会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談後の面接ですか??
やっぱり、落ちることもあるのかな??
私も10日に受けてきていません。不安ですが、待つしかないですね。。
筆記試験・書類記入 とはどんなかんじでした??
落ちたのかな…
グループか個人面接かどっちなんでしょうかね?
わたしも夕方連絡きました!
がんばりましょう☆
私もまだです。。。第一志望だから不安です!!!絶対連絡ほしいですね><
私も不動産コースを希望しています。
ふーさんはいつ3次を受けて、4次の連絡をもらったのですか?
落ちた人いないみたいですね
お返事ありがとうございます。
ここって通過の場合はどれくらい時間かかるのでしょう?
10日に三次うけて結果来た人います?
同じことを心配しています。オリックスにすごく入りたいから、4次面接で落とされたら、本当にイタイわぁ(--;)無事に通過できるように祈ります・・・
私は六日に受けましたよ~!!
うさぎさんは何日に1次受けられましたか??
電話きて、マイページ見たら二次選考に切り替わってました!!
たぶんみなさん順に電話くると思います☆
私も同じです。連絡きだして不安ですね。
次のステップの欄が2次選考になってるけど連絡ナシです(>_<)
メールも特にきてないからこの欄は関係ないんですかね?
電話は来てませんが
マイページが2次選考に切り替わってました~
たった今電話で通過の連絡きました☆
次回は18日です!!
何をやるかは聞いてないんですが20分って言われました。
ほかに不動産で4次受けた方いますか??
結構いいとこまで来てるんですかね?
採用枠が若干名ということで不安です
今日、非通知着信があったので、気になりまして(>_<)
私も二次通過して三次の案内をもらいました。
HPには筆記→個人面接2~4回と書いていました。
ですから人によって面接の回数が変わるのかな~と解釈しましたよ~。その基準は分からないんですが(><)
私も地域アソシエイトで4日に二次を受けた者ですが、今日のお昼に連絡きましたよ~!一次の結果来るのが早かった(3日後)からもう駄目かと思っていたんですが、二次通過は6日後でした。連絡は10日以内といっていましたよね!
私は一足先に選考終わったものです★正直それは何とも言えないと思います。私は四次で質問してその次でいいお返事でした。でも中には五次の後に面接やる友達もいました。三次以降はそれぞれの思い次第ではないでしょうか??ORIXに対し熱い思いもってるなら三次までクリアしてるのだから大丈夫なはずです。ORIXFAN仲間として応援しています★頑張ってください★素直な気持ちぶつけたら受け止めて下さいますよ★
いたら書き込みお願いします☆
私も7日にスタッフ職受けたんですが変わってませんでした(>_<)
10日以内と言っていたのでまだまだ時間ありますがかなり結果気になります!!早く電話欲しいですね!
また、面談後の4次面接は、所要時間はどれくらいで、どのようなことが聞かれましたか?
すごく気になるので、分かる人は教えて下さい。
お願いします。
アソシエイトではマイページの切り替わりが合否判断につながっていたみたいで。。。
ちなみに自分は変化なしです><
ここっていったい何次まであるんですか?
私の場合はあまり圧迫ではなかったですよ☆
みなさんの話を聞いている限りですと、4次は選考といっても、意思確認だけなんですかね?知っても意味ないと思いつつ、不安ばかりが膨らんでしまって。
最終的に第一志望だと言いましたが拘束は全くされてないですよ。
本当ですよ、最終の面談は入社の覚悟を決めて望んだほうがいいですよ◎
まったくありませんよ。俺は先日内々定を頂いたものですが、「まだ就活を続けたい」と正直に言ったら快く承諾してくれました。
約1週間の期限付きですが、連絡を待ってくれるとのことです。
そうですよ!同じ待ち時間にいた人は
1時間の人事面談→30人事面談→面接 みたいでした。
人によって違うみたいです。
突然すみません(><)
あの。。ゆうきさんが受けた4次面接ってゆーのは1時間面談の後の面接でしょうか?
そうだね^^
きっと月・火辺りに来るよ!!
とかゆって来なかったら結構凹むけど、受かってることを祈りましょう♬♪
お返事が遅くなってすみません!
他に受けている業界と、その会社名を最後に聞かれます。
第一希望でしたら、その旨を伝えたほうがいいと思います☆私は、他の企業も見てることを正直に伝えました。
面談後の面接ってゆーのは4次の面談後の面接ってゆーことでしょうか?それは役員面接でしたか?それとも人事の方とでしたか?(面談の時の担当者の方でした?)
来週あたり、4次の面談の次行きますけど、教えていただけたら幸いだと思います!
よろしくお願いします。