会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周囲に受けている人がいないので、ここでお話しできたらいいなぁ、と思っているのですが……。
通年でリベンジしようって方、おりますか??
一回落ちた人はどうなんすかね???
採用募集が6/30に更新されてました。
一度リクナビで確認してみるといいですよ。
スタッフも続々と決まってきているみたいですよ
ですので、終わったも同然です
こんばんは。私服でいいとおっしゃってたんでOKだと思います♪
来週健康診断がありますよね。私服でいいんです
よねぇ??確か電話でそう聞いた気がするのですが…
少々不安です(>_<)
選考中他の人と会う機会がほとんどなかったので
来週会えるのすごい楽しみです☆
初めまして。。。連絡ありましたか??私も9日に大阪で面接をうけました。一週間以内に連絡というのは、次の日から7日ですよね??もし、そうなら後1日待ってみようと思います。
内定者MLってなんですか?!
丁寧に答えてくださってありがとうございま~す(^o^)丿 気長に待ってみます。
僕は総合職で選考したものです。
1次(筆記&面接)・・・4日後。
2次面接・・・4日後。
3次面接・・・当日。
そして4次(最終)面接へという流れでした。
でも総合とスタッフとは全く違うと思うので、気長に待ってみてくらはい。
私は3日のときもあれば、1週間のときもありました。
プーさんは10日のときもあったらしいので、ほんとに人それぞれですね。
ML入ってもいいですよ!
それまではおそらく連絡は何もないでしょう。
親睦会の連絡きてません。
ところで、内定者MLってどんなものなんですかね?
詳しいことがあまり書いてないので、私は登録しようかどうしようか迷ってます。
親睦会の連絡、まだないです。
ところで、内定者メーリングリストって登録している人どのくらいいるんでしょうかね?
どんなものなのか詳しい説明がないので、私は登録しようかどうしようか迷ってます。
みなさんはどうですか?
親睦会の連絡か何かありましたか?
総合職で内定のみなさん、いかがお過ごしですか?
私も連絡がきてないんです。もう落ちたかなーって思っていましたが、内定の連絡きた方いないようですよね…。私も花はなさんと同じく第一志望なので、この10日間とてもそわそわしていました。だから、気が気でない気持ちすっごくわかります。マイページを見て確認したところ、選考中となっていましたが、どうなんでしょうね?
21日に3次面接受けてるちわわさんやゆっきーさん他にもたくさんいますが、その後どうなっているのか教えていただけませんか?第一志望なので気は気でありません(::)GWで遅れているのでしょうか、それとも落ちてしまっているのでしょうか?誰か~~~
ふられたけどオリックスが好きだ~☆
連絡来た方頑張ってくださいね(^^)
私はスタッフ職志望で、23日に大阪で筆記試験を受けたのですが電話が鳴りません。明日(5/2)で時間切れなんです・・・。
同じように大阪で受けて返事が来た方いらっしゃったら教えてください!!お願いします。
男性は出世コースといいますか、「仕事ができて、それを評価されている方」は20代後半で年収600万くらい。30代前半で、800万くらいですって。
銀行にいっている同い年の方は、もう少しもらっているそうです。
ただ、仕事の仕方も大きく違っているようなので、単純に金額で比較はできませんが、参考になさってください。
レス有難うございます☆
筆記もギリギリで連絡来るんですね~
とりあえず・・2週間は望を捨てずに待ちつづけてみようと思います。。
でも。。連休もあるし・・なあ(汗汗)
どうにか面接に進みたいです!!!
地域限定アソシエイトの私はほんとかなりギリギリきましたよ!1~2週間って言われてるのならまだ焦らないで大丈夫だと思いますすよ。 そう言っている私も明日3次の結果来なかったらOUTなんです。頑張って待ってみてください(^.^)
スタッフ職志望の者ですが、最初の筆記を受けてとうとう1週間立ちました・・。
が・・TELは鳴らない(寂)
一応「一週間~2週間で連絡します」ということでしたが・・マークシートの問題だったしそんなに時間かかるのかな~。。と(不安)
アソシエイトで受けた皆様は筆記通過はどのくらいで連絡きましたか??
>??????さんへのまちがいです。
るるあさん、ごめんなさい。
能力給というのは、ボーナスのみなはずです。
月給は年齢・役職に応じてだと思いますが。
内定をいただいたものです。今度人事のFさんとお話したいと思ってあってきますので聞いてみますね。でも基本的にボーナスは能力給ですけどね。しかしそれにしてもその本2冊に差がありすぎるので聞いときますね。
私も21日に地域限定の3次面接を受けました☆連絡10日以内なんですよね?1週間以内と言われた気がして今日一日心臓が破裂しそうでした。少し安心しました。去年スタッフ職内定した先輩が言ってたんですけど、やっぱり連絡ぎりぎりみたいです。待ち人さんと同じく21日に3次面接受けられた方で連絡あった方!是非書き込みしてほしいです。ちなみに14日位に内定頂いてる方とは選考時期が違うだけなのでしょうか?心配事ばかりです。オリックスを目指してるみなさん考える事は皆同じですね!頑張りましょう!
東洋経済から出版されている就職四季報という本があります。
そこには、オリックスの平均年収が629万円(35.7歳)と記載しており、また別の個所に給料モデル35歳→55,7100円、ボーナス年272.0万円(基本給×7ヶ月)と記載されていました。
これを比べてみると大きな違いがあることが分かります。
方や約35歳で629万円、方や55万円×19ヶ月=1045万円という計算になります。
私の見方が違っているのかもしれませんが、本に載っているのは事実です。
分かる人がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
人それぞれ面接の内容は違うようですね。ちょっと元気がでました!面接を重ねる度にオリックスが好きになっています☆第一志望なだけにすごく不安ですが、辛抱強く待ってみようと思います。
それと、採用人数は昨年で
アソシエイト職(全国型)約60人
アソシエイト職(地域限定型)約40人
スタッフ職 約60人
だったそうですよ。けれど、確定した数字はないようです。
こんにちわ~。私も21日に関西の地域限定の三次面接を受けてきました。私の面接は二人の面接官の方から大学の事だったり、就職活動の事について聞かれました。私からの質問は、最後にあったらどうぞののことでした。ちなみに、同じ日に受けた友達は質問タイムはなかったのことでした。人によって違うのですかね。
連絡は私も友人も来ていないので、まだ可能性はあるんじゃないでしょうかね。正直私も不安ですが。オリックスは連絡がぎりぎりだったりするようなので、お互いもう少し待ってみましょう☆
私も21日に3次面接をうけました。同じく電話なりません(>_<。でも10日までまだ時間があるので一緒に待ちましょう(^-^)私の時も和やかな雰囲気で、面接というよりはオリックスとはどんな企業なのか、詳しくお話してくださいました。自分のことについてはあまり突っ込まれなかったなぁ~。面接を通して志望度は高まるばかりです。あー電話ならないかなぁ~!!
ところで今年の採用人数ってどのくらいなのでしょうか?もし知っている方がいらっしゃったらお願いいたします。