会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このミスは決定的ですわ、落ちたと思います。
皆さんドアの開け閉めも気をつけて!!
どうもインターン関係者(私は面接落ちですが)はクレペリン無いようです。
筆記試験だけだと思って行ったら、ESは書かされるわ面接はあるわで困りました。。。落ちたと思います。志望理由も特に考えてなかったし。
でもそれ以上に面接官!何が聞きたいか良くわからん!もうちょっと分かり易く質問してくれ~って思いました。勿論面接官次第だと思いますが、ああいう面接官も居るんですね。勉強になりました。
そうも考えられますね!ありがとうございます☆
ちっちさんも諦めず連絡を待ちましょうね。
私も同じように表示されていました。
おそらくこの先は参加表など必要ないからだと思っているのですが・・・
とりあえず面接から10日間ということなので、待ってみます。
筆記とエントリシートの書き込みとグループ面接ですよ。
筆記まじ疲れました。。手が痛い。。
クレペリンでした。早くいったほうが早く帰れますよ。エントリーシートも書かされました。面接は集団で聞かれることは人によって違うのでなんとも言えませんが、エントリーシートは自己分析してるならば問題なく出来ますよ。
私も同じように表示されていました。
受かってる方は4次選考と表示されているのですかね?
どなたか4次選考と表示されている方はいますか?
私は御縁がなかったみたいですね。みなさんがんばってください。
気になさらないでください~
人数的には2次面接で決まるのではないでしょうか・・・
そう考えれば今までよりも選考に時間をかけているのかも。
あきらめずに待ちましょう!
>のんのんさんへ
ここまできたらホント受かりたいですよね!
心臓に悪いので早く結果が知りたいです・・・。
落ちてても教えてくれるといいのに・・・と思います。
月曜日あたりにくるかと予想しているのですが・・・
受かりたい!!!!!!!
私はまだ来ていませんが、前回は今ぐらいの時間にはマイページが3次選考に変更されていました。私は変更されていないので落ちたのかもしれません。
返信のボタンを間違えて反対のボタンを押しちゃいました。
みさきさんごめんなさい。
すみません!!!
オリックス・クレジットと間違って書き込みをしてしまいました!忘れてください!(泣)
オリックス自動車と間違えました(笑)すいません~
連絡、MyPageにきましたか?
私はまだきてません・・・落ちたのかなぁ。。
関西で受けましたか?
会社説明会で私の場合ES貰っていたので
ES記入があるかどうかは分かりませんが
面接は無いので、筆記のみに集中して挑めば
大丈夫だと思いますよー。
情報、ありがとうございます~!
私は先日オリックスの説明会に参加しましたが、いまいち事業内容が分からないままでした。週刊東洋経済、ぜひ探して読んでみますね!オリックスの社員の方はとても元気で魅力的だったので、ここで私も働きたいなぁって思いました☆
オリックスを志望している方で、オリックスの事業、社風、生い立ちなどをあまり理解していない方はこちらを見ると良いと思います。古い記事ですが大学図書館にはあるはずです。
週刊東洋経済 1999,8,28号「オリックスの強さの秘密」
7年前の記事なので、事業などは多少変化していますが、オリックスの根本的なところはこれで理解できると思います。
文脈関係なく、急に書き込んでしまい申し訳なかったです。皆さんの就職活動が成功することをお祈りしています。
次は東京で面接があるみたいですね。何を基準にしてるのかよくはわかりませんが…
私も連絡きました。三次に進む人多そうですね。
次あたりで落とされる人が多そうですね。
ただでさえ女性の総合職は狭き門なので不安です。
どんな感じの面接でした?
すごいフランクな感じで、何を基準にとってるのか不明な印象なんですけど。
次でいっぱい落ちるのかな?
私も連絡きました。
けど、「ほんまにここでええんか」ってのがありますね~
結構他の会社のES通過してきたし…
私も受けたんですけど、まだ来てないです↓
みんなまだなんですかね。。
受かった!奇跡的に。
何が評価されたのか全く分からないぐらい、面接はボロボロでした…
ここって、何次面接まであるんですかね?
クレペリンですよ。あとは履歴書とESの記入もあります。
それって内田クレペリンですよね?
二時間て書いてありましたけどずっとやるんですか?
コース別では足し算を繰り返すものでした。たぶん同じじゃないですかね?
コース別で2次面接の連絡がきた方いらっしゃいますか?
募集要項を見ると経理も若干名みたいですね…
大変ですがお互いに頑張りましょうね☆
私の場合質問は基本的でしたが、掘り下げて聞かれる感じでした。
そうでした、すいません笑
これから気持ち切り替えて頑張るしかないっすね!
この反省点を次に活かしましょう☆
一次は、「適正検査」とありますが・・・・
SPIとかなにもしてないっす。。。
経理もやっぱり若干名なんでしょうか・・・
質問は基本的なことが多かったです。
前にも書きましたが経理ですよ。
ミミさんは、どちらのコース志望されました?
コースによって違うのかもしれませんね。
私もあがってしまって、支離滅裂でした、泣。
次の選考に進めるといいのですが、ダメかもしれません。
ミミさんは面接どうでした?
僕は初めての面接だったんで、
反省点しか有りません…