会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日後の夕方でしたよ。ただ間に土日ははさんでましたが。
私はいつも3,4日後に連絡来てましたね。
今日午前中に連絡頂きました!!
何日後に電話来ましたか??
私はまだきてないのでかなり不安です。。
どうか来てほしい・・・
昨日の午後に非通知で二次選考の電話をもらいました。そのとき聞いたんですが、19日に一次受けた人の通過発表は22日から連絡しているみたいですよ~
私は二次を受けた後に、横のクリックするとこが無くなってしまいました。。
でもこれはたぶん落ちたんだと思います涙 面接うまくいかなかったし(><)
私も19日にアソシエイト職で1次選考うけました★
電話連絡まだきてないです。
ドキドキしますよね‥!!
私は18日に受けて今日朝10時に電話かかって来ましたよ
私もあきらめかけていたのですが、本命なのでうれしかったです。多分今日か明日までは望んで待ったほうがいいと思います。
お互い頑張りましょうね>A<
ありがとうです。
安心しました^^
何聞かれるのか不安だけど、いつもと変わらない気持ちで臨んできます。
大丈夫ですよ。私もその状態になってましたけどちゃんと4次の電話がきましたよ。
ただ、結構日数は経ってからでしたけど。
頑張ってください♪
ちなみに、私は19日にアソシエイト職で1次選考受けたのですが・・・
結果もう来てたりする方いらっしゃいますか??
なんか他の会社から非通知で連絡着てて、留守電入ってたのですが、もしかしたら「オリックスも着てたのかも?!」ってどきどきしちゃって。。
良かったらどなたか同じくらいに受けられた方で結果きてる方いらっしゃったら教えてください><
落ちたんかな?
ありがとうございます。
私も同じ日に受けました。
明日連絡なかったら諦めるしかないのかな。
志望度高かっただけに残念です。
ちなみに今マイページ覗いてみたのですが
>**回目の訪問になります。
>アクセスいただきありがとうございます。
>今後も定期的に確認して下さいね。
となっていました。
わずかな望みをつなぎます。
ふねのまっくすさんへ
17日に3次受けてまだ返事きません。しかも、マイページに「オリックスの選考会に参加いただきありがとうございました。今後、マイページ上での情報更新はありません」となっています‥ 連絡期限は1週間だったと思います。
というかそう信じさせてください。
連絡期限って1週間でしたっけ?それとも十日でしたっけ?
成績表とか、何か持ち物って必要ですか?
ちなみ東京です。
どなたか受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じなんでしょ~
私は18日に3次受けて、20日に4次の連絡ありました。
結果は一週間後までに連絡のはずだし、明日ぐらいに連絡こないと・・・。
私は19日に1次を受けて、今日の18時頃に電話で通過の連絡をいただきました。
次で4次選考なんですけど電話もらったときに卒業見込証明書と成績表もってきて下さいって言われたので・・・
ちなみに関西です。
分かる方おられましたら教えてください。
昼にちゃんと電話来ました~(^○^)ありがとうございます♪
今日連絡来ましたよ。
かなり私も本命なのですごくうれしかったです!
次も頑張るぞぉ!
もう諦めたほうがよいのでしょうか?15に受けて連絡あった方っていますか?
今日の午後に2次通過の電話が来ました。
帰ったら、家のPCにもメールが来てました。
画面変わってたら大丈夫やでーー
本当行きたいから、次の選考も頑張ります!!
よかった~ぁ…
私は、先月、オリックスのセミナーに参加したんですけど、アソシエイトとスタッフは併願できないって、人事の方がおしゃってました!!ほかのオリックスグループは併願できたりするのに…って感じですね↓↓
だから、私はスタッフ職でエントリーしました☆★
お互い頑張りましょう♪♪
あなた色んなとこに書きこんでんね~
宣伝しちゃだめだめ~みんな忙しいんだからさ~
わたしは都合があわなくていけないっす...残念。
それなりにできたと思ってたのに連絡こなくてへこんでます。
僕もレニーさん同様デカイこと言って4次までいってますよ。
俺がオリックスを変える!
オリックスでやりたいことがなくなったら自分で起業します、な~んてこと言ってましたからぁ。
本気の言葉で思いを伝えればちゃんと受け止めてくれる
会社ですよ☆
4次終了で内々定いただいた方いますか?
どういうシステムなのかよく分かりません。選考通過を画面で知った人はいますか?
私も18日に二次受けて今日まで連絡なし、画面は変わってないので無理かな…
人事に問い合わせたのですが返事がありませんooo
知っている人がいれば教えてください。
また可能な場合併願の仕方を教えてください。
んなことないです。私は「御社のCEOになりたい」とか3次面接で突拍子もないことを言いましたが、無事通りました。
18日に2次を受けて連絡なしです。。
やっぱりダメだったかな…