会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます★ でも、かえさんもまだあきらめないでください!
私の友達で7日後に通過の電話をいただいて内定いただいた人もいるので!!
かえさんにも電話がかかってくること心から祈っています。。!!
あたしも来ないです。。もう半泣きです。待ちましょう&頑張ろうねっ
7日に筆記受けて昨日のお昼に面接の連絡きたよ!ちなみに明後日面接です。1次面接は15分くらいらしいよ。
私は、第一志望だといったらその場で内定をいただきました。
雰囲気は非常に和やかな感じでした。
最初に選考状況などなどを聞かれて、残りの時間は質問をするといった感じになると思います。ですので質問は用意するべきだと思います。結構突っ込んだ質問もしましたが、すべて答えていただけますよ。
選考という感じではなかったです。
来ない~来ない~。
おくすさんはいつ3次を受けられていつ通過の連絡をもらいましたか??
わたしは11日に3次を受けて結果待ちなんですけど・・・
気になって気になって・・・><
筆記は受けてからどのくらいで面接の連絡きましたか。私は昨日筆記試験受けたばかりなのですが、連絡がとても待ち遠しいです。面接頑張って下さい。
もしかすると一人暮らしをせざるをえなくなりそうで。。するとどうしてもお金の面は重要になってきちゃいます(><)
ご返信有り難うございました!本日無事に参加することが出来ました。10日後までに通過者のみご連絡ということでしたが、本日から10日間はドキドキした日々になりそうです。通過してるといいな!!!
すいかさんうらやまし~(>_<)
実は私、同じく7日に3次受けたんですがまだ連絡来ず・・・。
実際ゼミの質問に突っ込まれ、うまく答えられなかったので落ちることを覚悟していたのですがここまで進んだのでやっぱり少々期待していました。おめでとうございます。私の分まで頑張って下さい☆
次で終わり!!のサインを知っている人がいたら教えてください。そして、私に連絡が来た間隔もばっらばらでしたから、連絡まってるかたは希望を捨てずにですよ!!
面談なので、面接ではないと思うのですが。。
もうおすみの方雰囲気教えて下さい!!
たしかに金融って厳しいって言うけど、営業をやろうと思ったらどんな会社も同じなんじゃないかなぁと私は思ってます(><)お金に関わることだしシビアな面ももちろんあると思うけど…実際にオリックスを訪問していきいき働いている人がたくさんいると私は感じたので私もやっていけると勝手に思ってます。私もかなり甘いかな…何の参考にもならなくてすいません…興味があるなら受けていったらいいんじゃないかな?不安があればOB訪問とかで社員の方に仕事の実情を聞いてみるのもいいかも!とりあえず私は2次の結果待ちなんでかなり不安です(泣)
はじめまして。少しお話させて頂いてもいいですか?
私が悩んでいる部分がおちゃさんが言っていた、金融の泥臭い部分になじめなくてやめる人はいるって言うところだと思うんです。私自身、自分は甘い人間ではないか?と考える部分があるんです。最初から、そんな事を思っている私は、このまま、オリックスの選考を進んでも、いいものか?と悩んでいます。しかし、私自身、とても、オリックスの仕事内容には興味を抱いています。
金融の泥臭い部分になじめなくてやめる人はいるって社員の方がいってましたよ。多いのかはわかりませんが…あと女性だと結婚したらやめちゃうひとが多いとも聞きました。仕事は忙しいし遅くまで働かなきゃいけなくて結婚したらさらに時間の使い方が難しくなるそうです。でもきびしくても楽しいって感じてがんばってる社員さんは多いみたいですね。
私は全国型で受けているけど、筆記、一次面接、二次面接、三次面接、面談、四時面接という順番ですよ。ここはお互いに納得できることを重視しているっぽいから、納得できれば三回くらいでも内定出すのではないでしょうか?もちろん、私は人事では無いから知らないけどさ。
けど、二次面接で最終ってことなんかあるのかなー?
私は 1.筆記
2.1次面接(社員2:学生2)
3.2次面接(社員2:学生1)
というフローですが、2次面接が最終というようなことをほのめかされて・・
みなさんのように名刺を渡され連絡するとか、聞いてないんです。
私は午後なんですけど、明日は三田本社ですよー!!
持ち物は参加票と筆記用具と証明写真です☆
三田って事は多分地下鉄の三田駅から直通のNNビルだと思いますよ!友達も明日NNビルで筆記って言ってたからあってると思います。持ち物はちょっとわからないけど。。私の時は特になかったような気が…!
こんな時間なので間に合うといいんですけど。。。
頑張ってくださいね☆
東京なので同じだと思うのですが、三田本社ですよ。
持ち物は筆記用具と写真です。
あと、予約画面の参加表もです。こちらが出てこないのでれば、IDが必要かも・・・
参加表についてはよくわからないのでそのへんは聞いたほうがいいかも。
メールをなくしてしまい、パーソナルページにものっていなくて。どなたか、助けてください!!お願いします。
私も明日筆記です。お互い頑張りましょう!
明日エントリーシート書くのでしょうか・・。う~~
あとHPで見たのだけれど朝は8時30分位から、夜は22時 23時位まで働いてる社員の人がいて。やっぱりこれくらい働かなきゃついていけないのかね~?
4次で落とされる事はどれくらいあるのでしょうか。。。
とてもとても気になります。
私も8日に三次受けたんですけどまだ連絡きてないですよ。ほんと気になっちゃってしょうがない。オッチーさんの気持ちわかりますよ(><)
面接自体はいい感じだったとは自分では思ってるんですけど・・・みなさん大体六日とか七日後とかに連絡もらってるみたいだし、気長に待ってみましょうよ・・・(゜∀゜;)!
パーソナルページの入り方分かる人いらっしゃいますか?明日の朝、筆記試験なんですけど、受信メールを誤って削除してしまったため、筆記の会場がどこなのか分かりません。手帳に「三田」って書いてあったのですが、会場は三田本社で行われているのでしょうか?あと、持ち物とかありますか?至急教えて下さい!!!ご協力お願い致します。
すごい嬉しいけど、前回も今回も卒業見込証明書持ってきてくださいとか言われなかった・・・
言われてる人もいるみたいなのに・・・
まだ内定でないってことなのかな??
私みたいに言われてなくて4次で内々定いただいたって人いますかー??
少し気になったので聞いてみました。
人事みたいなんですけど、ここは第一志望というべきですか??
ESはどのような事を書かされるのですか?
結果きたのは七日でしたよ♪
多分日にちとかはそんなに関係ないと思います。
今忙しい時期で大手だから選考に時間がかかってしまってるんじゃないでしょうか?
気長に待ってみてください☆
ありがとうございます。
それがクレペリンっていうものなんですね・・。
なんか目がまわりそうですね。対策できない分気合をいれていきます!
たしかパーソナルページとなっていたと思うのですが、選考の予約をした画面です。
オリックスからのメールからすぐ入れますよ。
私も8日に3次受けてまだレンラクは来てませんよ(>o<”)
面接では、自分のこと批判しすぎてうまく伝えられなかったような気がしま。そして授業内容つっこまれ応えられず...気になる!!
例えばどんなことですか?
まだ選考途中なんです。
次噂の人事面談です。
私は受かったら行きたいです!
勤務地限定なので転勤ないし!!
オリオリさんの人事面談はどんな感じだったんですか~?
私は、いまのところメーカーからも内定でたんで、断ろうかと思ってます。。おっすさんはいかれるんですか??
は、ここに就職するんですかー??
そんなあせらなくても大丈夫じゃないですか?
私は2,3日でなんて連絡来ませんでしたよ(^^;
それでも順調に4次選考まで進んでますし、どんと構えて待ってみてはいかがでしょうか?
ご返信ありがとうございます!ところで、パーソナルページの入り方が分からないのですが、教えて頂けますでしょうか?
そして、クレペリンは、ひたすら足し算をしていく問題ですよ!もの凄く疲れるそうです。
山場の3次面接やと思ってたのに、あんまり深い質問をされなかった気が・・・
落ちたんかなぁ・・・
おそらく精神鑑定みたいなものです。時間を区切ってひたすら隣り合った数字の足し算を繰り返すだけなので、これといった知識は必要ないですが、腕と目がものすごく疲れます。だんだんわけわからなくなってきます。というストレスの中で、計算のペースをどの程度保てるか、みたいなことを知るためじゃないかなと思いますよ!!
ちなみに私は7日に二次受けたのですが、連絡ありまん。。