会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは、志望理由と、受けている業界なんかを聞かれてつっこまれました!
が表示されて合格された方いますか?ちなみに12日に2次を受けました。
私は10日に2次受けました。今日もまだ変化ないです。。
あたしも11日に受けて何にも変化なしです…。変化あったらまた私も登録しますので、あややさんもお願いします。
いまだ受けたことないのですが、
オリックスが最初の面接となりました。
アドバイスお願いします。
どんなことを準備していったらいいのでしょうか。
ありがとうございます。明日の参考になりました!!
ありがとうございます。あしたなんで、がんばります!
ちなみに、
オリックスの選考会にご参加いただきありがとうございました。
合格された方のみ、お電話にてご連絡をさせていただきます。
ってかわってました。。
私も11に1次受けましたが何も変化がありません。。。
不安ですね。。。
1次選考ですか??
何日に受けられましたか??
私は11日に1次選考を受けましたが何も変化ありません。
私は部活(学生時代に頑張った事)を沢山話しましたよ。
後は志望動機や希望職種についてです。
本当に和やかな感じで楽しかったですよ♪
2次面接は20分ほど、学生時代にしてきた事や、志望動機って枠にとらわれずに色んな話をしました。
ESの左側について多く聞かれた気がします
3次選考に替わってたけど
これってどーなの??
2次通ったのかなぁ。。正直面接の感じだと落ちた感じしないけど
不安で不安で。。。
私も8日に2次受けて14日に3次にのぞみます。
ところで、オリックスの選考って何次まであるかご存じの方いますか?後何回面接あるんだろう…
本日やっと連絡がありました。
午前中に電話があって電話に出れなかったのですが、留守電にはちゃんと入ってましたよ。
その後電話したら丁寧に応対していただけました。
お互いにがんばりましょう!!!
かけてきてくれますかね?
なんで留守電にしてなかったんだ、俺・・・
また、過去に1次を受けた方は、どのくらいでマイページ変わったor連絡来ましたか??
質問ばっかでごめんなさい。お願いします(>_<)
私も落ちたと覚悟しているのですが、試験官は7~10日以内(つまり15日まで)に連絡しますと言っていたのであきらめきれません。第一志望なのに…。
そしてマイページ見たら、3次から2次へ降格してました
嫌がらせですね。
私も10日に2次面接受けました!!
しかし、マイページは変化していません(>ヘ<。)
面接、長い方は25分くらい話されていたのに、私の場合はたった10分で終わってしまいました…
全然、興味を持たれなかったのだと思いました。確かに、なにもアピールしてなかったし、結論から言うことはできなかったし…
なんであんなに緊張してしまったのか…とても後悔しています。
あたしもまだ来ていません!!!けっこうよく出来たのにまだ電話ないんでもう落ちたんだと覚悟しているんですけど・・・。やっぱりまだ待ってしまいますよね。
これって早すぎですよね?
私は確か9日に二次うけて、三次の連絡が今日きました。
いつまで面接続くんだろう・・・
自分の2次面接の場合は、少し圧迫っぽかったです。
正直、ここで落としてくれれば自分のどの点が悪いのか分かるので、落としてほしいという気分になりました。
14日に受けてきます。
面接官は2人で、とても感じがよく、リラックスして話ができました。質問は、ESから気になるところを質問している感じでした。さらに、それに対する私の回答が次の質問に繋がっていくという感じで、会話っていう感じでした。
笑いも起きたし、きついことも突っ込まれなかったです。
アウトとかあるのかな?
非通知の着信があって出られなかった。
まあ、それがオリックスっていう確証はないけど・・・
東京で9日に2次を受けて先ほど3次の電話をいただきました。
かなり受験者数も多いと思うので連絡が遅れているのかもしれませんよ。
僕は変わってません…。嫌な予感!!
落ちたか・・・
日曜にくるとはビックリしました。
マイページが三次に切り替わってから3日目でした
参考までに
はい、友達口調にならないかチェックしている感じもしました。やっぱり、面接の仕方もオリジナルで、ベンチャー企業と似てる気がしました☆
二次の面接官二人いたんですか?私のときは一人だったんですが。皆さんそうですか?
いたら教えてください!諦めがつくので…
私は8日に受けたのですが、まだ来ないです…
二次では、一人がにこやかで、一人が少し厳しめの質問をしてくる形式でした。
そうですか・・。もしかしたら友達口調にならないかチェックしてるのかな?
雑談風だとつい普段の言葉遣いになりやすいですからね。
確かにどこを見ているのか解らないですよね。
ありがとうございます。それが、本当に形式ばってない雑談風で、そういった自分が話していない時の反応をチェックしている感じはなかったんです・・・
もしかしたら、こういった雑談でポロット言ったことを基にして、これからのステップでの質問内容を考えるのですかね~?