会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「今回は面接ではなく面談です。」
っていわれました。受付で人事の方を呼ぶんですよね??
私はあさってなのでできれば受けた感想を教えてくださる
とうれしいです(>_<)
新大阪ですよ☆去年は22名中、18名が業務センターに配属とお聞きしました。
業務センターは、新大阪にあるって説明会で言ってはりましたよ~~
私は25日に3次選考(2回目の面接)受けて今日の夕方に通過の連絡いただきました!そして明日面談です。
4次選考受けた方に質問なんですが、
4次は面接ではなく1時間の面談だと言われました。
面接と面談って何が違うんでしょうか??
それにしても時間が長いですよね、第2部の懇親会だけで十分な気がしません?
ホームページ見ても大阪本社の場所しかわからなくて・・・。誰か教えてください。
華さんではありませんが・・・、私は2回目の面接の結果は次の日に連絡ありました。
お返事ありがとうございます☆★
前の面接のときは次の日に連絡もらえたので、今回はすごく不安なんですよね。。けど気長に待ってみます(^^;私も本命です!華さん次も頑張ってくださいね♪
きゃら=ダックスです(汗
ありがとうございました!!!
お返事ありがとうございました!!
二人のおっしゃる通りとても和やかな面接でした☆
あとは電話が鳴ることを祈るのみです...
本命なのですごく不安です。
21日に受けて連絡来たかたいますか??
丁寧なお返事ありがとうございます><泣
華さんの言うとおり、気長に待ってみようと思います。。
ちなみに私は本命です☆
面接の雰囲気もすごく良かったのでますます働きたいと思っています!!
受かってるといいなぁ><
華さん本当にありがとうです^^
ありがとうございます!
えっと・・たしか私は20日の木曜日に受けて24日の月曜日に来ましたよ!!!ここは即日連絡ではないようなので気長に待たれてはいかがでしょうか?しかし、月曜にかかってきて火曜に来てくださいとも言われましたが。。もちろん変えてもらえますが♪
本当にオリックスの方は面接の方も電話対応の方も雰囲気がとても良く、いい会社だなあと思っています☆
ちなみにお二人は本命ですか???
面談の後の面接ってどのようでしたか??
若い人事の方と一対一というお話をお聞きしたのですが・・
いつも通りの面接なんですか?
私はスーツにじゅんずるとはスーツでということですかと聞きなおしました!!要はスーツって事みたいですよ◎
すいませんが、よかったら3次選考(2回目の面接)の結果は何日後に連絡きたか教えてもらえますか??
今ドキドキしながら連絡待ちで。。。;
私は先週の金曜日に2次面接受けたのですが、まだ連絡来ません><10日以内っていってたのでまだまだ待ちたいのですが、華さんはいつ2次面接受けられましたぁ??
和やかでしたよ☆とても優しい男性の方2人で
どんなに聞きにくいことを聞いても正直に答えて
くださり、とても好印象でした。
時間は多分20分くらいだと思いますよ?
私の場合しゃべりすぎましたが笑♪
通過連絡もらったので、大丈夫だと思います☆
説明会で自分でメモした福利厚生の中には、保険は含まれていなくて不安になりました。
どなたか、スタッフ職の福利厚生について詳しく分かる方いませんか?
私も21日に受けましたがまだ来ません!!
土日はさんでますし、10日以内に連絡ということなので気長に待ってみましょう☆
3次は部長クラスの方2人と面接でしたよ☆
時間はだいたい20~30分くらいでした。
とても雰囲気良かったのでリラックスして話せましたよ!!
がんばってください!
その後は、どうなりましたか?
実は、同じく面接を受け、返事がなしなのです。
私もきてません!かなり良くできたので、かなり不安です。何がいけなかったのか…
質問ばかりですみません。どなたか教えてください!!
連絡来ないってことは落ちたのでしょうか?不安です
面接で志望動機を聞かれたことはありますか?
私、今まで聞かれたことがなくて明日は面接1時間もあるそうなんですが、何を話してよいのやら。。。
人によって回数違うんでしょうか?
土日は連絡が休みだといいですね。私もそれを祈っています。今日連絡が来た方いらっしゃいますか?
確か、全国から地域へはできないって言ってましたよ!セミナーで☆
確か、全国→地域 は無理ですよ~!!
もうオリックスばかり考えず、
でもちょっとの望みを持ってまってます。
もしかしたら、月曜とか火曜に連絡来るかもしれないし!!
もうちょっとだけこの複雑な気持ちでいます!
もし同じような方いらっしゃいましたら教えてください☆
オリックス戦とは神戸グリーンスタジアムでですか?
セナいさんは関東?関西?どちらの方ですか?
詳しい日程についてご存知でしょうか?
そしてスタッフ職を勧められた。
私は今日の午後から携帯が圏外になっていたので、もしその間にかけてきてくれてたらって思うと不安で。。。↓
どなたか連絡きてたら参考までに教えて下さい>_<