会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あるとしたら集団面接でしょうか?
質問です!!内定って口頭の通知のみでしたよね・・?内定通知とかあるんですか?
10日以内に来るっていってたじゃ~ん!
大丈夫だよ!てか、土日だから会社休みだし!
希望を持とうよ!
あと給料ってどれくらいなんですか?面談で聞けなくて…
本命だけに不安です><
同じです~近畿で4日に2次で地域アソシエイト、まだ来ていません↓↓だめなのかなぁ。。
ありがとうございます
あんまり上手く質問できなかったので切られないかどうか心配です・・・。まだ電話無いのですが、次の面接呼ばれたら決められるようにがんばらなきゃなー。5回目の面接というのは「人事とサシ」と書かれてましたが、どんなこと聞かれたのですか?
オリックスは併願できませんよ~
他のグループ会社はできますけど。
すみません(><;)4次面接は面談した時の担当者でしたか?それとも役員の方としました?
質問が多くてすみません。。。
お願いします!
やはり土、日はお休みのようですね。
見ている感じだと、私と同じ状況の人が多いようですね。
もうほぼ決まっているのか知りたいですよね。
面談後の4次面接ってどんな雰囲気でしたか?面談という雰囲気でした?それとも、面接でしたか?
厳しい質問されました?
時間はどのぐらい取られました??
かなり、不安です。教えていただけますか><お願いします。
>どうなんでxしょうさんへ
返事ありがとうございました!@^-^@お互いに頑張っていきましょう~
まだ、来ないんですが落ちたのかな~ぁ(><)
三次面接を通過できたところです。
今後、二回選考があるということですよね??
4次面接って、どんな感じでした?私も面談後、担当の方にメールを送って、これから4次面接に行くことになりましたけど、ちょっと不安です・・・面接の雰囲気だけでも教えていただければ幸いです^^お願いします。
私もわからないです(>_<)でも、面談は選考ではないといったことを何度もおっしゃっていましたし、あの場で少し寛げるくらいでないとオリックスで働くには度量が足りないのかな…と考えまして、聞きたいこと全部聞いてきました!その結果、「よし、次へ進もう!」ってな感じ。。次?汗
どちらにせよ、連絡受けたら書きます♪
なんか最近待つのに慣れてきた 笑
質問なんですが、4次の面談後はどうゆー選考になるのでしょうか?
住宅手当はでませんよ。
併願ムリなんですか?1次面の時に書いた書類に「併願を希望する」という欄があったのでチェック入れましたし、2次面でも併願のことを聞かれました。関西だけなんですかね?
どっちだったやろう…10日以内だった気もするけど…
受かった人はすぐ連絡来ると思ってあんまりいつまでってこだわってなかったデス(><)
けどもう少し待ってみましょう!
まだきてないですね~…。早く安心したいですよ。。
ポポロンさんはどの段階なんですか?
私と全く同じ流れですね。
私は三次と四次の間の面談の2日後にメールを送り、その2,3日後に電話をいただきました。
その電話で次回の予定を決め、6日行ってきました。
そこで内定をいただけたので、ストレイツォさんも、もう大丈夫ですよ!
1人暮らしは厳しいでしょうか…><
説明会に参加したのですがその辺りのメモが見当たらなかったのでどなたか教えてください。
本当ですか☆もう3次を受けて1週間連絡が来ていないのであきらめていましたが。。。待ってみます!!
私は3次の後8日かかりましたし、友人は10日の夜という本当にギリギリにかかってきたそうです。
最後まで待ってみる価値はあると思います。
これってもう、内定は決まったと考えていいのですか?
こちらから連絡ということは、後は自分次第だと思ったのですが・・・
本当に行きたい会社なので安心したいです。
誰か知りませんか?
先日、2回目の面接通過の連絡をいただきました。
次回は1時間程度の面接とのことですが、
3回目の面接を1時間受けた方いらっしゃいますか?
とても長いので不安です。
私も同じ日に受けてまだ連絡来てません。
受かってればの話ですが、連絡は十日か二週間以内どちらだったか分かりますか?
どうなりましたか??気になりますね><
連絡はありました?
契約型で退職金はないみたいですが、ボーナスはあるみたいですよ!!
併願は出来ませんよ!!
そうなんですか・・・第一志望です!て胸張ってゆえるほど志望度高いし、他の企業もちらほら落ち始めてるから何とか内定いただきたいです(-_-;)ちなみにそういった事聞かれましたか??
私はあまり意味はないように思いますけどね★確かに私も選考進むにつれて志望度がますます高まりました★いい会社だなーって★知り合いの社会人も人気がある事は言ってました★それってやっぱりオリックス自体ももちろんだけど社会人から見てオリックスで働いている同じ社会人に魅力を感じている事も大きいと思うんです★って事は私やひょっこさんが感じてるオリックスの良さを確信できる一つの情報ではないのかな~~★って私は思ってます★
誰か知っている方いたら教えてください!
こないよ~電話・・・・(T_T)
非通知か?会社の番号とかですかね?どちらなのでしょうか・・・
アソシエイト職の方にお聞きしたいのですが、ES記入時って
用意してきた紙見て、書いても大丈夫なんでしょうか?
だいぶ前の書き込みみたら、見てかけなかったと書いてる方がいらしたので…
退職金の有無は重要ですよね。
スタッフ職の説明会に行ったときに誰か同じこと質問してました。正社員で長期雇用になるみたいです…信じてよいのかな??
私は三次をなんとか通過しました。もしかしたら圧迫面接になるかもしれません。私は圧迫だと感じませんでしたが、今思うと、そうだったのかなぁ。と思っています。頑張ってくださいね☆
第一志望といってきたけど、意思が固まったら連絡頂戴とかは言われず。名刺なんて貰ってないし。
すぐに連絡をさせますから待っててね!とか、言われました。
どうなの?本当に選考に関係ないの?今後どうなるのだろう。なんだかんだいってもオリックスに対する熱意を伝えることが必要ですね。
アソシエイト地域限定型で選考を受け、次回4次面接に進めることとなりました。最初は全然志望度高くなかったけれど社員の方々に好印象を受けて、今はかなり志望度高いのですが、一つ疑問なことが。
ここって社会人の方に評判がすごくいいと聞いたんですけど、それって一体どういう意味でなんでしょう??
学生ではなく社会人というのに何か意味があるのかなと思って…
ご存知の方、教えていただければ嬉しいです><!!
まだ連絡ないので怖いです。。
しかも和やかすぎて全然言いたいことが言えなかった(>_<)
昨日面談にいって来たのですが、たしかにそんな感じでした。最後に名刺を頂きまして「考えが固まったら連絡ください」といわれました。
これが3次選考と4次選考の間にある面談とすると、次が意思確認ということなんでしょうか。そろそろ内定出して欲しいです・・・。