会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に1次面接を受けて今日連絡ありました!
2次面接が随分先です・・・・。
面接をした二日後に連絡がきましたよ!
今日結果きましたよ~ちなみに名古屋です。うれしいです!!
22の金曜日にわたしもうけましたが、連絡来ませんよ(;;)本命なので携帯握り締めて待っています。。
今日か明日かなあと思って期待して待っています。
2次は10日になりました☆
次進まれた方頑張りましょうね♪
私も19日に1次面接受けましたが連絡きません。10日以内とは言ってたものの半分諦めモードです。落ちたのかな・・・。
私は19日に一次面接を受けて明日二次面接です~
合格者のみ連絡と言ってましたよ。
ちなみに私は13日に受けて2日後に連絡がきました。
私は関東です。そして二次募集で4月15日に筆記をうけさせていただきました☆筆記の結果が1週間ほどできて、2次面接というのがGW明けだったので、もっと早くから面接が始まると勘違いしていたのですね^^;
お返事ありがとうございます!!!!(^▽^)★
個人によって回数は異なるらしいですが2ー4回って聞きました。
筆記はいつ受けられたんですか?
地域はどこですか?
私は3月に筆記を受けたので2次募集かなんかがあるのかなぁと思ったのですが…
POOHさんもですか。
お互い頑張りましょうね!!
私も昨日、通過の連絡でした。みんなこの時期なのかな?私も連休明けでちょっと拍子抜けでした^^;
関西の地域限定で内定もらった人はいるんですか??
一次面接通過おめでとうございます!
私は連絡来ないので諦め気味です。。でも10日以内とおっしゃてたのでもう少し待ってみようと思います!!
ダイアナさん二次頑張って下さいね☆☆
私も初めは和やかな雰囲気で楽しく面接が進んだのですが、途中他社の進行状況を聞かれたので正直に内定をいただいたことなどお話しました。それから「就職活動を続けていることはその会社に悪いと思わないのか」「そっちのほうがいいのでは・・?」などと突っ込まれ、結局落ちました。もう最悪です。
もう連絡きましたかね?ちなみに、私は20日に1次面接受けて、昨日のお昼頃通過の連絡をいただきましたよ☆19日に受けられたのなら、まだまだ今から連絡くる可能性ありだと思いますよ!
関東で21日に受けましたヨ
今日、筆記andES通過の連絡がきました。
が、面接が5月の連休明けになりました。
同じ状況の人いませんか?
望み薄なのかなぁ・・・?
ごめんなさい、間に合いませんでしたね。
どうでしたか?
丁寧な面接だと思うし、
きっと上手くいったのではないかと思います。
一緒にがんばりましょうね。
今日の夕方にお電話いただきました☆
オリックスの面接はほんとに素の自分を引き出される感じですね。
一次面接では馬鹿正直にべらべらしゃべってしまいました笑
でもそれで通ってたのでとても嬉しいです☆
どこの会場でいつ受けられましたか?
ちなみに面接は何時になりましたか?
質問ばかりですいません。。。
さっき連絡いただきました☆
そうです、関東です。
二週間後に連絡が来たのですか?私は今日で三次を受けて4日経つので、かなり不安になっていたのですが、♪♪さんの書き込みを見て、少し気持ちが楽になりました!!がんばって待ってみようと思います。
私はおよそ2週間後に3次面接通過の連絡を頂き、すぐ4次面談に呼ばれ、その場で内定を頂きましたよ(^^)落ちてたと思ってたのでかなり嬉しかったのを覚えています。通過連絡が遅いのは確かにちょっと不安になりますが、私自身はそうでしたよ☆だから諦めずにもう少しだけ待ってみてください!!
本当に頑張ってくださいね!!!オリックスは自分をさらけ出すことが内定への近道だと思います。私は就職活動を終えることにしました。どの会社にいくのがベストなのか、この週末じっくり考えなきゃ。。。
オリックスの先輩曰く、仕事はきついけど、社風は最高だっていっていました。
あたしも3次の結果がきません><一応27日まで待とうと思っていますが・・・明日で9日目です・・・無理だったのかなぁ・・・
それは多分まだ内々定ではないと思われます。でも、あなたがはっきりとオリックスに興味を示せば内々定をいただけるはずですよ。
ちなみにオリックスは非常にいい会社だと思いますよ。
こんばんは。わたしもえりさんとほぼ同じようなことを言われて、今日、内々定を頂きました。
わたしは、一昨日4次面談だったのですが、第一志望群の他社から内定がでそうなこと、また、迷いがあることをつたえたところ、「いつまでに意思を固められますか」といわれたので、「25日までに」と答えました。その日、一日考えた結果、「他社をお断りしてでもORIXにいきたい」意思をかため、その日のうちに電話しました。そうしたら、やはり「明日もう一度お会いしましょう」といわれたので、「面接ですか?」と聞いたら、違うといわれました。
そして、今日、自分の意思やORIXに対する熱意をみせたところ、内々定をいただけました。
思うに、4次面談後にも呼ばれる人というのは、まだ、迷いがあるのだと判断されているのではないでしょうか。
ですから、一概には言えませんが、熱意を見せ、意思が固いことを伝えればわかってくださると思います。
明日うまくいくといいですね!!!がんばってください!!
こんばんは。わたしもえりさんとほぼ同じようなことを言われて、今日、内々定を頂きました。
わたしは、一昨日4次面談だったのですが、第一志望群の他社から内定がでそうなこと、また、迷いがあることをつたえたところ、「いつまでに意思を固められますか」といわれたので、「25日までに」と答えました。その日、一日考えた結果、「他社をお断りしてでもORIXにいきたい」意思をかため、その日のうちに電話しました。そうしたら、やはり「明日もう一度お会いしましょう」といわれたので、「面接ですか?」と聞いたら、違うといわれました。
そして、今日、自分の意思やORIXに対する熱意をみせたところ、内々定をいただけました。
思うに、4次面談後にも呼ばれる人というのは、まだ、迷いがあるのだと判断されているのではないでしょうか。
ですから、一概には言えませんが、熱意を見せ、意思が固いことを伝えればわかってくださると思います。
明日うまくいくといいですね!!!がんばってください!!
私は、明日1次面接なんですが、1次面接は1対1でしたか?20分くらいと聞いたので個人かなぁ~と思ったのですが・・・どーでしたか?
私は、明日1次面接なんですが、1次面接は1対1でしたか?20分くらいと聞いたので個人かなぁ~と思ったのですが・・・どーでしたか?
どうもありがとうございます。
4次面談のあと、意志固めのために頂いた日数を迎えたので、今日連絡し、オリックスで頑張りたいということを伝えたました。
そしたら「もう一回会ってお話を聞きたいので、明日あいてますか?」といわれました。
これは、相手の人事の方にはうまく伝わらなかったのかな。。。
面接とも最終とも言われずに不安です。
このように言われた方いますか?
12日に試験を受け、今日面接してきました!
心配なら問い合わせたほうがよいかと思いますが。。
面接受けてきた感想です。
金融は 志望動機より、大学時代何をしてきたか を聞く
といわれていますが、実際そうでした。
私にとっては、初めて気負わず自分の話ができたので
とてもよい経験になりました。
(内定に結びついてくれるともっと嬉しい。。)