会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡すぐ来るみたいですね…
四次行かれた方、マイページは変化ありました??
私もそのような表示がでています。これって落ちたってことかな?以前にも結果待ちの時にこんなのありましたっけ?
志望動機、営業でお客様に会ってもらうためにどういう工夫をするか?、志望業界、企業に関してなど色々聞かれましたよ!基本的に2次と聞かれた内容は変わらなかったです。
昼に非通知の電話があったけど出れず…。不安ですよね。
みんな総合職なのかな?
うち不動産なんだけど、どのくらいの人が受けてるのかも見当がつかん
3次面接はどんなこと聞かれました??私は今週3次受けます!不安で仕方なくて。。
落ちたか…。
私は11日午前に1次受けて昨日15日昼ごろお電話いただきました。
ありがとうございます!!
今日一日頑張って待ってみますね☆
落ち着かないなぁ。。
お前さー、匿名でも発言は気をつけろよ。バカか。
今日3次通過の連絡を頂きましたが、
マイページは変わってませんでしたよ☆
だからまだ気にしなくても大丈夫だと思います。
正直、辛かったです。やばいなぁって感じで。
ところで三次の次は最終なんですか??
落ちたかな・・・
ここって何人内定出すんですかね?ひょっとして楽勝なの?
私はまだ来てません。
落ちたのかな…
あの検査で落ちたのって悔しい!
いつも3日後だったのに、早いなー
てか圧迫され、反論し続けたので落ちるかと思った・・・
次は1時間で1対1らしーです。
進んだ方、がんばりましょー!
うちの会社の志望順位は?と聞かれ、正直に第一志望群です。と答えてしまいました。
自分なりにその理由をお伝えしたのですが、かなり不安です。。。マイページの表示かわってないしなぁ(T_T)
4次に進まれた方々は3次受けた日にはマイページの表示はかわっていましたか??
私も同じ日に受けたのですが、落ちたと思います▼でも、なおつんさんは結果の連絡が早く来て、すごいですね!☆がんばってくださいね!!
合格された方のみに連絡ということなので、ほとんど諦めていますが、あと2日だけ待ってみようと思います。。
圧迫面接に感じる方はすごくラッキーだと私は思いますよ☆
その人に興味があって、色々聞いて、その人が働けるかどうかを調べようとしていると思うので、圧迫だと思ったら、興味を示してくれた!!と思うといいと思いますよ(^.^)
過去の例を見ると、ほぼ出来レースの最終じゃないでしょうか?
とりあえず、内定1個ゲットで安心です。
しかし進んでいる人はもう三次まで行ってるのね・・・・。
はやいなー。
マイページは1次のままだったので心配でしたがよかったです!
2次も緊張しないで自分を出せるように頑張ります☆
でも1時間程お話をしたいので来週に来てくださいって言われただけなので、何があるか不安です・・・。
同じような方いますか?
次は1時間らしいんですが最終ですかね~
緊張!!!!
no*no*も今日3次を受けてきました。面接官の方は確かに前の2回より年齢あがった感じだったね~私のほうかなり圧迫だったわぁ~いろいろ突っ込まれました。恐らく、これからもうオリックスと縁がないのでは(ToT)しばらく落ち込むかも・・・
また学生1対企業2で、年齢はあがったけど、今回も話しやすい雰囲気で非常に好印象です。
自己PRはなく、オリックスに対する愛を確認してたのかな。なんにせよ、話はきちんと聞いてくれるし、良かった
一週間待とう
タッキーさんに一票ですね。
情報収集ってか、ここで本気で情報収集してる人は内定なんてもらえないでしょう。そして、練習程度にしか思ってないタッキーさんは選考が進み、すくりおも3次に進んでます。そういう現実しっかり受け止めて僕らは本命の選考に望むべきではないでしょうか。
3次はどのような雰囲気なのか・・・まだよくわからないですね。。
僕も10日に受けてまだ連絡来ません。不安ですよね~
そんなんで人によって違うから。大丈夫では。
でも、この人は相手によっては圧迫だろうな~、という印象は受けましたが…
就活している以上は情報は収集するのが基本でしょう。
無駄な書き込みはやめましょうね。
私は情報を提供した立場ですよ、別に負け惜しみなんてつもりは無いですよ。
リョウはFラン大学なんでしょうね。
負け惜しみにしか聞こえませんね~ 本当に練習だったら、ここの掲示板で情報収集なんかしないでしょう。だいたいここの3次に進めないような人はいくら今年が売り手市場だといっても他の大手、中堅も受からないと思いますよ。
タッキーさんがどこを第1志望に考えているかは知りませんが・・・
10日受けて連絡来た人いらっしゃらないんでしょうか?
単純に連絡遅れているのか、落ちたのかさっぱり…。
気持ち切り替えて次っすかね。
私もあなた方と同じ状態です。
どなたか12日に二次受けて合格の通知が来た人はいますか?
私も同じ日に受けて貴殿と同じ状態ですよ。
しかし、私はここの面接は練習だし、下手に内定なんてもらったら大変なことになるので、気にはしてませんが。