方だから、20分面接しなくても
OK出したんじゃないですか?
2次はどんな感じでしたかー?
はじめまして!
コニーさんは関東の方ですか?私は近畿です。
二次面接の日程は、一次通過した人みんな選べる日が同じなのでしょうか?
はじめまして。わたしも実は23日東京で1次面接受けました。で、まだ連絡ありません。でもテストの結果は10日前後かかりますって人事の方が言っていたと思うのであんまり待っていなかったんですけど。まずいですかね?でも落ちても受かっても連絡ってくるんですよね?
私の選考は理系で更に経済などとは程遠いものですよ。それでも自分のやりたい事を伝えて、それがオリックスにあるかないかを考えればよいのであって、オリックスに合わせて自分のやりたい事や貢献できることを考えても仕方ないのではないのでしょうか?私は理系で学校推薦もあり気楽に就活してるみだから言えるのかもしれませんが・・・えらそげでごめんなさい。
でも、学校の選考とオリックスに入って出来る事を必ずしもリンクさせる必要はないのでは?
自己PRから持っていくのが割りと楽ですよ。
お返事ありがとうございます。一人でずっと悩んでいたので、暖かいお言葉がとてもうれしかったです。本当にありがとうございます。そうですよね。就職活動で何をやったらいけないかって、それは悔いを残したらいけないですよね。はい、明日の朝にでもお電話してみようと思います。
私も同じです。何の連絡もありません。
今日こそ結果が分かると思って覚悟はしてたんですけどね・・・。
でも、次のステップ進んでる人は4/2,3に二次面接でしたよね?それを考えるともう今更合格の連絡はありえないと思うのですが・・・?
でも21日と23日に一次受けた人で合格した人少ないですよね?合格してても書き込みしてないだけなのかな?
諦めつつもまだ希望を捨てきれていないのでここ一週間ほんと長かったー。
サラさんの周りでオリックス受けた人はいないんですか?
私だったら、もう一度電話をして社員の方に会社訪問させてもらえるように頼むと思います。学生だから会社のこと、社会人になってからのことを100%把握するのは無理だと思うし、どんな貢献ができるかわからないと答えたブラックキャッツ★アイさんの気持ちも分かる気がします。だからこそ、どんなことがしたいのか、それがオリックスで実現できることなのかを見極めるためにも現場の声を聞くことは意味があることではありませんか。おせっかいで申し訳ありませんが、悔いが残らないよう、気になっているのなら電話されることをお勧めします。
連絡来ました?
私は、結局今日も何の連絡もありませんでした。
不合格でも、皆さん1週間後には連絡来てたみたいなので、今日は絶対はっきりすると思ってたんですが。。
なんだか、返事が来ないと諦めがつかなくて、マイページを何度もチェックしています。ダメならダメで、とにかく早く結果が知りたいです。
>みなさまへ
急にお手紙を書いて申し訳ありません。私は、26日に3次面接を受けて保留にされているものです・・・。この面接のときに私の大学で学んでいることが金融のこととは全く異なったもので、面接官の方から、“君はオリックスに入ってどんな貢献をしてくれるの?”とか聞かれて全く答えられなかったんです。いや、こたえられなかったというよりは、“そんなん今の時点ではわかりません”とバカ正直に言ってしまいました。そしたら、面接官の方に、とりあえず今はこちらも答えを出せないから、もっかいよく考えて、それでもまだオリックスに入りたいと考えるのなら、もう一度面談するので電話してよと言われました。かれこれ明日で一週間たつのですが・・・。これは、その言葉を鵜呑みにしてこちらからお電話していいものなんでしょうか?面接後、帰宅しながら、自分の言いたいことが何一つ言えずに帰ってきたと思い大変悔しかったです。だから、面接官の方が望んでいるような答えは出せないかもしれないけど、もう一回お会いして、私の言い分を伝えたいと考えています。こんな単純な理由でもう一度会っていただいてもいいものなんでしょうか?
ありがとうございます。私は4次面接でオリックスに入る意思を伝えましたけどそれでも「OBに会ってもらってもっとお互いが納得した上でオリックスで働いてほしい」ということになりました。けっしてこっちがYESと言ったら内定とは言われませんでした。これはどうなんでしょうね?
明日も頑張ってマイページ見てみます!!
>ゆうじろうさん
4次面接の時点では選考は終了していました。後はYESとこちらが言えば「握手(内定)」だそうです。私は「まだ他社の選考もあるし、決め切れません」といった趣旨の事をお伝えし、実務をされている社員さんとの面談の機会を与えて頂く様に要請しました。もちろん快諾していただきその連絡待ちです。その日は私以外にもう一方いらっしゃったようです。
私はオリックスに当初全然興味はなくいまだに事業内容も理解し切れていませんが面接を通しての誠実な対応やフェアな部分にほれ込んでいます。今後は骨の髄までオリックスを見て、聞いて決断しようと思っています。
おっしゃる通り、確かに今日で1週間だし合格ならさすがに連絡来てるはずですよね。
今日は日曜日なので、連絡はないと思いますが、
明日にははっきりするかもしれないですね。
恐ろしいぃ~(>_<)
この1週間私も気になって、毎日マイページ覗いてはどきどきしてましたよ。
いずれにしても、早く結果を知りたいですよね。
毎日どきどきしているのは、体に毒ですから。。
おっしゃる通り、確かに今日で1週間だし合格ならさすがに連絡来てるはずですよね。
今日は日曜日なので、連絡はないと思いますが、
明日にははっきりするかもしれないですね。
恐ろしいぃ~(>_<)
この1週間私も気になって、毎日マイページ覗いてはどきどきしてましたよ。
いずれにしても、早く結果を知りたいですよね。
毎日どきどきしているのは、体に毒ですから。。
なってますよ。<MYページ
希望は捨てていませんけど、現在は他の選考が進んで
ますので、忘れがちにはなってしまいます。
慎重に見て下さるのはいいのですが、あまりに長い
のもこの時期には考えものですよね。
私も期待してる中の一人ですが、合格してるならもう連絡くれても良いと思うのですが・・・。どうですか??実際、合格者には2~3日で連絡してるみたいだし。今日で一週間経つのでマイページ見るのが怖いです。気になるから毎日チェックしてるけど。オリックス受けてる友達結構多いのですが、駄目だった人には一週間目にメールしてるみたいなんです(>_<)
合否結果が遅いからかなり気になって何回もマイページにアクセスしてます・・・。23日に一次受けた人で駄目だった人はまだ知りませんが、21日に一次受けた友達は駄目というメールが届いてるみたいです。23日の分はかなり慎重に審査されてるのかなぁ。今日で一週間経つし、心配(>_<)4/5まで待つしかないのかな・・・。
来週、地域限定型2次です。
え~オリックスって圧迫のイメージないやぁ
怖いなぁ
>チョッパーさん
今年は併願不可だったような。。
去年は大丈夫だったみたいですが