会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次で3日、2次で翌日に連絡がきたのですが、3次は6日後に来ました。
さすがに3次ではなかなか連絡が来ず落ちたと思っていたのですが、通過の連絡をいただけたので気長に待ってみたらいいと思いますよ。
私も17日に1次面談と適性検査受けましたが、連絡来ません。。。どれくらいでくるもんなのですかね・・・。それともダメだったのかな(>_<)
おめでとうございます!ほんとにいい企業ですよね!
私も4次の案内いただいてるんですけど、ほぼ内定と思っていて良いのでしょうか?
それとも最終面談までわからないといった感じでしょうか??
面接ではなく、OB訪問のような感じでした。
話題が途切れると人事の方が話題をふって下さるので、
心配は杞憂に終わりました。
今後は、その人事の方と個人的に連絡を取り合って、
最終面談の日取りを決めるようです。
ちなみに、他社の選考結果が出るまで待っていただける事になりました。
ここ、本当にいい企業です!
ちゃっきーさん、おめでとうございます!!!!
次も頑張ってくださいね!!!!
もしよろしければ、
いつどこで受けられたのか教えて頂けませんか??
私は連絡こないので気になります。。。
今日も連絡こなくて心配でしょうがないです~
噂だと3次でかなり落とされるみたいなんで…
既に4次受けた人たちって、3次後何日ほどで連絡いただいてるんでしょうか??
今度は担当者まで指定みたいですが。
みなさんここから非通知で来てるんですか?
私電話取れなくてかけ直したらオリックスって分かったんですけど・・。
四季報には800万って書いてあったんですかー…なぞですね!
どなたかご存知の方いませんか??
情報ありがとうございます!!
ESはどのような内容なのでしょうか(><)?
私は17日に2次受けました!
20日と今日、非通知の着信があったのですがどっちも出れず…
今電話連絡待ちなのはオリックスしかないので、多分オリックスです。。どうしよぅ(ToT)待ってみますが不安です。。
みなさん、どれくらい非通知出れなかったことありますか?
出るまでかけてくれるのでしょうか…
>ぽぽんたさん
私の場合、2次は趣味のこととかゼミとか志望動機といったESに沿ったお話しでしたよ☆
素直に自分の言葉で話せば問題ないものだと思いました。
頑張って下さいね(´∀`)ノ
今度2次受けに行くのですがどんな事聞かれましたか?
既に受けた方お願いします><
そうそう!就職四季報見たら平均年収800万円て書いてあったのに、どういうことなんだろう??
ところでここの平均年収を見ると700万と思ったより少ない印象を受けたんですけど、実際の総合職の平均はどんなもんなんでしょうか?
SPIとはちゃいますよ!ひたすら計算するやつだから対策は
なんもいりませんよ☆ESは指定された時間で書かなければならないから、テキパキ書かないとおわらないから要注意です!!
あたしはぎりでした!
もんじぃさん>
Gさん>
四次で落とされることはほとんどないと思いました。内容はこちらからの質問です。私は志望理由なども混ぜて質問させてもらいました。自分の意見をしっかりもっていれば大丈夫だと思います。
そして、日程の選択肢は多いと思います。なので、心配しなくても大丈夫です。みなさんがんばってください。
返事ありがとうございます!
僕もそう思います!気合入れて面接に挑みます!
第一志望とは言い切れないけど、第一志望郡なんで内定マジ欲しいです><
返事ありがとうございます!参考にします☆
でも、ツーさんの場合4月1日までに結論を出してくれってことになるんですかねぇ…
それとも意思確認の後も、絞った企業の就職活動はやっていいのでしょうか??
オリックスはオリックスDAYに参加してから志望度高いです。
志望度は第一志望郡と答えました。そして、今後受ける企業をしぼってほしいといわれました。
人事の方が素晴らしい方でしたので、志望度は高くなりました。志望度と自己PRをしっかりしていれば大丈夫だと思います。
ありがとうございます。
最終の予約を取る時、選択肢はいくつかあったのでしょうか?
俺んとこは志望度を確認されるかんじでしたよ。
えんとりしーとに書いた他企業の選考状況は?
何でオリックスとか?
うちの営業に興味ある?
複数の会社にないていもらったらどうすんの?
後はESのこととかかな。部活とか。
あんまり愛想笑いみたいなのをしてくんないから圧迫と感じる人もいるのかも。真面目に想いを伝えれば大丈夫。がんばって!
4次でも落とされることってありそうですか?
私も同じ状況でまだきてませ~ん><
不安です・・
報告するなと言われたところから察してください。オリックスは人間をしっかり見てくださるいい会社です。みなさん誠実に頑張ってください。
4次面接ではまず落とされる事はないのですかね?
主に質問会って聞いたんですが…どーなんですかね?
良かったら教えてください☆
一応明日3次面接してきますが。。。
志望度、いつまで就活を続けるかなど聞かれましたか??
また、なんと答えましたか??
わたしも2次面接17日受けたのですが、連絡きませ―ン。。
1次の時は4,5日後くらいだったから今回もそのくらいだとしたら、明日か今日ですかね・・・・不安や。。。
はじめましてこんにちわ!
3次は圧迫でもなんでもないですよ!
というか、オリックスは圧迫とかまずないです。
質問が的確だから学生が圧迫だと勘違いするみたいですが。
聞かれる内容はES中心に話を広げていくカンジです。
志望動機・自己PRだけしっかり話の中で伝えれば問題ないです。
オリックスは評価がABCDでつくらしいので
評価が高いヒトほど連絡が早いと聞きました。
頑張って下さい!!
私も17日に2次受けて連絡きてません><
不安です;;
明日くらいには受かってたらきますかね・・・??
同じく18日に適正、面接受けた方連絡きてますか??
バカボンさんも報告お願いします!!!
僕も27日に4次面接を控えています!
明日の面接が終わったら報告してください!!!
内定だといいっすね><
4次はかなり和やかということらしいのですが、この時点で落ちる人がいるのかは不明です。
一応、今日連絡いただきました。アルバイトの前で電話に出れずにかけなおしてというかたちになりましたが・・・。
連絡くるといいですね!まだまだ期間ありますから、信じましょう。
もう連絡きた人いますか?
17日の午後に大阪で受けました。
今日の昼ごろ非通知でかかってきましたが出れませんでした。
オリックスなのか不明ですが。。。。。
非通知でしたよ~
私も最近エントリーしました(^^;
けどエントリー締め切りが3月27日までとなっているので
まだ希望をもってますw
いつ出るかわかりませんがこまめにチェックして待ってみましょう☆
私も17日に受けました!!
でもきません。。不安です・・・