会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然何もいえなかっただけに本当に嬉しいです♪
本当に入りたいので、頑張りますっ!!
これまでの書き込みを見る限り、すでに連絡があったという方はいないということなので、おそらく大丈夫なのではないでしょうか。つーか、そう信じたいw
面接官の方に「一緒に働けたらいいですね」と言われたので淡い期待を持っていますwもしかして皆に言ってんのかなw
でも皆さんの様子からまだ連絡くる段階じゃないようなので安心しました。気長に待つしかないですよね~
僕も18日に、2次面接三田で受けましたーーー。でも連絡ない・・・一次の連絡が受けてから一週間後に連絡が来たんで一週間目がヤマカと思ってます。。。。
二次面接への、対策をアドバイスしていただきありがとうございます!!G2Sさんも関西なんですね!!私も関西なので、とても、G2Sさんの書き込みがやくにたちます!!ありがとうございました!!
そんなことは言われませんよ。
面接としか言われませんでした。
四次面接の連絡の時に、「最終です」みたいなこと言われました??
俺も先日3次受けました~聞かれた内容はオリックスを知ったきっかけ・学生時代に挑戦したこと・他の進行状況等を聞かれて、あっさり20分ほどで終わってしまいました。ちょっと手ごたえなくて嫌な予感します。。
2次は1対1、20分ということもあって、1次とは違い当然のことながらバンバン質問が飛んできます。だからもう一度自己PR,志望動機を見直して完璧にすることと、企業についてより深い知識を得ておくべきだと思います。後は頭の回転を鈍くしないように早寝早起きを心がけて下さい。そんで落ち着いて臨めばきっといい結果が得られるはずですよ。頑張って下さい!
私事で申し訳ないのですが、16日に3次受けて未だ連絡来ずです・・・上で偉そうに語っておきながら遂に連絡期間の折り返し地点を過ぎてしまいました。情けない。どうも落ちたっぽいっすね。オリックスの書き込みもおそらくこれで最後ですね~!皆さん、頑張って下さい!オリックスの内定決めちゃって下さい!応援してます!あぁー絶対いいとこ決まってオリックス見返したんねん~
今日も来なかった・・・・
明日か?明後日か?ドキドキするなぁ。
私の場合は、他業種・他企業の志望状況や、オリックスを
以前から知っていたか?どういうイメージを持っていたのか?というようなことがメインに聞かれました。
その他、趣味(スポーツ)のことを若干突っ込まれました。
それで、質問を2つほどさせてもらって、「では、終わります」って感じで終わっちゃいました。
えっ、もう終わり??って感じであっという間の15分間でした。
これってやばいのかな・・・>< はぁ。。 みなさんどうでしたか?
もうダメかな~‥
ちなみに関西です。なんとか選考のこりたい
私も19日に受けましたがまだ結果来てません…
気になりますよね!
僕も三次を大阪で受けたんですがまだ来てないです~
ボクは22日に三次面でした。30分弱くらいはあった気がするんだけどなぁ…。
話自体はわりとアッサリしてて、何がなんだか…。連絡くるといいけど。
なんか用意するものありますか??
不安です。。
皆さんこんな不安なときはどうお過ごしですか??
19日の結果、来た人いないですね~…気になってめっちゃここ見てるんですが(笑)
要は意思確認です。
ぶっちゃけ今のオリックスの志望度とか
他社の進行状況を聞かれます。
でも四回目も面接の人もいるみたいです。
私は大阪ですけどそんなもんでしたよ!!
あんまり時間はかけないっすね。
印象重視ってかんじがします。
19日にうけましたが、こないですね。。。え~ん(><)
先日友達が受けたら、質問時間を含めて15分で終わってしまった。と言っていました。15分で終わることってあるんでしょうか?
来るとしたら今日当たりだと思うんですが・・。
3次のときに、地域限定から全国型にうつることはできるし、全国型で入るともう変更はできないから、後々のことを考えたら、地域限定で入るのもいいんじゃないかな?って言われました。ふと思いついたから言ってみたんだけどね、みたいにおっしゃってました。…私はあまり深く考えずに受け取ったんですけど、どうなんでしょう(^^;)
落ち込んでる、、、、、、(。。)
わたしも19日に1次を受験したんですが・・・連絡はまだです。
早い会社は当日連絡があると聞きますが、オリックスはどうなんでしょうね?
10日間ということなので、わたしはまだ期待して待ってるところです。
お互い期待しましょう☆
返信ありがとうございます。
あまり期待せずに面接を頑張ってきます。
みなさん頑張りましょう!!
面談てどんな感じなんですか?私も次回4次なんですが、今までも面談みたいな感じでしたが。人によって捕らえ方は違うと思いますが。。
面接の回数は個人によって違うみたいですし、どの企業でも最終のときはそういうので、特に言われてなければまだじゃないでしょうか。私は次3次です。お互い頑張りましょう!
今日四次面接に行ってきたけど実際は面談でした。
人によって面接回数は違うみたいです。
面談に入ったらほぼ内定だと思いますよ。
3次、関東で結果来た方いらっしゃいますか?
僕もまだ連絡着てないですよ!
ここの会社は結構遅そうなんでまだまだ大丈夫ではないでしょうか・・・
最終面接やったら、やっぱ本社に呼ばれるんですよね??誰か知ってる人がいたら教えてください。
併願できますよ~
ちなみに僕は25日に3次です。
選考エントリーを、スタッフ職からアソシエイト職に変更した方っています??変更の連絡は来たのですが、まだ選考会の連絡が来なくて不安です。
1次、2次は10日間でしたが、3次の結果は確かに2週間と言われたはず・・・間違ってたらごめんなさいね。2週間ってのもこわいですよね。><でもあと1週間ありますし、ゆっくり待ちましょう~!
>三次の結果待ちさん
はい!気軽に待ちましょう!僕ももし連絡きたら書き込みますね!!お互い頑張りましょうね!
皆さんかなり選考が進まれててびっくりしました><質問なんですけど、アソシエイト職(地域型)とスタッフ職って併願できますか??誰か知ってたら教えてください><
私も19日に受けたのですが、まだかかってきていません。。気長にまちます。なんか地域限定にしたら??とか面接で言われた方がいるみたいですが言われました?
僕も三次待ちです!二週間でしたっけ?10日間だったような気がしてたんですが。。。でも二週間あった方が可能性は広がりますね笑。