会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も8日の午前中に受けましたがまだ変わってません。明日あたりに変わるんじゃないんですか?通過していればの話ですが・・・
たぶん3次にいけるんじゃないんですか!?僕は8日に受けたので変わってるとしたら明日かな~。明日に3次選考になってる事を祈るのみ!!
ちなみに私はまだです(;;)
6に受けていつマイページが変わってましたか?
私は6日に受けてさっきみたら切り替わってました。
切り替わってない人がいるということは次に進めるということでしょうか…でも電話きてないし…わかりません↓
前回は二次にかわった同日に電話かかってきたので
まだ安心はできないです。
三次でたくさん落とされると聞くので心配です。
三次が事実上の最終な気がしますが、どんなこと聞かれるのでしょうか?
前回は二次にかわった同日に電話かかってきたので
まだ安心はできないです。
三次でたくさん落とされると聞くので心配です。
三次が事実上の最終な気がしますが、どんなこと聞かれるのでしょうか?
自分の場合、志望動機とかは無くて、人となりについて聞かれました。
前回も「2次選考」って変わってから2日後に電話来たから、明日ぐらいに来ると信じてます。
ちなみに面接は6日です。
ああ、落ちましたぁ~。涙
志望度高かったのになぁ・・・。
2次面接受けられた方は受けてから何日後に3次面接に切り替わりましたか?
私も3次選考に切り替わってたんですけど、連絡ありませ~ん
いつ二次受けました?
そんな言い切って良いんですか??
自分も3次選考に切り替わってたんですけど、
正直自信ないっす(>_<)
でも、書き込みを見る限り、受けてから3日後に通知ってのが多いですよね。
僕も受けて3日後なので受かっていたら今日連絡来るのかな??と思っています。
まあ、留守電とかに入れてくれるかもよ?
そんな簡単に切らないって!
安心してがんばろーぜ!
ありがとうございます!!そうですね。留守電ちゃんと設定しときます!!
今日もセミナーが詰まってるんだよなあ。何度も出られないと、人事の人も見切りをつけそうで怖いです。
なんで、連絡はどこも非通知なんだよ...
ちなみに2次選考の結果はまだでませんよw
少なくとも10日以降だよ。
偶然にも運を手にしただったら通じるかな?
どちらにせよ、必然ではないことは間違いないですよね!
長々と訂正失礼しました(T_T)
あなたのような方の、選考が進んでいくということが本当に不思議ですね(><)
でも、偶然でも運をつかむのってすごく大事だと思います!
縁ってあるんですね。
これからも頑張ってください。
あなた何しにきてるの?
なんだかすごく歪んでて可愛そう。
幸せになれるようにがんばってね!
私は電話を取れなかった場合に備えて伝言メモを設定しているので、
説明会後に携帯見たらメッセージが録音されていて、
「オリックス採用チームですが、選考の案内があるので03-○○○○-××××までご連絡ください」とのことでした。
これから色々と電話をとれないケースも増えてくると思うので、
留守電なり伝言メモなり設定しといたほうがいいと思いますよ!
第三者として見ていても不快なのでそういった挑発するような発言は控えてもらえますか。ここはあくまで情報交換の場だと思いますので。
ありがとうございます。私もちょうどその頃非通知でかかってきました!留守電に電話番号など残しておいてくれたので、折り返して無事予約できました。
二次でもお互いベストを尽くせて、結果もついてくるといいですね~。
疑問なんですが、どーやってかけ直したんですか?非通知ですよね??
実は今日、午前中に二次面接受けたんですが、夕方に非通知の電話が来ていてその時はセミナー中で取ることができなかったんですがオリックスからだったのか気になってしまって・・・合否連絡って相手が捕まるまで何回もかけ直してくれるもんなんですか?
僕は今度3次選考です。無知でも受かるもんなんですな。
僕も第一志望です☆がんばろっ♪
僕、4日15時~受けましたよ。んで、昨日の昼に電話来ました!非通知で。10日後までにって言ってたんで、まだ心配しなくて大丈夫ですよ!人数多いし連絡するのも大変なんじゃないかな!?
俺は7日の18時ごろ電話があったよ。
でも10日以内に連絡っていってたから、まだへいきじゃない?
かなりだめだと思っていたので・・驚きました。
二次もがんばりましょうね!
選考進んでる方はがんばってください☆
私は3日に一次受けて、7日に二次の案内が非通知でかかってきました。
11時頃でした。
説明会中でとれなかったので後でかけ返したら、
応対してくれたお姉さんが態度悪くてちょっとひきました。
一次のとき明確な理由も言わず「金融志望ではない」とか言っちゃったし、
クレペリンも極端にできなかった段とかあったから、
絶対落ちたと思ってたんですが、意外に通ったみたいです。
明日の二次面接では頑張ってきます!!
内定者の先輩がそう言ってました。
だから10日後にかかってくる可能性もあるらしいです。
私は明日二次頑張ります!
今、携帯に非通知で電話がありあました。
多分、面接の予約をしないとクリックできないのでは??
ちなみ12~14日らしいですよ★
電話かかってくるの待ってればOKですよ!!
通った人はもう変わってるのかな?
二次では何を聞かれるのやら・・・・