会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・・10日以内だから明日まで待ってみようと思います。ちなみに面接日はいつですか?頑張ってください。
そうですね。4次で意思確認して、日時決めて5次最終って感じ。名詞ももらってますよ。連絡もしたかな。
まあ私の場合は、上手くマッチングしなかったんだと思ってます。結果がだめでも、イイ会社だなって思えますね。
cocoさんは「10日以内」ですか…。
やはり、選考フローがまちまちですね。
私は、三次面接→四次面談(人事の方に名刺を頂き、先輩社員を紹介していただきました)→五次面接(最終と言われました)
という感じでした。私も五次面接ではたいした質問をされる事なく、「あぁ私に興味持って頂けていないな」と感じられる面接でしたよ…。
まぁお互い約束の期日までもう少し日数有りますから、最後まで信じてみましょう!!
私は2日後に連絡もらえたのですが、友達は諦めかけていた9日後にきたと言ってましたし、ギリギリまで待ってもいいと思いますよ
私も連絡来てません・・・・
まだ1次募集の人が決まってないから忙しいのかな~と思いつつ最近不安になってきました(>_<)
私は4次の面談でその場でとりあえず、内々定で、10日以内に意思決定をして連絡という約束をしました。
ちなみに、私は4次面談で内々定いただきましたが、居合わせた人は、次のステップの人や5次など、様々でした。
お互いのマッチングが十分な時点で内々定なのではないでしょうか?
どっちにしろ、正直に気持ちを話したらちゃんと受け入れてくれました。よい企業だと思いますよ!
わたしもです。
失礼ですが4次で意思確認あり、名詞いただきました?それとも普通に5次の連絡がきました?私は意思確認があったのですが、なかなか内定いただけず、いつまで続くんだか・・
私も14日の午後に筆記受けました!18日の夕方ごろに面接の案内の電話をいただきました。
内定おめでとうございます!そして、お返事ありがとうございます^^私は次回OB訪問ということになりました。サンさんのようにまだ他の企業を受けていることなどをはっきりということができなかったことが人事の方にも伝わっていたのかもしれませんね。
オリックスにはすべてを受け入れてもらえるということを感じ取れたので、次回は自分のすべてをさらけだして、真っ向勝負してこようと思います。
私もまだまだですが、がんばります!
サンさんありがとうございます!
14日の午後に筆記受けて18日のお昼に非通知で電話が来ましたよ!!
早速ありがとうございます!そうですか、私も4次の後に「誰か会いたい社員はいる?」と聞かれ、1人紹介してもらえることになりました。それがOB訪問ですね。そのあとに、進めるかどうかが決まるということなのですか。
せっかくここまで来たので、本当に入りたいので、てっこんさんに続けるようにがんばります!
ちなみに初めてOB訪問をするのでどうしていいのかわからないのですが、就職課にでもいって、聞いてみようと思います。
てっこんさん、どうもありがとうございました!
わたしも5次で頂けず。勝手に、貰えると思い他社に断りを入れてしまい、かっなり・・・笑えませんね。
しかーし、人生山あり谷あり。ある意味、楽しい人生を送れそう。もらえなかったら、いまある、資金的に微妙な自分の会社を、意地でもでかくして上場目指してがんばろうと思ってます。かなり厳しい道だけど、私だからこの道を与えられたのだからと考えがんばりますよ(TT)
ではまだまだ選考中の方は是非がんばってください。
私は4次面談の後、人事から連絡がきて、もう一回(5次)面接を受けました。1対1で、たいした質問を聞かれませんでしたが、今まで連絡がこないので、合格か不合格かわかりません。
私の場合は「遅くっても10日以内に人事から連絡がくる」と言われましたが、でも未だにきてませんので、不安です。だめでも、連絡が来てほしいです。
去年の内定日記では皆さん4次でその場で内定が出ているようなので、5次までいくとかなり可能性が低いのかなと感じました。どなたか5次を終えて内定がでた方いらっしゃいますか?
私の場合は、その場で内々定頂けました。正直に不安なことや疑問をぶつけたら、詳しく話していただけました。迷っている会社があることもお伝えしました。
オリックスは、本当に正直に答えても受け入れてくれたのでよかったです。自分を出せるまでには個人差があるから、人によって回数が違うんだと思います。頑張ってください!
わたしも四次を受けてきたものです。わたしはその場で次のステップに進んでくださいと言われました。でも人によって進み方はほんとにバラバラなようですョ。私の学校の内定者の話では、たいがい四次の次にOBを紹介してもらい、その日のうちにもう一度人事の方とお話しするそうです。そこで次に進めたら役員と意思確認(内定)だそうです。
10日以内に連絡って言ってたけど不安で・・・
正直に、迷っている企業がまだ選考中だということを伝えたうえで、「内定です」と握手をしていただきました。
面談も和やかで、オリックスさんに対して今後も誠意を見せたいなーと思いました。
私もそのように言われました。その後の選考はいかがでしたか?連絡すれば内定いただけるのでしょうか?
4次面接のあとどういった形で5次に進まれましたか?連絡いただいたのですか?すいません、4次後の選考がよくわからなくて・・
今日4次受けて、一週間待つから連絡してきてください。といわれました。これって意思固めて連絡したら内定いただけるのでしょうか。なんと言われましたか?
大丈夫っすよ!気まずいだけですよ。第一志望いわにゃ内定は出してくれんね・・・。
私も15日に大阪で三次面接受けてまだ連絡まちです。2週間以内といわれましたし、オリックスは連絡がゆっくりなので気長に待つ事にします。1回目のときは確か10日後にきましたし・・。
お返事ありがとうございます☆☆
私は相変わらず電話がなりません・・だめだったのかなー(泣)
でももう少し待ってみようと思います><
二次面接頑張ってくださいね!!
私は今日5次面接に行ってきました。
あくまでも私の場合ですが、「合格の方のみ今週中に電話で連絡する」という事を言われました。
面接は本当に手応えがなくてかなり結果が不安です。
極度の不安で何も手につきません…(><)
お互いここまで来れたのですから、もう少し粘ってみましょうよ!
けど、ダメだったとしても悔いはありません!!
オリックスさんの選考で本当にたくさんの事を学びました☆
現在選考中の方、ぜひぜひ頑張って下さい!!
私の時は、2週間って言われましたよ~。人によって違うんでしょうね~。。私は、今日都銀の内々定を頂いたので、就活は終えようと思います。。オリックスが唯一の心残りとなりましたが…。。オリックスは本当に雰囲気がとっても好きでした。女性でも本当に活躍することができそうな雰囲気がとても好きでした!!選考に残っている皆さん、がんばってください!!!
はじめまして、こんにちわ。私は、本日4次面接を受けてきました。面接だと思い、意気込んで行ったのですが、自分のイメージするオリックスと実際のオリックスのマッチングをする機会でした。
そこで、4次面談の結果はいつ来るとかは言われましたか?私は何も言われませんでした。サンさんのお友達が4次で敗退ということでとても気になりました。
よろしければお返事ください☆
お願いばかりですいません。
今日の4時頃、1次面接の結果の連絡ありました。だから、えりりんさんももう連絡きてるかもですね。次、成績証明書と卒業見込みを持ってくるように言われました。何次面接まであるんですかね?がんばりましょう♪
過去の書き込みをみると4次についての質問・疑問の書き込みがたくさんありますよね!
私もその一人です。
私は、いつまでに意志を固められるか、聞かれたとき、3日後と答えました。
まだ他社を受けつづけようとおもっているのですが、それを正直にいった場合、内定はいただけないのでしょうか??
きましたよーーー☆☆
先ほど2次面接の連絡を頂きましたよ☆確か10日以内に連絡しますと言ってました!
きましたよーーー☆☆
私は連絡待ちの状態で毎日携帯に敏感になっています><あと、何日以内の連絡でしたっけ??誰かお返事お願いします☆
私は連絡待ちの状態で毎日携帯に敏感になっています><あと、何日以内の連絡でしたっけ??誰かお返事お願いします☆
でも、その後の連絡がきません…。
そういや、面接で、「君、気が強いってよく言われるでしょ」とか、「男の子、よく泣かすでしょ」とか散々言われたような…。
これから受ける方、勝気に見られないように、頑張って下さい!!
>おっきーさんへ
三次の選考結果、2週間内って言われてました?
私はてっきり10日以内だと思ってました。受けた日によって違うんかなぁ?半分あきらめてるけど気になります。。。
>シオンさんへ
そうですかぁ(>_<)私は半分あきらめてます。。。
選考すすんでるみなさんがんばって下さい!
お返事遅れちゃってごめんなさい(>_<)
私も本日(18日)お昼前にオリックスさんから電話来ました♪♪嬉しい~~
みなさん、来られたようで本当に良かったです!!
まだ、最初の段階を突破しただけですが、これから一緒に頑張りましょう(^^)v
そうですかぁ()
ってか、Kouさんっていつも人の意見聞いてむっちゃえらいとはおもってんです...自分でそsこまで興味をもってはるんやったらOB訪問とかして色々直接聞いたらどうですか?
私たち学生に聞いてもただ単に、情報を入手する為の手段もしくは、相当企業研究をしていないとしか考えばかりしているとも思うのですが...
ちゃんと自分の自己分析をしてから企業分析をしては?金融は人としてできていないやっていけないと思いますよ...辛口ですが。
私も、11日に受けましたが、連絡無しです。
やはり、駄目だったのでしょうか?かなしいです。
三次がヤマバだとききました…。