会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方が、
やっぱり初めの方に選考されている方から順番に面接することになってるので、
次の連絡入れる予定の方でも、今かなりお待たせしてる状態の方が多くて本当に申し訳ないって仰ってましたよ!
私自身も通知は2週間の期日ギリギリに来たから、
ここは絶対に気長に待ってみるべきだと思います。
他に連絡待っていらっしゃる方も、参考になったらいいなって思います。
私的なことになるけれど、私は先週、第一志望の企業に落ちました。
平然と振る舞いつつもさすがに苦しいし、往生際が悪いと思いつつも諦められない(苦笑)。
こんなんじゃ選考中の他の企業にも影響が出るからモチベーション上げなきゃ上げなきゃと思いながらも、
一週間経ってもまだまだ引きずってる状態。
でも、運と縁とタイミングだと自分に言い聞かせながら、
自分自身に一番合った企業に行けたらなと祈って就活続けます。
この時期、みんな理由は違ったとしても不安だと思うし、愚痴ならここで聞くよ。
だからどんどん言って!
そして、一緒に頑張ろうね。
その面談ではどんなことが聞かれますか??
みなさんのを見ているとその場で内々定を頂いてる方が多いようなのですが・・・なんか不安です。
もしよければどなたか教えていただけもらえませんか??
会社説明があるんですね!よかった~☆2月の会社説明会
に行かなかったから、詳しい事知らないままESをその場
で書くんだと思ってたからあせってた所です。。私は、
明日行ってきます!レスありがとデス!!
私は7日に大阪で受けました.で,次の日の夜に三次の案内を
していただきました.今日三次面接に行ってまいりました.
しかし,オリックスは個人差があるとおもいます.
私は一次から二次の面接の案内は,ここに書き込まれている人達よりかなり遅く,諦めていましたが期限の日に連絡がありました.
だから,まだ待ってみる価値はあると思いますよ.
7日に受けて8日に連絡をいただき、12日に3次受けてきましたよ~
まだメールしてませんよ!早ければうれしいとは言ってました!
1ヶ月くらい目安にすればいいんじゃないですかね!
内定取り消しなんてことは絶対するような会社じゃないですよ!
内々定貰った方で、既にメールされた方いますか?
あまりにメールが遅いと内々定が取り消されたり。。。
なんてこともあるんですかね??不安です。
今日受けてきた者です。
面談はなかったですよ☆
会社説明とES記入とテストです!
教えていただけるとありがたいです。
私も同じく決まったらメールくださいって言われました。
地域限定も内定出始めてるようです。
そうですね。。私的に書き込んですみません。
さらばです!!金融界でいつかあいましょう!!
4次面接で名紙もらいませんでした?そのアドレスに他の就活を全部やめてオリックスに決めたらメールくださいって言われましたよ~(^^)
と7月に内々定者懇談会をやるらしいんで、その前にはメールがくると思いますよ☆
内々定をもらってから早10日位経つのですが、何の連絡も無いので不安です。しかも承諾書とかも書いてないしオリックスの内定もらったっていう証拠が無いんだよねー。
他にも同じ境遇の方っています?
1次選考では面接はありませんよ!エントリーシートと筆記試験だけです。時間は3時間半くらいかかりました。
3月22日の書き込みに
「ここって他にオリックスのグループ企業受けて、「それぞれ第一志望です」なんて言ってると落とされるってホントですか?そんなに情報交換しあってるもんなのかなぁ・・・」
↑って書き込みされてましたが、
実際のところどうなのでしょうか?
仕事的にも、会社の雰囲気的にもグループ内で併願(?)してる人たくさんいると思うんだけどな。。。
一次選考は、面談があるということですが、
面接ですか??
どのような形式のものでしたか??
聞かせていただけたら嬉しいです。
お返事ありがとう!!ですよね…私も前のテストとか量が全然出来なかったかも…連絡来たら教えてくださいね☆
同じ部屋にいたと思うとすごいですよね(笑)
私もまた書き込みますね!
>アニーさん
おめでとうございます!!
12日に1次選考受けたっていうのは関西ですか??
関西も関東も同じ選考なんでしょうか??
私は13日に関東で受けましたが、受かった人はすぐ連絡くるのかな…
教えてください!!
早いね~!!
今日受けたんだけど明日電話来るといいな☆
来ましたよ!!早くてびっくりしてます☆
やったね~~~!!!うん☆やっぱり前向きなあなたを見たんだね!!会社は違うけど、これからがんばっていこう!あっ!ちなみにすっごい私的に掲示板使ってごめんなさい。。。二人の会話ばかり。。。。まっつんさん、あやまっとこう。。。
名前と学校名ですよ♪
ESには志望動機の他に何を書きますか??教えていただけたらうれしいです。
報告です!残念ながらオリックスはだめみたいだったのですが、○海上
会社決まりました!!オリックスは本当に大好きな会社で落ちてへこみましたがあなたのメッセージで元気つけられ、無事就活のりきれました!!これから気持ちを切り替え損保のプロになります!オリックスに受かったみなさん本当におめでとうございます!!
本社の何階でしょうか?
質問ばかりでごめんなさい(>_<)マイ・ページでの詳細が見れないのです…
まだ諦めるの早いっすよ。
僕、3月25日に3次面接受けて、通過の連絡きたの4月10日、で明日4次面接。
悲観的になるのが就活中は一番あかん。
せっかく自分に自信持ちはじめてるんだったらその気持ち大事にせな。
私も午前に一次選考受けてきました!じゃあ一緒の教室だったのかな?ホントに手痛かったぁ…!!しかもその前にやったテストも全然ダメダメっぽい感触です。思い出すとへこむけど、お互い連絡くるといいですねっ♪♪
クレペリンって何て腕が痛いんでしょう。
予想以上でびっくりしました。
もう受けたくないかも(笑)
私、10日間も待てません。
あ~お願いだから連絡きてほしいです…
今日受けたみなさんは出来具合どうでした??
2日後に連絡いただき、昨日3次受けてきました。きっと駄目です。バーーーって喋りすぎた挙句、大失敗をしてしまいました。大失敗は人物が特定されてはだめなので、いえませんが・・・。オリックスめちゃめちゃ行きたかっただけに、家帰ってきて泣いてしまいました。全く自信ありません。
神様、お願い!!連絡ください!!お願いします!!!
それが、そこをクリックしても「選考結果について
この度はオリックスに御応募頂きましてありがとうございました。
合格された方のみ電話にてご連絡させていただきます。
今後、このORIX my recruiting site2005での情報更新はございません。」
が表示されるんです。まだ受けてもいないのにぃ(;-;)
選考の段階で、大学を見ているって本当ですか?
明日、待ちに待ったスタッフ職の選考!!!
頑張るぞ!!!
みなさん一緒に頑張りましょうね。
あ~~~緊張する…まじでオリックス社員になりたいです!!
あなたは次で絶対決められるよ☆☆☆
マイページの右上に「次の選考の予約確認」ってとこをクリックしたら出てきますよ(^^)
ありがとうございます。ゆたさんは 次、4次なんですか。早いですねぇ
私は次3回目の面接です。ドキドキですよ☆ お互い、頑張りましょうネ。会えたらいいですネ。
私も先週の水曜(7日)に3次受けました。
そして本日ご連絡いただきました。
私は1次<2次<3次と待ち時間が長くなってきています。。
>なっちゃんさんへ
3次は圧迫というお話が多いようですが、
私の場合はとても和やかでしたよ。バイトの話ばっかりしてたような・・
やはり面接官によってかなり違うのではないでしょうか?
レスありがとうございます。
二次は、和やか、しかし、結構きつい、とのことですね(><)
怖いな。。。
結構きつかったです。でも人それじれ違うんじゃないかな??雰囲気は和やかだけどね。行きたいな。連絡来ると良いなぁ。2週間以内・・・長い・・・。
まだこないんでかなり不安です。面接うまくいったのか微妙ですが・・
ありがとう!!ほんまにあなたのメッセージ元気でるわ!!
もうへこみません^^この日記みててよかった!!!