会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
今から緊張しています笑 来週なのに..笑
面談いきたいです~!!
返事ありがとうございます~
ミッキーさんから担当者にメールして、どれぐらい後、担当者から連絡いただけましたでしょうか?
そして、5次の面談は行かれてますか?どんな形の面談でしたか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いします!
メールを出した後、最終選考?はすぐにおこなわれましたか?それともまた何日かあとですか?
>カクン(佳君)さんへ
僕は仮に自分が明日からオリックスで働くとしたら
どんな情報を知っておきたいか、を想定して質問しました。
生活の約三分の一を費やすと考えると知りたい情報たくさんありますよね?
どんな質問にも答えてくれます。頑張って!
>カクン(佳君)さんへ
僕は仮に自分が明日からオリックスで働くとしたら
どんな情報を知っておきたいか、を想定して質問しました。
生活の約三分の一を費やすと考えると知りたい情報たくさんありますよね?
どんな質問にも答えてくれます。頑張って!
知っている方お願いします☆
面談は質問っていうか不安があったら正直に話したり、まだわからない事を聞いたりしたらいいと思います★★いくつというよりかは、人事の方もこっちがどんな想いを持っているのか色々聞いてくださったり、質問が別の話になったりするし・・・無理に的を得た質問しようとしたら自分らしさがだせなくなっちゃうし(^O^)
自分の為にも就活に無理は禁物ですねぇ(●^^●)
頑張れ~~
ありがとうございます!今日の夕方無事に連絡がきました☆二次も頑張りたいと思います。教えて下さってどうもありがとうございました。!!
ストレイツォさんの4次面談とは、人事の方との面談ですか?
面談は学生の不安や疑問を解消するために会社が用意して下さったもので、選考には関係ないそうですよ。
一次の結果は合格者だけに連絡のようです。 とても気配りのある会社です。
ありがとうございます!(^-^)安心しました。あさって頑張ってきま~す。しかし、4次で落とされる可能性がありますか?
雰囲気は、2次選考と同じような感じでしたか?
どのような質問をされましたか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いします!
聞きたいことがあれば質問すればいいと思うし、なければしなくてもいいと思いますよ。一時間目一杯使わなくてもいいわけですから。
私の場合は特に聞いておきたいことが二つあったのでそれを聞いただけですし。オリックスに入社するうえで不安に思っていることを素直に質問すれば良いと思いますよ。
頑張ってください!
私も31日午後に三次受けてまだ連絡来ません。。
10日以内だから待ちましょう!!
お互い来るといいですね♪
そうなんだ!面接じゃくて良かったですね。(^ー^)質問いっぱいすればいいですよね。でも1時間って多くないですか?大体何個ぐらい用意しとけば大丈夫ですか?
またいっぱい聞いちゃって本当にすみませんね。宜しくお願い致します。
なんか4次は、人事面接って言われたんですけど、これって意思確認??それとも面接ですかねぇ??
はじめまして。
さっそく、質問なんですが、僕は4次の面談受けて連絡待ってるどこなんですが、ミッキーさんは4次受けてどれぐらい後、担当者から返事いただけましたでしょうか??
もし、良かったら教えてくださ~い!!お願いします!
そうです★志望動機とオリックスで何したいか?みたいに私はずっと聞かれましたよ(^^;)深く考えずとりあえず思いをぶつけました(●^^●)頑張ってくださいね★
オリックスの一次結果は、落ちても受かっても連絡くるのでしょうか?どなたか教えていただけると幸いです☆
ありがとうございます☆
10日以内の連絡ということなので、もう少し気長に待とうと思います。
ちょっと諦めつつありますけど・・;;
ありがとうございます!!
2次と3次関係ないで欲しいです~!!
なぜオリックスかということは、
志望動機を突っ込まれるということですか??
3次で大量はウワサです。
情報恐ろしい。。
留守電に入れて下さいますよ~ただ三次から電話番号が変わるので、そこが少し違う位ですね。
電話かかって来ると良いですね♪
連絡は日通知で来ましたか??
昨日今日と昼に非通知が来たんですが取れなくて。。
けどオリックスはいつも留守電に入れてくれてたから違うのかなー。。
今までは連絡すぐ来てたのですごいソワソワします。泣
あ~私これから3次うけるんですけど、どんなこと聞かれるんだろう・・・。3次で大量に落とされるって本当ですか?
2次もだいぶ自信なかったのにな~・・・・。2次と同じこと聞かれるのでしょうか?
おめでとうございます(●^^●)やっぱり土日挟んだりでみんな連絡日時ばらばらみたいですね★★四次は前の方にも何人か書かれているけど、質問形式でこっちが不安な事などを解消して頂く為の場です★ミスマッチをなくす為にわざわざ設けて下さる場だから、思いきって不安や今の気持ちをぶつけたら丁寧に対応して下さります(^O^)むりに内定をもらおうとするより私は本音をぶつけたほうが、後々の自分のためでもあると思います★★
教えてもらってありがとうございます(^-^)
今日の8時頃に通過の電話を頂きました!
すごく嬉しかったです~今度四次の面談をうけてきます。四次の面談でどんなことが聞かれましたか?教えて頂けませんか?
あ~ほんとに緊張しました。。
30日以降に受けた方!これから数日、注意して連絡待っていたほうが良いです、きっと♪
4次面談で落ちることってあるんでしょうか・・・?
いきたかった都銀が全滅してしまってもうここしかないんです。とりあえず面談では強烈に第1志望をアピールして、もうここにお世話になりたいと思っているのですが・・・
29日受験で半ば諦めてましたね。。
私の調べ不足で失礼な質問もしてしまったし、確実にアウトと思っていました。だからかなり今有頂天になってます笑。
結構気長に待ったほうがいいみたいですね◎
私は2次が山場と聞いていたのですが…。
まぁどこの情報源か分からないですし、今は自分が選考に残っている事実だけで十分です。
私は29日に三次受け翌日にはお電話頂きました★一応その週のうちに四次の面談も終わりましたよ(●^^●)でも、地域や担当の方によって連絡日時は違うみたいだから参考にはならないかもしれませんよ(^^;)
>4月中には!!さんへ
私は三次と二次は全く別な気がします。二次で聞かれた事を三次でも聞かれましたし、私の時は二次も三次も中堅社員さんだった気がします・・・。結構私も深くつっこまれ、反省点はあったけど、なぜオリックスなのか意思を強く持っていれば大丈夫なはずです★★頑張ってください★(●^^●)
10日に3次面接です。
だいぶ前の書き込みに、2次と3次はセットで、人事と営業が2人ずつ登場し、判断するから、2次ではあまり落とさずに、3次で大量に落ちると書いてあったのですが、本当かな??
それだったら2次けっこうグダった私は厳しいかもしれません。
ちなみに私はおじさん2人でしたが、友達は営業の若手2人だったらしいです!!
やっぱりセットかな!?あ~初めて3次とか進むし、
オリックスは志望度高いのに、もう落ちたくないです!!
実は私も30日に三次を受けて、未だに連絡がない(泣)
ちなみに、連絡があった方いっらしゃいますか???
実は私も30日に三次を受けて、未だに連絡がない(泣)
返事ありがとうございました!!
参加票には書類記入と適性検査と書いてあるんですが、面接はないんでしょうか?どなたかご存知であれば教えてください☆
ご丁寧にありがとうございます☆連絡がそんなに遅れたら、心配じゃなかったですか??
一応連絡は十日以内に、といわれたので、祈って待っていようと思います!ありがとうございます(^^♪
そうですか☆ありがとうございます♪
僕は担当者の方にメールをして、
返信もまた同じ担当者の方でしたよ☆
>タカさんへ
ありがとうございました♪
私も27日に二次を受けましたが、まだ連絡来ていません。
一応希望をもって待っています・・・