会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってしまって、すいません。
僕はちょっとセミナー参加しなければ、選考に進めないのかはわかしませんが、学内セミナーの時に、「実質的には選考も兼ねている」とチラッと言っていたような記憶があります。
僕もオリックス側で開いているセミナーには一度しか参加出来ていないのですが、セミナーは数多く開いていたようです。
ありがとーございます。まーがんばってとりあえず内定もらうことが第一ですね!!しぶさんもがんばりましょう☆
今日、学内セミナーに来られたオリックスの人事の方に同じような質問をしたら、早めに(選考開始前までに)IDと変更内容の旨をメールで送ってくれと言われましたよ。(ちなみに私は、全国型でエントリーしたのを、地域限定に変えられないかよ相談したのですが)
リアルエステーとは新人からはなれないよ
12月頃に説明会にいったんだけど
同じ質問している女の子がいたよ。
なんか、新人でまずオリックスの経験をつんで
社内公募に合格した方のみいけるみたいです。
ありがとうございます!いろいろ考えたけど、スタッフ職にエントリーしようと思います!
人事の方に問い合わせたところ、変更・再登録は一切受け付けないそうです。
かなり参っています。。
はじめまして。私はセミナーをキャンセルしてしまって
行ってないのですが、もしかして、セミナーに行かないと
選考に進めないんでしょうか?
ということは説明会に参加した人は、選考エントリーの際にESを記入しないで
進むってことなんでしょうかね?
一応マイページには次のステップとして
「1次選考 (筆記試験・面談等)」
と記載されているのでうまく選考エントリーできたと信じたいです。
僕も選考エントリーをして、17日までにエントリーシートを
書こうとWEBを開いてみたら、エントリーシートの項目がなくなっていました・・・・。
説明会に行って、すぐにそうなったんですけれども・・・。
僕が行った説明会ではエントリーシートは書いてはいません。
プレエントリーの段階で職種選べましたっけ?
選考エントリーとは、その会社の選考に参加するってことですよ。だから、プレエントリーなどとは違います。有効期限切れってことは、jesterさんがもう選考エントリーを行っているか、もしくは身に覚えがないのならもう選考の受付を終了したかだと思いますが...
それ、私も気になります。
ログイン画面には、ログイン後のマイページの中からも
本エントリーができるって書いてますけど、ログイン後
の画面にはそれらしき部分がどこにも無いんですが・・・
「エントリーありがとうございます」っていうメッセージが
届いているっていうことは、既に本エントリーされてしまった
ということなんでしょうか?
私は仮エントリーの段階で地域限定職に申し込んでしまったので
本エントリーの段階で変更したかったのですが。。。
オリックスデイに参加した人は自動的に本エントリー処理をされ
てしまうってことでしょうかね??
もう一度エントリーし直すしかないのかなぁ・・・
重複エントリー扱いされそうで怖い・・・
選考エントリーとはなんでしょう?選考エントリーをクリックして
個人情報を記入して進めていき、最後にパスワードを決定して
次の画面に行くとページの有効期限切れみたいなエラーが発生してしまいます。
これって既にエントリーできてるってことなんでしょうか?
そのエントリーとは、マイページのログイン画面に赤の文字で志望職種が書かれていれば、エントリー済みということなのでしょうか。。。?
併願は出来ません。登録したらそれのみの応募になります。
はじめまして☆
私もORIXdayに参加しました!!知り合いの先輩が今年の内定者で聞いたんやけど、今年はスタッフ職6人、アソシエイト職10人みたい。。。私も第一志望だけど、とりあえずエントリーシート突破が目標かな…
内定者や新入社員の人の話を聞いて、『この人たち本当にORIXがすきなんだなぁ』って伝わってきました。
Orix Dayに参加しました。正直良い会社だなと感じました。セミナーの雰囲気や心遣いも嬉しかったです。
いくつかのセミナーや説明会に参加しましたが、一番得るものが多かった気がします。
15人といっていましたよ。でも変化するからわからないけどねというような感じでした。多分いい人材がいればもっととるよというような意味ではないでしょうか。勝手な解釈ですが(^^;)
私も、ORIXDAYを午後の部から午前の部に変更したいんですけど、
カナッペさんはどうされましたか~??
HPをみても、キャンセルとか変更の欄がないし、やっぱり直接電話するべきなのでしょうか~??
ORIXdayに参加した友人が、
人事の方が「今年のスタッフ職の採用は15人」とおっしゃっていた気がすると言っていたのですが本当でしょうか??
誰か他にも聞いた方、いらっしゃらないでしょうか??
参加表のメールは届きましたか?
お返事ありがとうございました!前にORIXは話を聞いたことがあったので説明は2回目でしたが、やっぱりいい印象を受けました☆
明日ORIXdayに行ってきます!
私はまだ選考エントリーしていませんが、明日色々質問して職種を決めようと思っています!アソシエイト職だと2月17日が締め切りですよね!!
私はリクナビで予約したので、履歴画面からキャンセルできましたよ!
2/6日のORIXdayに参加しようと思っています。
始めは午後の部に参加するつもりでしたが、
都合で午前の部に変更したいのですが
キャンセル、変更の仕方がわかりません。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
予約申し込みは1日までで、土日は電話してもつながらないと思って・・・
はじめまして。私は12月に選考エントリーしましたよ。
おどおどさんは専用ページを持ってるんですよね?
専用ページに入るためのIDとパスワードを入力する欄の隣に
選考エントリーボタンがありますよ☆
私が知っている情報はオリックスの選考エントリーが採用ホームページで行われている、〆切は2月17日であることです。
インターンシップに参加しました。
営業同行が中心でした。私は、魅力のある会社に思えました。
証券・保険・融資・・・一人の社員でいろいろな商品を扱うことができます。そこが、最大の魅力じゃないでしょうか。
人事の方がオリックスのこれまでの歴史を30分ほど話された後、
営業の方が営業の仕事について細かく教えてくれましたよ。
2時間程でした。
って遅かったですね。ごめんなさい。どうでしたか?
こんばんわ。私は明日オリックスの説明会行きます。
前に一度オリックスの説明は受けているんですが、ORIX FORUMというのはどんな感じなんでしょうか。前の説明の時は、社員の方が働いていて楽しそうという感じを受けました。
午後6時からと遅かったせいか営業の方がかなりざっくばらんに
話してくれて役にたちました。
女性が働きやすい会社だと聞いたのですが、それはどういう理由からなのでしょうか。
ぜひ、感想を聞かせてください!
私は返信来ましたよ!一昨日電話をもらって、今日メールで再度連絡をいただきました。
私の周りも、誰一人連絡きていないんです。
もう落ちたかと思っていたのですが・・。
受かった人はいらっしゃいますか?
電話が気になってしょうがないです。
イチローさんや面接に行かれた方の中で、
インターンの参加通知の連絡頂いた方
いらっしゃいますか?
今日でちょうど1週間になります。
私はきてないです。
返信があって嬉しいです~。
僕も面接に行きました。
何がなんだかよく分からないことを言ったので、ちょっと微妙ですが……。
先日インターンの面接に行ってきました。連絡くるのが一週間後みたいですね~ かなり緊張しました…
選考受けてますよー。もうすぐ面接ですよね?
書類と筆記でどれくらいまで絞られたのか気になりますが…ま、がんばりましょう☆