会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に3次受けて来ました!その時に成績証明書出しました。が、去年の先輩の採用フローを見ていると、確か5回くらい面接がありました。だからあと2回ほどは覚悟しておいたほうがいいと思います。。。私は、都銀と迷ってます↓
12日の午後筆記受けて、今朝通過の連絡いただきました!!
次回の選考内容は教えてくれなかったけど、15分ってことなんで、おそらく個人面接ですね…
私も13日に受けた組のひとりです。同じく連絡は来ておりません。だめだったのかなー?でももう少し望みを持って待ちます。みんなで一緒に待ちましょう!!
同じ状況の方がいて、ちょっと心強く感じます☆
も~着歴見た後、しばらく落ち着かなくて。。
私も志望度高いし、これで縁がなかったなんて事になったら切なすぎます(涙)
でも、留守電に切り替わった時間に切れてるのに何もメッセージが残っていないのでまたかかってくるように期待してます!
私もかかってきたら書き込みますね☆月曜日は携帯を傍から離しません(^_^)v
私は近畿です。1回目は番号で、2回目は非通知でしたよ☆きっとその非通知がそうだと思います!よかったですね!月曜にでもかかってくるのでは?
個人なんですか?ちょっと緊張です…親がなんて言っているかというのは何に対してですか??詳しく聞いてすみません!
ありがとうございまっす!もう少し待ってから電話してみます!
気になりますよね(><)土日はさんじゃうしこまっちゃいます(;;)あのクレベリンを一時間もやったんだからこれで落ちたら網ホント悔しい!!!と思っていたので。。。志望度高いですし。。。
これでかかってこなかったらどうしよう(;;)かかってきたら書き込みますね★
ミウさんは、どこで選考行っていますか?私は、東京です。
そして、私は20分って言われました。友人によると他社ですが、20分でもグループ面接だったそうです。
ミウさんは、15分なので個人面接の可能性が高いですが、私は微妙です。。。どっちだろう。。。
私も13日に筆記試験を受け、今日の17時頃非通知の電話がありました。電話に出れなかったので、どちらの企業さんかわからず、とても気になっています。思い当たるのは、オリックスさんとあともう一社しかありません。皆さんの書き込みを見ていると、こちらのような気がします。志望がかなり高いので、もう一度電話があるかどうかがとても心配です。
皆さん、また電話があったら、書き込みお願いします!!
私も全く同じくです!!
オリックスは第一志望群のひとつですが、他にも志望しるとこがあります!!
だから、志望度合いを聞かれると答えヅライし、
仮にオリックスから内定を頂いても就活は続けます。
オリックスを単独第一志望にしてる人もいるし、
会社は本気で面接をしてくれてる(ハズ)だし、
失礼なことかもしれませんが、
これからの人生を決めることだから、慎重にいこうと思ってます!!
面接時間15分って言ってましたよ。
だから個人だと思います。
私も連絡きました!
がんばりましょうね!!
こんばんは。お返事遅くなってごめんなさい。私の場合、「次連絡があるようなら・・・」といった感じだったのでまだあるのかな?と思いました。人によって違うのでしょうかね・・・。三次面接、頑張ってください!!和やかな感じで進めてくださると思います!
詳しい情報ありがとうございます!!!
わたしは関東の地域限定を志望しているんですが、実家からは通えないので、給料や住宅手当のことが気になっています。
選考を通じて、オリックスへの志望度は上がってきているんですが、やはり生活をしていくとなるとどうしても気になってしまうんですよね。次回に、そこら辺のことをざっくばらんに人事の人に聞いてみてもいいものでしょうか。
ちなみに次回は4次面接(面談?)です。
私も13日に東京で筆記を受けて、今日18時頃家にいたのにちょっと目を離した隙に非通知がきて出れなかったんですよ~(涙)
あれがオリックスさんだったのか気になって落ち着かないです。。
お互いまたかかってくる事を祈るのみですね(>_<)
面談とはどのようなものなのでしょうか。
写真持参とあるので、エントリーシートをその場で記入し
その後面接といった感じでしょうか。
すでに受けられた方、お願いいたします。
近畿の方ですか!!??私は13日に東京で筆記うけたんですが、まだ結果きません。。。
ブルーウエーブさんは非通知でしたか!?今日5時くらいに非通知がきてでれなかったのです。気になっています。
3次って最終ですかね?私も次3次です。
私は二次やから集団かなと思っていたのですが、面接官が二人の個人面接でした。すごく和やかな雰囲気で私は住んでいるところはどういうところかとか両親は何て言っているかとか聞かれました。素直に自分を出せたら次の連絡いただけましたよ!!
私も8日でまだ来ない~(TT)
泣きそうです。
でも皆さんまだ来てないということでちょっと安心。。
13日に筆記受けて今日、面接の電話ありましたよ♪
嬉しいです!!
次回は集団面接でしょうか??
その時に成績証明を提出したのですが、これってもう内定に近いのでしょうか・・??
ちなみに、地域限定です。私は第一志望!!なので、本当に通過したいです!成績証明出しても落ちる事もありますよね・・?不安です。
私は白黒はっきりさせる性格なので、迷っていたら第一志望です!と力をこめていえません。オリックスは次回が最終だと思うんですが、今日、当初の第一志望の最終です。オリックスは始めは何やっている会社なのか分かりませんでしたが、知っていくうちになりたい自分になれる会社だと確信してきました。当初の第一志望の会社は働きやすく温かいですが、ばりばり仕事をこなすというイメージは浮かんできません。まあ、受かってから悩めよ、、って感じですけど、真剣に選考している面接官と接すると、迷っているのに第一です!なんて軽々しくいえないし、だからといって内定はほしい。矛盾ですが。
皆さんはオリックスでは迷っている旨をお伝えするみたいですが、他社でもそうしていらっしゃるのですか?
いずれは決断を出しますが、OBに会ったりして決められるのかな。。。自己分析と相談しながら決めようか。。はぁ~。
ありがとうございます(^_-)-☆一緒にがんばりましょうね!(^^)!
私も給料に関しては細かくは知りませんが、地域限定だとアソシエイトでも住宅手当・社宅等の対象にはならないですよ。地域限定型の初任給が額面18万2千円ですよね。手取りがいくらか不明ですが、最初の3年くらいは社会人といえど贅沢できない生活かと想像できます(^^;)。私今バイトで20万強もらってるので。でも、地域限定はどこもこんなもんじゃないんですか?基本的に実家通いを前提としてるし。3年くらい過ぎれば別に普通に給料もあがっていくだろうし心配ないと思いますよ。と、社員の方もおっしゃってました。最初の3年くらいが辛いかもと。でもキャリアつんでも安月給ってことはないんじゃないかな・・・。そこらへんも次回聞いてみよう。
ちなみに会社四季報2006《女性版》によると、平均月給(一般職含む)等は以下の通り。
25歳⇒235.000円
30歳⇒406.000円
35歳⇒553,000円
ボーナス⇒年280万円
平均女性年齢⇒30,7歳
女性既婚率⇒26,2%
らしいですよ。あくまで参考程度に!うのみにしないでくださいね~。長くなりました。
私ならすぐに連絡します!(本当にオリックスにきめたのなら)
連絡します、と言っていただけたということは、なっつんさんにきてもらいたいということなのでしょう。
なっつんさんが入社したいという意志をしっかり伝えれば受け入れてもらえるのでは??
もし万が一それでだめでも、何もせずにあきらめられないですよね><
せっかくのチャンス、がんばって!!
他社の選考の際にオリックスを受けていると言うと、あの会社は良い会社だよーって言われることがすごく多いです。
私は次回3次選考ですが、本気で頑張りたいと思います☆
オリックスに入りたいよー!!
まだ他の内定はもらえず、駒もなくなり、ORIXへの興味も増えて、OB訪問をしてむっちゃ入りたくなったのにもう連絡はこないのでしょうか。
連絡くれるって言ったのに...あの笑顔を嘘だったの?むっちゃ不安です。むっちゃORIXは選考通じて規模度が上がったのでこれであかんかったらほんまに残念です。
皆さんならどうしますか?もう少し待って、あと一週間したら問い合わせますか?
自分は正直に他業界と悩んでいるし
だけどオリックスに魅かれているといいました。
泥臭いというか現実的な話もしていただいたし
それでも営業が出来るか判断しないとねって言われました。
想像してたことも直接いわれると納得しますね。
自分は営業の現場の方とお話しをする場をお願いして
設けていただく事になりました。
やっぱりここは自分にとっていい会社だと感じています。
私は11日の午前中に一次受けて、今日(14日)昼前に面接の連絡もらいました。
ありがとうございます!すぐ連絡とかではないみたいですね☆
気長に待ってみます♪
★☆さん面接頑張ってくださーい(^^)v
ここってそんなに給料低いんですか?
誰か詳しい方いますかー?
アソシエイト職だったら住宅手当とかあると思うし、何とかなるのでは?
まだですよ~☆
受かってますように!!
内定おめでとうございます☆私は次が4次面接(面談とは言われてない)で、ここが単独第一志望なので、その場で内定もらえたらいいなと思ってます!!あ~ホントにオリックスで働きたい。
ちなみに、私は九州出身で関東地域限定志望ですが、『あんな田舎では絶えられません』と言ったら納得してくれちゃいました。でも実際ここの給料で東京一人暮らしはきついです。でも頑張ります。
こんばんは。私の場合は内定を頂いた後、
人事の方からほかに気になる企業があるなら
受けてもよいと言われました。
(もちろん好き勝手できるわけではありませんが)
逆にこっちが拍子抜けしてしまったという
感じです。
まぁあくまで自分の場合なんで参考程度
にしてください。
私は2次で親は何て言ってるのって聞かれました。就職活動について親には詳しいことは何も言ってませんって答えました(><)とりあえず3次に進めることになりました。 前に社員の方に地域限定でも寮は入れるよって聞いて信じちゃってたんですが… 人事の方に聞いたわけではなかったので間違いだったみたいですね…あまり実家にかえるつもりはないんで次の面接もがんばります~お互いがんばりましょう!!
私も11日に連絡があって、3次面接を大阪で受けるものです。その面接が明日あるので、何か新しい情報があれば、書き込みますね。お互い九州ということで、頑張っていきましょう!!
おめでとうございます!
ちなみに綿棒さんは全国型ですか?地域型ですか?
やはり第一志望と言わない限り内定は無理なんでしょうかね!?
あの試験の意味するところはなんだったんでしょう・・・。何を見ようとしているんでしょう・・・。
右腕が痛いよぅ・・・(;;)
でも受かってるといいな☆
地域型って四次で最終なのかなー??内定もらえたら嬉しいけど、他社もまだ見てみたいって言うのが本音です。。。
私も関西出身じゃないけど地域限定で受けてますよ!!私も二次で突っ込まれました!関西が好きなので!!とか意味わからんこと言いましたよ!(笑)それでも何とか通過してこないだ3次だったんですけど、今度はかなり突っ込まれましたよ~「住宅手当でないの知ってる?給料低くなっちゃうよ?いいの?」とか両親はちゃんと分かってるのかとか。。
確かに住宅手当出ないのは痛いですよね。一瞬とまどいを見せてしまったから落とされたかも。地方出身者は何かと不利ですよね(>_<)一人暮らししないといけないから実家の子に比べて生活費10万くらい余分にいるし。ぴィさんは帰る気はないのですか?
私は7日に筆記を受けて、12日に面接の連絡を頂きましたよ♪
お互いがんばりましょうね☆
4次の情報ありがとうございます!!^^
ところで拘束等はあるのでしょうか?
他社(まだ選考中)と迷っていることは、伝えるべきでしょうか・・・