会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめないで待ってみます!
14日に3次受けてそろそろやばいとおもってましたが
だから、みんなも希望捨てなくていいと思う。
さようなら、オリックス。
大好きでした。。
3次は喫茶店でお茶しながら話してる感じ。。
なんでこんなに和やかなんですかね~。
2次で自分の能力をじっくり見られて、3次でその確認という印象☆
わたしも変わってません。
もう無理かな。。泣
悔しすぎる!!!!!
すでに受けられた方、面談とは、何を聞かれたのでしょうか???
やっぱり、志望動機とか聞かれたりするのでしょうか?
教えて下さい。
>あんこさんへ
返信ありがとうございます!
HPで企業研究することにしました。
たろうさん、あんこさんも頑張ってください!!
焦りましたっ・・
自分は画面が変わりません。
無念・・・。
ありがとうございます☆頑張ってきます!!
教えてくれて
ありがとうございます!!
すごい緊張していますが、頑張ります★
どんな感じですか?圧迫面接ですか?
説明会ありませんが問題ないですよ!!
私も行かずに通過できましたし、面接でも行ってないって言ったけど人事の方も特に嫌な感じではなかったですよ
一次選考では説明会はないですよ。地域によって違うのかもしれないけど東京は適性検査と集団面接のみです。
返信ありがとうございます。1次の時は3日目できたんですけど・・・ikeさん自分の分もがんばってきてください!!
日曜日に一次選考に行くのですが、
そこで会社の説明などあるのでしょうか?
説明会に参加していないので不安です。
4次は人事が面接官だから、そうかもしれないね!
去年と一緒なら、人事ってだけですが・・・
私は12日の11:40分からの二次面接に参加して、15日の13:10分に二次通過と三次の案内の電話をいただきました。
でも、人によって差があるみたいなのであまり気にしなくていいと思います。
私は12日の11:40分からの二次面接に参加して、15日の13:10分に二次通過と三次の案内の電話をいただきました。
でも、人によって差があるみたいなのであまり気にしなくていいと思います。
私にはここの面接はけっこう会話形式だなと感じたので
わりとソフトに聞かれたと思うんですけど。。。
志望動機というか、私がほかにも銀行を受けてたので「どうして?」っていう感じでした。
で、エントリーシートに最寄の駅を書いたと思うんですけど、それに沿った希望勤務地の確認とかをしましたよ。
あとはフツーに自己アピール的なことをしたぐらいですね☆☆
意外にさくっと終わって、けっこう気楽に受けれましたよん!!
すくりおさんも次の日に連絡来ましたか?
私は昨日3次受けて今日連絡無かったのでもう落ちちゃったかなぁ・・って思ってます。
皆さんが切り替わってるマイページの表示になってないし。。
私は3次選考のままです。泣
残念です・・
そっか一週間か♪じゃあまだ諦めることないですね!
ありがとう☆
最近書き込みないようですが進んでますか??落ちちゃったかなぁ・・・・僕は今日3次合格の連絡もらいましたよ。
>レモンさんへ
三次選考受けた後です。
私は三次選考通過しました!!短い時間の中でのアピールを忘れないで下さいね☆
だから2次で落ちる人はほとんどいなくて3次で大量に落ちる。。。
vandalizeさんへ
私も15日の午前中に3次受けて同じ表示出てますよ。
けど、nanaさんが3次通過しても同じ表示出てるって事は関係ないのかな!? 昼過ぎと夕方に5回も非通知で連絡があり1回もでれなかったです… 又明日かかってくることを祈ります。
20日に3次選考ですー
やっぱり若干名って10人以下ってことなんだよね@辛いねぃ
ここの不動産マジでイイ!大手3社より全然好きなんだよね
コース違っても一緒にがんばりましょう◎
2次すすんだ人いますか?
10日すぎたので、れんらくなしは落ちですかね。
うーん
わたしは受けた次の日に四次?の連絡頂きました
1時間くらいお話しましょーとのこと
三次はなかなか難しかったなぁ。けっこー深く聞かれますからあたふたしてると20分なんてすぐすぎてしまうといった感じです
ですので、アピールし忘れがないよう頑張ってください♪
来週4次ですが、同じ表示でますよー
合格だと思います。
あとは4次と、人により5次だけですね!
15日の午前中に受けましたよ。すごく不安ですね。
すごくそう思いたいんですけどね、、
電話かかってくるまではケータイを離せません。不安すぎる。
>デイ田さんへ
選考ステップの情報更新はございません
=合格って事ですかね??
僕も同じ表示が出ました。どうなんですかね?これは
結構色々聞かれますね。。ありがとうございます!参考になりました。私も頑張ります☆
どうなんですかね・・・3次選考受けましたか?
私は不動産じゃなく経理コースなんですが、コース別は若干名ということなので10名以下くらいですよ。ffさんはいまどんな状況かよろしければ教えてください。
三次試験の合格後ですか?僕もそうなってます。
私は15日に受けましたが、合否は一週間かかるといわれたのでまだ大丈夫ではないですか??
一時選考の結果もギリギリだったしなぁ。。
ちなみに一時選考に受かった時は非通知ではなく普通に電話がかかってきて、電話取れなかったら留守電に残しておいてくれましたよ☆
2次は個人面接でしたか?
過去ログでESの左側について聞かれたというのがありましたが、
志望動機ということでしょうか。。
なんだか不安です。