会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定もらえて、オリックスに決めました!!
来年からよろしくお願いします。
私も社員の方はあったことないんですよ!!
あと給料どうなんですかね???
デベにしては四季報にのってるデータだと低いと
思うので不安です
意思確認と思ってたのに、、しかも不意をつかれて微妙になってしまった
某メガバンクを断ってまで、オリックスにしたのに、、
どなたか連絡もらった人いますか??
わたしは17日に一回目の面接を受けて、明日が2回目の面接ですよ!
連絡は次の日の夕方に非通知でかかってきました。
私は一次面接の翌日に通過の連絡いただきましたぁ~><
皆さんにも連絡が来ることを祈っています!!
うさこさんの書き込みを見て少し希望が持てました!!
今日で3次面接を受けて1週間になるんでもう諦めてたんですが。。。
最後の最後まで粘ります!!
何もいらないですよ☆面接がんばってくださいね!!
ぎりぎりでも連絡くるんですね!
おめでとうございます!!
ちなみにうさこさんは関西の方ですか??
私なんて、10日に3次受けて、期限ぎりぎりの今日連絡いただきましたよ!!
まだ諦めないで☆
ふーさんは、4次は、すでに受けられたのでしょうか?
私も不動産コースで4次すでに受けました。
他社すべて辞めて、ORIXに決めましたが、リアルの社員さんとは直接お会いしたことがないので少々不安があります。
リアルの社員の方はどのような方々がいるのかご存知ですか?
もしご存知でしたら、教えていただきたいです。
なんにも必要なかったですよ~
私の場合は本当に雑談みたいな感じでした・・・☆私この分野で頑張りたいとか、やりたいビジネスがはっきり言ってわからないのですが、その事を正直に言いました☆他社と迷っていることも本当に本当にありのまま話したし、人事の方もすごく丁寧に聞いて下さって受け入れて下さいました。
本当に紳士的な対応でいい企業だなっと感激しました☆ありのままで望んで大丈夫だと思います。私は次回の予定はまだ決まっていません。私から気持ちが固まったら連絡するという約束をしました。でも連絡させて頂くつもりです。おそらく次が最終で、もしうまくいけば内定だと思います。
スタッフ職の1次面接って何か持ち物って履歴書ありましたっけ??
ヘルプ!!
内定者です。拘束は今のところ、ほとんどゼロに近いですよ。確か5月あたりに、内定者交流のためにオリックス戦を観戦したりするそうですが(笑)
お疲れ様です☆★
ぷりんさんは、面談どんな感じでおわりましたか??次は、面接ですか??
ワッカさんはまだ他社と迷っているのですか???
面談終了後1週間で他社の状況、また自分の志望の変化を人事の方に報告しています。私が報告をした後にまた会社に呼ばれる、という形です。まだ落ちる可能性があるのかどうか…。人事の方とお話して以前より志望度がだいぶ上がったので心配です。
通過おめでとうございます☆
そうなんですかぁ!!ありがとうございます(>ω<)
参考になりましたぁ♬
2回とも面談なんですか??私はこれから面談なんですが、不安です。。。
私は1次の4日後に電話きました~☆
3次で選考終わりじゃないんですか??
あと何回あるのでしょうか??
ありがとうございます(´▽`)ノ☆
挫折したことですかぁ・・・話をまとめるのが難しい・・↓
みうさん、いい知らせがくるといいですね☆ゞ
アドバイスありがとうございます☆おっしゃられていた通り面談でした☆私は他社と迷ってる旨を正直に伝えたにも関わらずすごく紳士的な対応で感激しました。近いうちに返事する予定なのですが、この次は最終なのでしょうか???まだ落ちる可能性はあるのでしょうか???拘束は厳しいですか??
十日以内と言われましたが実際受けてからどれくらいで来るのか気になってしまって><
13日に3次面接を受けて
17日の昼に次の連絡を頂きました
?次のあと?回ほど、面談を受けられたようですが、なんと言われて面談終了しましたか??
「また、お呼びします」ですか?「お会いしたいときにはまたご連絡します」ですか?
私も不安で大変です
「自己PRしてください」って言われますか!?
また、エントリーシートにそった質問ですか?
けっこう「なぜ、なぜ」ってつっこまれますか?
お願いします!第一希望なのでドキドキで・・・
>カイさんへ
私は筆記10日に受けて、12日にお電話かかってきました。
私は7日に筆記を受けて、一次面接も終えましたよ。
やっぱりダメだったんでしょうか。。
> hoppyさん
4次面接はどれくらいの時間を要しました??
所要時間を聞くの忘れてしまいまして…
面談形式みたいなので、少し安心しました。
私も不安です。自分の場合は3次面接通過後、もうすでに2回ほど人事の方と面談してます。みなさん進み方は様々なようですが、この時期なので…内定ほしい…。
どのような感じでしたか??
その場で内定もらわれた方とかいますか??
教えてください~!!
不安になってきた。
今日1時間の面談受けられた方、どんな感じでした?
今日内定もらわれた方とかいますか?
よろしかったら教えてください!!
私は、皆さんと違って成績証明書を持ってこいという
指示はなかったのですが・・・・。
今日うけてきました~
1対1で質問は挫折したこととかでした★
人によって質問が違うかもです
どんなこと聞かれたのでしょうか??
第一志望なので気になります(>_<)
私も同じく12日に受けて返事まだもらってないです。連絡くるといいですねぇ~
お答えいただきありがとうございます。
ユリさん、うさぎさん アドバイスありがとうございます!こちらから問い合わせてみます!
土日も連絡はくるのでしょうか??
土日も連絡ってきますか??
4次は本当に面談です。
専門的な質問とかじゃなくて、本当に働く場として自分の不安に思っていることなどを質問したらいいと思います。
間に合ったかな??良い結果が聞けますように☆
3次で選考終わりとは本当ですか!?すごく心配です。。。第一志望なので心配です(><)
皆さん、選考試験受けてから何日程で電話ありましたか??やっぱりダメだったのかしら……
激務覚悟であれば大丈夫だと思います。
離職率が高いというのは、どれくらいですか?
オリックスの場合、スタッフ職の方もいるので結婚されて退職したら離職率は必然的に高くなると自分は考えていました。。。
いよいよ明日ですねっ☆まだまだ山場なのでしょうか~そろそろ内定欲しいですよねぇ(><)明日質問考えていてって言われたのですが、専門的な質問をしないといけないのかなぁ・・・私、いまいち事業分野を理解しきれていないので不安です・・
私はオリックス非通知でしたぁ!!
だから電話かけてみる価値あると思います☆