会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
は、ありがとうございます^^
来るとしたら休み明けと思うので気長にまってみます!
温かい言葉、ありがとうございます☆あの書込みを読んで、確かに私もいけないかもしれないですが、ちょっと凹んでました。でもぐらびすさん、ありがとうです(^^)
今日、一次試験行ってきました!面接は雰囲気が良かったですが、ESは少し時間に追われてしまいました@でも無事に終わってよかったです☆
ありがとうございます!緊張しまくりですけどがんばってきます!!
初めまして。僕も今度この会社の面接に行く予定です。
集団面接の時は自分が話していない時も別の学生の話をしっかり聞いているかも見られているそうです。
だから自分の番が終わったからといってボーとしていると減点されるっていう話を聞いたことがあります。
マイページは3次に切り替わってます。。。
メールや電話での通知はないんですかね?
翌日非通知でかかってきててでれなかったんだが、
今選考中はここだけだからオリだったのかな・・?
心配だから連絡してほしい。
2次は和やかで楽しかったです。
リラックスして面接に挑めますよ☆
こんばんは、面接のお話をされているのは、2006年卒の現4年生の方だと思います。私はちなみに、これからスタッフ職のエントリーを行おうと考えています。
遅れてごめんなさい。私は7日に受けました。ちなみに関西なので、東京の方とは連絡のスピードが違うかもしれません・・・。マイページが3次に切り替わってから1、2日後ぐらいに電話がきたかな。当日には来てなかったです。
面接官2人対学生1人です。難しい質問がないので、心配しなくても大丈夫。自分正直な気持ちを伝えれば、OKだと思う。
kentaroooさんへ
私も9日2次を受けて、3次に切り替わったけど、電話が着てない。恐らく2次面接が全部終わってから、連絡するじゃないのかなぁ!?もうすこし待ちましょう^^
ダメだったのかなぁ↓↓
自分は8に大阪で二次受けましたが電話きてません
ページもかわってません
昨日って、やはり10日でしょうか?
すごく早いですね。
僕も早く連絡来るならきてほしい
>うんちくおさん
二次の質問
他社の選考状況(どこまわってるかも)
金融で何がしたいか
志望動機
人生で一番感動したこと・苦労したこと
思い入れのあるバイト
あと、質問3つしました
いつ2次の面接を受けられましたか?
よろしければお願いします。
切り替わってもこないもん。電話。
7日に2次受けて、終わったと思ったんですが
昨日3次選考に変わってました。
けど今日も電話が来ませんでした><
3次選考に変わってました。
予定詰まるから、早く次の日程決めて欲しいよ。
ちなみに二次面接は月曜に受けました。
ちなみに一次も二次も聞かれる内容に違いない気がしました。
結構志望度大なんで情報お願いします
「現在予約可能な日程がありません」と表示されます。
もう締め切りなのでしょうか?
それとも満員で空きのある日がないのでしょうか?
オリックスの選考受けたいです。誰か教えてください(>_<)
一次は人柄を見ると言う事だったので内容よりも
出来るだけ自分らしくコミュニケーションを取りました。
二次面接ではどのような事を聞かれますか?
さすがに笑顔だけじゃ無理ですよね…
ぐらびすさんは関西の方ですか?
ちなみにyuuとかライフとかいう方々姿見せませんねー。はっ、けなすだけけなして落ちたのかよ。はりあいねぇ。
まあ、せいぜい僕を頭のイタイやつと思っている方々、僕より先に落ちないで下さいね。つまらないから。
気にしてないと思いますが頭のイタイやつの発言なんか気にせずこれからも情報交換していきましょうよ。自己PRみたいなものと趣味、嗜好の欄がありましたよ。結構スペースありました。
>>こっこさん
良かったですね!3次通過すれば恐らくリーチかかるような気がします。勝手な憶測ですけど。
連絡がないし画面が変わってないって事は
落ちたって事ですか?
やってられません
3次に変わっていませんでした。
頑張ったのに(TOT)
ところが、自分は落ちました・・・5日に1次面接していまだにマイページがかわらず・・・ショックです
3次が勝負みたいなので頑張ります!
私も明日受けますよ☆!がんばりましょうね★☆★☆
僕は9日に受けて、今見たら3次に変わっていたのですが、変わっても電話来ないことがあるのですかね?
私は、4社ほど面接を受けているのですが、いまだに学生時代に頑張ってきたこと、自己PR等聞かれたことはありません…なんで?(>ヘ<。)
本命企業の前に対策をしようと思っても、対策をすることができなくて笑
今日のオリックス
私は、たぶん落ちました…
結論から言えないわ、やってきたことを言うだけでそこから学んだことまで言えないわで…
私の前の人は25分ぐらい面接していたのに、私は10分で終わってしまいました…
しかも、次の連絡は何日以内に~的なことは言われず。
以上で終わります。ありがとうございました…だけでした。
連絡って、不合格者にもくるのでしょうか?
適性検査はクレペリンのようですね。。
ES記入や面談もあるようで、しっかり準備していかなくては☆
がんばってきたいと思います!!
前に戻れば見れるでしょう。少しは努力したらどうですか??
どなたか情報よろしくお願いします。
行きたい~!!
電話が明日来ることを祈るのみ。