会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次の結果待ちだからまだ持っていってないけど、それはてっこさんの責任ではないから待ってもらえるんじゃないのかなー。てっこさんは二次通過の連絡何日くらいでもらいましたか??
私は、5日に三次を受けましたよ!
>レンジ♪さんへ
四次面接お疲れ様です。意思確認ですか~。
次の選考に進むということは、まだ内々定という段階では
ないということでしょうか??
やっぱりもうダメなんですかね・・・。
4次の先にまだ選考があるってことですか??それとも他社の選考を考えた上で、次回また面談ということですか?
私は6日に3次面接を受け、本日4次面接の連絡をいただきました!例のごとく次の面接までだいぶ日にちが空くのですが(^^;)。なので4次の先が非情に気になります。結構みなさん曖昧みたいですよね、ここ見てると。私はここが単独第一志望で、もし内々定もらえれば迷わず受けるつもりです。
第一志望で4次まで済んでいて、内々定じらされてる人っていますか??
じゃあ、いつもとは違って、自己PRだちか学生時代のことだとかは突っ込まれなかったんですか?
いつもとは違う個室で女性の方と1対1でお話をしました。
お互いの意思確認のような1時間でした。
私も正直に話したところ、次の選考に進むというかたちで終えました。今回も突っ込んだ話はありませんでした。
自分の選択があっているのかわかりませんが、とことん悩んでみようと思います。
面談なんてありませんでした!!
まぁこさんのお友達とどうして違うんでしょうか…涙
自分も次4次でかなりかなり不安です!!いつ4次なんですか?全国型ですか?地域型?
私は30分程度でしたよ!伸びることはないんじゃないかな~。ちなみにエントリーシートにそった質問とその他の選考状況などをわりと突っ込まれましたよ。かなり志望度高いけど、会社についてかなりつっこまれて困ってしまいました!!もっと勉強しとくべきでした。。。でも他の人はあんまり専門的なことって聞かれなかったんですよねー。なんで??はー自信ないや。ここって結果わりと遅めのようですが。
3次通過おめでとうございます。
お二方はいつ3次でしたか?
三次面接って、いつ受けましたか?
私は三次面接の結果を待ってますので…
お願いします。
第一志望だったので、本当に嬉しいです!!
けども、まだ面接なのでしょうか?
まだまだ気を抜いてはいけないと感じているものの
既に内定がでるのではないかと期待している自分がいます。
こーわさんがいうように面接回数が人それぞれなら、一体いつまで続くのか気になります。
どなたか4次面接受けた方いたらいろいろ教えてください!
ん?どんな感じって4次面接の内容のことかな?
明日受けたらまた連絡しますね♪
四時面談というのは、1対1でしたか?私はこの間、4次で5人位呼ばれているのを見ました。受付で「●●さん宛て」と言ってくださいと言われましたか?突っ込まれた内容を聞かれたりするのでしょうか?質問ばかりしてしまいごめんなさい。次、4次なのですが、面接なのか面談なのか告げられていないのでとても不安です。よければお返事よろしくお願いします。
>Jasonさん
やはり4次で「●●さん宛て」と言われて、つっこまれた面接だったのでしょうか?
4日三田で面接受けて連絡もらった方います?
もし、良かったらどんな感じかお願いします。
いつまでに連絡くださいと日にちは指定されなかったのですか?私は明日4次面接です。60分とか考えただけで緊張します><
私は今まで突っ込まれた内容の面接はなかったのですが、皆さん4次面接で突っ込まれましたか?
そうです、そうです。地域限定です。
入社できたらそのうち全国型に移る予定ではありますが。
情報どうもありがとうございます(m_m)
筆記試験&ES記入はきっとあるだろうなぁって思ってたけど、面談は思いつきませんでした。少し考える余裕ができてよかったです。
ところで、まぁこさんは11日何時から参加するのですか?
私は14時からの選考会に参加する予定です。
11日、頑張りましょう♪♪
私も11日に大阪です。
今日参加した友人から聞いたんですけど、筆記試験、ES、自己PRを中心とした面談(自分を動物に例えると?)があったようです。
ちなみに友人は「パンダ」、その理由は、白黒はっきりさせるタイプ、と即興で答えたそうです。
もうパンダネタは使えませんね...。
四次面談の後はまた面接がありますか?それども四次で第一志望と言ったら、もう内内定もらえるんですか?よろしくお願いします。
11日に大阪で行なわれる選考会に参加するんですけど、選考会はどんな感じでしたか? 3時間もあるから、やっぱり筆記試験やESの記入とかあるんですかねぇ?!
もしよかったら教えてください☆
地域限定ですか?
>オリこさん
そんなもんですよ。他の企業でも復唱確認とかありましたよ。日時場所のうっかり勘違いなどあってはお互いにとって面倒ですよね。
>k2ーーーーさんへ
ですよね。別件かもしれないけど私もそう感じることよくあります。実際入ってみないとわからないですよね~
正直に「悩んでいる」と告げたところ、
「入社意思が固まったら連絡ください。」と言われました。
内々々定のようなものですかね。今度社員の方を紹介して
いただけるのがありがたいです。
人事の方は非常にいい方でしたよ!
できれば一緒に働きたいものです。あー悩む!
ありがとうございます!三次頑張ります☆皆さんも頑張ってください!!
どういったところがですか??
最近携帯ずっと眺めてる私・・・やばいですね。
何度も何度も日にちと時間と会場の確認をされました。
こんなもんなんですかね?
ボクも29日に3次受けました。でも、未だに連絡来ません(悲)3次までは即日連絡が来たんですけど、最後の質問にあの的外れな事聞いたのがまずかったのかなぁ~。
落ちたとしても、忙しい中、真剣にボクの話を聞いて下さったオリックスの方には感謝しています。
みなさん、書き込みありがとうございます★情報交換しましょう!
私は、13日に東京で選考会に参加します。皆さんとは違う日程のようですね。
ところで、どんな選考会なのかわかる方いらっしゃいますか?書き込みをさかのぼって見ると総合職では「クレペリン」という筆記試験も行われているようですが、スタッフ職はどうなんでしょうかねー?
私も29日に三次受けたのですがなーんもねっ!なーんもありゃせんっ!十日以内ということでしたよね?精神的にきびしいですけど希望をもってがんばりましょう!
私もスタッフ職志望ですよ!一緒に頑張りましょうね☆
私は13日に予約を入れています。