会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は三次面接にいってきました。
すごく和やかな面接でしたよ。なのに自分の力を出し切れず出たとたんへこみました。。
まだの方々頑張って下さいね!!とても和やかだし緊張するってことはないので、自分の言いたいことはせめて伝えましょう(>_<)
これがみんな3次の人たちだとしたら、昨日だけで100人くらいいたんじゃないですか? 昨日2次だったって人いますか??
どんな感じでした?
1回の契約年数はわからないんですけど、更新回数に上限はないから、何年でも働けるとか…福利厚生も退職金でない以外は変わらないとか…って人事が言っているんじゃいいことしか言わないか??
でも知人の話だと女性がたくさん活躍しているというのは事実みたい☆
大体 22、23ぐらい面接を受けた人は 今結果待ちだよね?月曜に来なかったら、かなりやばいかもよ、、
どきどき、、、、
土日はきっと合格の電話はかかってこないんでしょうね。結果待ちの皆さん、土日はリラックスしてゆっくりしましょう☆
私も23日に受けて、まだ結果こないですよ。
もう少し待ってたら? :)(大阪です)
ありがとうございました!!心配だったので、助かりました!感謝しています☆
いまさらなのですが・・・
他社の面接を受けたり企業研究していくうちに私は地域限定職よりスタッフ職が向いているのではないかと思うようになりました。
明日は2次面接なんです。
より仕事について掘り下げて聞かれるようなので今の心境をいうべきか悩んでいます。。
アドバイスどうかお願いします☆
これってさよならオリックス??
なんだろ一体これって・・・
持ち物は何もいらなかったよ。ただ面接を受けるだけ!!
俺は22日に三次を受けて結果がこない...。ダメかぁ。いい会社だと思ったのになぁ。残念です。気持ち切り替えるっきゃない。そうは思っても簡単に切り替わらないのが気持ちだよね。
三次どんな感じでしたか?
私は関東の地域限定型ですが、2次面接は何もいらなかったですよ!!
2日で連絡きたって方いたので、不安になってしまいましたぁ。さいたまさんもでしたか。でも、日にちが違うので、遅れてるのかな、と勝手に解釈してみました(笑)
>lololoさんへ
同じですね★私も、月曜にも連絡なかったら諦めモードに切り替えます。1週間といってもけっこう早めに連絡きますからね~。電話きたら教えてください!!
近畿って四次も普通の面接でした?
それとも人事面接ですか?
私は人事の方と一時間って聞いたんですけど…。
3次通過の連絡ですか~
おめでとうございます!!
自分はきませんでした・・・・せつない。
切り替えるしかないっす。
3次通過されたみなさん、頑張ってください^^
わたしも23日に二次うけて、まだ連絡きてませんよおー!
1週間以内に連絡くるって面接の最後に言われました。
どきどきしますねー☆
わたしは22日に受けて24日に結果連絡きましたよー
私は昼からスカイビル行くって言ってた者です☆
ここまできたのに、熱意を伝え切れませんでした…。
残念です。。。。
関東はもう来てるんですか…
ちなみに私は関西ですよ~
かなりここ行きたいので、結果が気になってしまって。みんなきてたら凹むけど、今は知りたいです!
ぜひ見ている方、お願いします!!
関西ですか?関東はもう来ているようですよ。
不安です。
でも、頑張りましょう。
合格者には、10日以内に連絡でしたよね?
あ~結果が気になって何も手がつかない!
早く結果来てくれ~
ちなみに、同じ日に受けて電話来た人います?
修士なので研究のことがっつり聞かれて大変な30分でした。
しかも次回の選考について何も聞いてません。
必要ないから!?
いつもどおり5日前後で連絡来ること祈ります(><)
ご返答ありがとうございます。実はあの後、電話して確認したら、間違ってませんでした。よかったです…
電話で対応してくれた人事の方が就職活動の悩みを聞いてくれて、感動しました。ここに書き込んでいる方も、お互い励まし合っているので安心します。他を見たら悪口ばっかりで…みんな頑張りましょう!!
jackal22さんは関東ですか~?それとも関西でしょうか?
よろしければ教えてください!
自分は関東で19日に三次受けました。
私は3/19に三次受けて昨日きました。最終とは言われませんでした
もう一週間連絡なしです
大丈夫よ。私も同じだったよ:)
今第3次の結果待ちです。
オリックスの面接って何回ありますか?
できないですよ(><)私も併願できるのか、できないのかわからず、地域型アソシエイトでエントリーしていたのですが、スタッフ職と併願したいな(てかスタッフ職のほうが合ってるかな?)って思って、オリックスの人事の方にメールして聞いてみたところ、翌日に丁寧な返信をいただき、「残念ながらできません。なので○○さん(私の名前)は今のところ地域型アソシエイトでエントリーされていて、一次の選考予約をしている状態ですが、よろしければスタッフ職のほうへ変更なさいますか?手続きはこちらでします」という内容のもので、私は変更していただきました★
長々とすみません。
聞き間違いではないとおもいますよ