会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしの場合は七日間です。
焦らないでね (^0^)
そうね、確かに女性の場合は聞かれますよね、やけど、全国から地域に変更できますかな?
まあ、とりあえずやってみたら、一年ごとにあっちこっちに行くわけじゃないからね。転勤と言っても、3年、5年でしょうね?(あたしの考えって甘いかな?)結婚したら、子供できたら、そのとき考えましょう?
一つ疑問なんだけど、内定承諾して辞退することはできないの?
はじめまして
僕の場合は一次面接の際に地域限定→全国型に変更のお願いをしましたよ。
それから、全国型で選考進んでいます。
たぶん学生側の意見をちゃんと聞いてくれる会社だと思うんで、ちゃんと理由などがあるのなら、大丈夫ではないでしょうか。
選考、頑張りましょう!!!
ありがとうございます。私も30日に次の日程の連絡来ました!お互い次もがんばりましょうね♪2次も社員さんとの面談という感じなのでしょうか?
可能ですかね?
皆さんが書いてあるように面談やからお互いの意思確認と疑問を解決するために行なわれたってかんじで、私はまた時間を置いて他の選考が進んでからまた連絡をいただけるみたいです。
自分的には金融がここだけなんで、少しそこが不安要素です。
でもorixはかなり女性に対していい感じやし。社風が◎!むっちゃ魅力的やけど、何か採用人数発表してないですよね?あと、誰か金融の良さを明確に教えてくれる人いたらアドバイスください!
何となくは自分ではかたどっているのですが、他の人の意見も聞きたいので...
私は明日3次面接を受けます。2次でも転勤や一人暮しのこと聞かれたから、私も結婚後のこととか聞かれるのかな~!ドッキドキです(>へ<)実際面接まっているとき周り男性の方ばかり。地域限定に変えたほうがいいんじゃない?とか言われそうな予感が・・・
僕も志望度高いのでどこまで進んでるか知りたいです。この前一次面接を受けてから連絡が来ずもう一週間たってしまいます。確か一週間以内でしたよね??
返事ありがとうございます(>_<)なんとなーくダメな感じです・・・(涙)面接、笑いありな和やかな感じできちんと話もできたのになぁ。。でもめげません!!ただオリックスとは縁がなかっただけさっ(><)はるかはるかさん、トマトさん頑張ってください!じじさん、通っているといいですね☆応援してます!!
名古屋でクレペリンの一次受けて、二次の面接にこの前行ってきました。
でもまだ連絡なくて、諦め気味です。
志望度かなり高かったのに・・・。
ようさんはどこまで進んでますか?
なるほど。どうもですm(_ _)m
某銀行みたいにリクルータでガチガチに拘束されるより、オリックスみたいに自由にさせてくれるほうが、志望度が高まるなぁ。
関西ですけど、今度4次面接に行きます。
面接って何回ありますかね?早く内定ほしいんです、、、
いつまでにとは、言われていませんが、当分連絡をとりあって、一緒に決めていきましょうといわれました。いま他に迷っている会社が2つありますが、その二つはまだオリックスほど選考が進んでいません。
逆にその正直さがオリックスに合ってるって思われたんですかねぇ。
次のステップに進むってということ?もしかして第5次面接のこと?
ここに5次面接を受けた人居ますか?
この間の書き込みを見たら、「4次面接、、、、固い握手をした」って
4次って最後じゃないか?と思って、、、違うかな?
金融にしてみれば珍しいですね!普通、他にも迷ってる~なんて事を言ったら「内定は出せないよ」って話になりそうなイメージだけど。いい会社だ♪
それで、いつまでに気持ち固めてくださいとかっていう指示はあったのですか??
ありがとうございます!!少し安心しました(^^)面接っていったい何回あるんだろう。。。
私はまだ成績証明書も卒業見込み証明書も求められていないのですが、提出するように言われましたか?
スタッフ職って何をするんですか??
私26日に受けて、先程1次選考通過の知らせを受けました!!!本気で自信なかったので、とても嬉しいです!!
じじさんにもいい知らせが来るよう祈ってます★
さっそく選考会の予約しました☆
ここが第一志望なので頑張らないと~~
とっくに1週間過ぎて、ショック受けててんけど、
今、一次通過の連絡きました!!
留守電に入れてくれてたみたいなんですけど…(確認しててんけどなぁ~)
とにかく!!2次も頑張ってきます!!!!
私は、まだ迷っている会社もあるということをお話したら、ゆっくりと決めていこうといっていただきました。これが、内々定ということなのでしょうかね。
選考は人によって違うと思いますので、あくまで参考にしてくださいね。
私も同様でしたよ!!僕も同じような進み具合で、提出は求められませんでした。しかもかなり面接でぼろが出てしまったのでダメだと思います。。はぁ凹みます。。
内定をいただいた皆さんはもうオリックスに入社を決めて就職活動を終了すると言ったのですか?それとも、まだ続けたいという話をしつつも内定をいただけたのでしょうか?
これって面接してて、コイツいらんから証明書いいや~みたいな感じだったんですかねえ・・・?
同じような方いらっしゃいますか??
どうやら早ければ4次で内々定が出るみたいですね。
27日に3次を受けてきて結果待ちなので、今かなり不安です。
一時間の個人面接とかどんなんなんだろう(><)
一時間の個人面接とかどんなんなんだろう(><)
なんか女性ばかりでかなりきまづかったです・・・
2日後くらいに電話かかってきたよー
ありがとうございます。そうですね、早く内定ほしいです!!!!
第三次の面接の時、結婚しても仕事続けるかどうか、転勤の時に旦那さんと家族どうするか など聞かれました
(>。<)
私も26日に1次を受けて結果待ちです。
過去の書き込みを見たら5日後くらいに連絡来た人がいるみたいなんで希望を持って待とうと思います。お互い通過できるといいですね☆
頑張って!あたしの場合は 大体五日間ぐらい経ったら、連絡きましたよ。
同じ感じでしたよ。4次受けてきたら 書きますよ。
今は4次受けた人の情報ほしいですな~~~
なんか何でも聞いてくれって言われてほぼ一時間ずっとしつもんしてたかなぁ。いつまで続くんだろう…。お茶とか出されてもしや、っておもったんだけどなぁ。早く決まって欲しい。