会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切にどうもありがとうございます!頑張ります~☆
3月の終わりにある第一次選考が「書類記入・適性検査・面談」と書いてあるんですけど、それはその場でES書いて筆記試験もして面接も行うという事なんでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
なるほど!有難うございます☆
集団苦手なんですけど頑張りますね!
たしか、併願はできなかったと思います。入社後のコース転換は可能なハズです。
一次面接は2人か3人でのグループ面接でした。聞かれた内容は、私の場合は「記入したエントリーシートのポイントを説明してください」、「オリックスの強みは何だと思いますか?」、「学業でがんばったことは?」です。多分、人によって聞かれる事は異なると思いますよ!
ちゃんとメッセージのこってましたよ
ありがとうございます。俺は落ちたようです!
その後HPをチェックしたら二次選考に切り替わっていました。
これって通過してるんでしょうか?
報告受けた方は、非通知でかかってきましたか?
26日の午後に面接受けて、今日、非通知にて連絡ありました。
26日の午後にうけて今日の夜連絡きましたよ。
今度二次選考を受けるものです。
一次の面接は学生3人に面接官1人のグループ面接です。
時間は20分ぐらいです。
2次選考案内の電話は非通知でしたか?
今日私も非通知の電話があったんですけど、説明会に参加していたので取ることができませんでした。
今度1次受けるのですが、面接って集団ですか?
どなたか教えていただけますか><
こんにちは、私も経理で受けました。次の日に連絡があったのですよね??すでに、合格者には通知が来ているということですね。やっと、あきらめがつきました。いい会社ですよね。。。がんばってください
いたって普通のことしか聞かれてませんよ。
オリックスで働きたいと本気で思っている人にとっては
簡単です。心配ないです☆
ESではどんな内容を聞かれましたか?
一度にいろいろすると混乱しそうですね。。
お願いしますΣ(>д<)
ありがとうございます☆
質問答えてくださってありがとうございました~
筆記だけだと思って行ったので、
ESも面接もボロボロだったのですが・・・謎ですね。
正式な連絡もないですし、ちょっと分かりませんね。
そうでしたか、どうもありがとうございます。
マイページは3次選考のままでしたよ◎
マイページ、次のステップの表示は「一次選考(筆記試験)」
のままです。
もちろん電話もまだです。
落ちたということでしょうか?
25日夕方受験の方で、連絡きた方いますか?
私は26の2時に受けたのですが、何も連絡が来ません。今さっきMy Page見ても何も変わってないし!出来も今一なのでかなり心配です。誰か私と同じ時間帯で連絡きた人いますか??
あ、返事って電話で連絡って言ってませんでしたっけ??
わたしは来てませんが。誰かあれば、何かお願いいたします。
わたしは26の夕方に受けました。マイページには次は何も書かれていないのですか?
おめでとうございます!私もダメみたいですね…
のんたさんのマイページはどのように表示されてましたか?
まだわかりませんよ!!2週間って言われてる人もいるみたいだし人によってかかって来る日も違うみたいだし!!
通過したんですかね?
受けたのは26日です。
これまで何度もだまされてきましたから・・・
そうですか。じゃあ私は落ちたみたいですね・・・。
面談頑張ってください!
いつ選考を受けられたんですか?
受けた日とかで変わるんじゃないですか??
とりあえず先に受けた方から切り替えてるんじゃないですかねえ。。。僕は25日に受けました。
なんか手のひらで転がされてるみたいで嫌ですね(>_<)
落ちたな
さっきマイページ見たら次のステップが2次選考
に切り替わってました。まだ連絡ないけど、どうなんでしょうか。落ちたのかな・・・
私は2月23日に東京で多分3次選考の二次面接?を受けました。経理コースです。次の日に非通知ではなくお電話いただきましたよ。確か十日以内とおっしゃっていました。
のんたさんは何コースの方ですが?
あと、三次選考ではなく三次面接が終了されたんですか?
私は、三次選考(二次面接)の結果待ちなのでちょっと気になって・・・
もうとっくに結果は出ているのでしょうか。